Оладьи по ГОСТу: рецепты, пропорции, ингредиенты и советы по приготовлению
22.08.2020 2 894 0 +101 Yulia2016

Оладьи по ГОСТу: рецепты, пропорции, ингредиенты и советы по приготовлению

---
+101
В закладки
Оладьи по ГОСТу: рецепты, пропорции, ингредиенты и советы по приготовлению оладьи, ГОСТу, приготовить, требуется, очень, граммов, можно, Чтобы, время, количество, массу, только, нужно, компоненты, этого, блюдо, чтобы, изделия, следует, количества

Оладьи по ГОСТу, которые многие помнят со времен детского сада и школы, определенно можно назвать кулинарным хитом. Именно они имеют своеобразный вкус, ни с чем не сравнимый. А в сочетании со сгущенкой или яблочным повидлом их можно есть бесконечно. Их рецепт не сложен, но он требует четкого измерения количества компонентов и их пропорций. Именно в этом заключаются требования ГОСТа, благодаря которым получается приготовить такое вкусное блюдо.

Оладьи по ГОСТу: рецепты, пропорции, ингредиенты и советы по приготовлению оладьи, ГОСТу, приготовить, требуется, очень, граммов, можно, Чтобы, время, количество, массу, только, нужно, компоненты, этого, блюдо, чтобы, изделия, следует, количества

Еще одна важная деталь состоит в том, что дрожжи должны быть очень свежими и быстро поднимающимися, а количество муки и жидкости непременно быть одинаковым. Таким образом, приготовление по рецепту оладий по ГОСТу требует определенного терпения и внимательности.

Что нужно учитывать в первую очередь?

Каждая хозяйка время от времени задается вопросом, что можно приготовить на завтрак или к чаю, чтобы приятно удивить свою семью. И пышные оладьи, напоминающие детство, будут прекрасным вариантом. Поскольку их рецепт не представляет никакой сложности, это блюдо можно делать регулярно. Наверное, не найдется человека, который не любил бы аппетитные оладьи, особенно в сочетании с вареньем.

Чтобы приготовить их правильно и получить отличный результат, требуется строго соблюдать ряд определенных требований. Они выглядят следующим образом:

  • Приготовление осуществляется в два этапа.
  • Следует непременно соблюдать пропорции компонентов, указанные в рецепте. Лучше всего отмерять количество каждого из них на кухонных весах.
  • Все требования, касающиеся времени, должны быть обязательно соблюдены. С таким тестом нельзя спешить.
  • Оладьи по ГОСТу: рецепты, пропорции, ингредиенты и советы по приготовлению оладьи, ГОСТу, приготовить, требуется, очень, граммов, можно, Чтобы, время, количество, массу, только, нужно, компоненты, этого, блюдо, чтобы, изделия, следует, количества

    Только с учетом вышеуказанного у вас получатся замечательные оладьи по ГОСТу, как в школе.

    Какие продукты вам понадобятся

    Чтобы приготовить пышные оладушки как в школьной столовой, вам потребуются следующие компоненты:

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 30 граммов свежих влажных дрожжей;
  • 18 граммов поваренной соли;
  • 35 граммов песка сахарного;
  • 48 граммов яйца;
  • 1 литр теплой воды.
  • Как уже отмечено выше, для приготовления «школьных» оладий по ГОСТу требуется не отступать от этого количества компонентов.

    Как выглядит пошаговое руководство по приготовлению

    Как уже отмечено, это блюдо готовится в несколько стадий и с соблюдением всех указанных пропорций. Чтобы приготовить оладьи как в детском саду по ГОСТу, требуется выполнить следующее.

    В первую очередь следует заняться приготовлением опары. Этот процесс не представляет никакой сложности. Воду необходимо подогреть, после чего растворить в ней требуемое количество дрожжей. Когда они полностью разойдутся в воде, в смесь добавляют поваренную соль и сахар.

    Оладьи по ГОСТу: рецепты, пропорции, ингредиенты и советы по приготовлению оладьи, ГОСТу, приготовить, требуется, очень, граммов, можно, Чтобы, время, количество, массу, только, нужно, компоненты, этого, блюдо, чтобы, изделия, следует, количества

    Полученную жидкость нужно очень тщательно размешать, чтобы все компоненты полностью растворились. Затем в массу следует вылить яйцо, слегка взбить все большой вилкой до однородности и оставить в тепле на десять минут.

    Как только это время выйдет, в тесто добавляется просеянная (обязательно!) мука. Чтобы оладьи по ГОСТу получились пышными, массу требуется очень тщательно размешать. Никаких комочков в ней оставаться не должно. Когда тесто станет полностью однородным, его требуется поставить в тепло для подъема на час.

    Когда это время пройдет, его нужно очень хорошо размешать и поставить подниматься в те же условия еще на час.

    Оладьи по ГОСТу: рецепты, пропорции, ингредиенты и советы по приготовлению оладьи, ГОСТу, приготовить, требуется, очень, граммов, можно, Чтобы, время, количество, массу, только, нужно, компоненты, этого, блюдо, чтобы, изделия, следует, количества

    Как их выпекают

    Оладьи на дрожжах по ГОСТу в общепите выпекаются на специально предназначенных для этого панелях. Как же поступить в домашних условиях? Стандартная сковорода вполне справится с этим процессом. Вам только потребуется смазать ее небольшим количеством масла.

    Затем с помощью ложки или черпака следует брать небольшие кусочки теста, размещать их на сковороде на расстоянии друг от друга и жарить на небольшом огне. Сначала требуется приготовить их 1-2 минуты с одной стороны, после чего перевернуть. Переворачивать изделия придется несколько раз, чтобы избежать их пригорания.

    Оладьи по ГОСТу: рецепты, пропорции, ингредиенты и советы по приготовлению оладьи, ГОСТу, приготовить, требуется, очень, граммов, можно, Чтобы, время, количество, массу, только, нужно, компоненты, этого, блюдо, чтобы, изделия, следует, количества

    Чтобы получить пышные оладьи как в детском саду по ГОСТу, во время их обжаривания рекомендуется накрывать сковороду крышкой. Как только изделия будут готовы, разложите их по порционным тарелкам и полейте сгущенкой, сметаной или вареньем. Для тех, кто желает поностальгировать по школьной столовой, рекомендуется использовать яблочное повидло.

    Некоторые полезные советы

    Если внимательно посмотреть на перечень ингредиентов, сразу становится заметной особенность этого рецепта. Абсолютно все компоненты, включая яйца, указаны в граммах. Чтобы определить точный вес, следует вылить яйцо во взвешенную емкость, поместить на весы и рассчитать требуемое количество продукта.

    Специалисты рекомендуют придерживаться точного количества ингредиентов, взвешивая каждый из них.

    По отзывам многих хозяек, подготовленное тесто очень плотное. Поэтому его может быть нелегко выливать на сковородку, в отличие от теста для панкейков или блинов. Может быть и так, что даже зачерпнуть ложкой эту массу будет трудно. Чтобы облегчить данную задачу, черпак или ложку желательно намазать тонким слоем растительного масла.

    Оладьи по ГОСТу: рецепты, пропорции, ингредиенты и советы по приготовлению оладьи, ГОСТу, приготовить, требуется, очень, граммов, можно, Чтобы, время, количество, массу, только, нужно, компоненты, этого, блюдо, чтобы, изделия, следует, количества

    Чтобы оладьи по ГОСТу не были похожи по вкусу на пирожки, лучше подавать их с вашим любимым вареньем. Идеальными вариантами будут джем из кислых яблок либо из клубники.

    Упрощенный домашний вариант

    Конечно, оладьи как в школе – это очень вкусное блюдо, но его приготовление может показаться некоторым слишком хлопотным. Кроме того, влажные дрожжи для приготовления опары сегодня продаются не везде. Существует немного упрощенный рецепт пышных оладий, который легко выполнить дома. Готовые изделия по вкусу и консистенции очень похожи на то самое блюдо из детства. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 480 мл теплой воды;
  • 7 граммов моментальных дрожжей сухих (или 14 граммов прессованных) ;
  • 480 граммов пшеничной муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2/3 ст. л. песка сахарного;
  • 1/2 ч. л. соли поваренной;
  • растительное любое масло (без запаха).
  • Как приготовить оладьи по упрощенному рецепту?

    В первую очередь требуется смешать соль поваренную, сахарный песок, яйцо и теплую воду. С помощью венчика все компоненты нужно тщательно перемешать.

    В отдельной емкости объедините муку и дрожжи. Положите эти сухие компоненты в жидкую массу. Хорошо размешайте вилкой, накройте и поместите в тепло, оставьте на 45 минут. Затем хорошо перемешайте и оставьте подниматься еще на один час.

    Как только это время пройдет, можно приступать к приготовлению изделий. Нагрейте в большой сковороде масло. С помощью черпака или ложки кладите в нее кусочки теста и обжаривайте на небольшом огне с каждой из сторон.

    Готовые изделия положите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла. После этого переложите в сервировочную посуду и подавайте. Такие оладушки можно полить сгущенкой, сметаной либо джемом.

    Приятного аппетита! Надеемся, представленная информация была полезной.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]