Как приготовить моти: рецепты с фото
---
Это прекрасная азиатская закуска, замечательный традиционный десерт, мягкий и сладкий. Как приготовить моти? Подобные мысли регулярно возникают у каждого любителя японской кухни. Рисовые лепешки часто добавляют в новогодний суп озони или запекают с соевым соусом.
Традиционный рецепт необычного десерта
Моти — японское рисовое пирожное, используемое как в несладких, так и в сладких блюдах. Лакомство обычно делают из сладкого риса, приготовленного и растертого до консистенции пасты, которая становится очень гладкой, а затем превращается в печенье или лепешки.
Не знаете, как приготовить моти в домашних условиях? В рецепте ниже описаны все тонкости приготовления оригинального деликатеса.
Используемые продукты:
- Оберните пасту из красной фасоли алюминиевой фольгой и поставьте в морозильную камеру как минимум на три часа.
- Тщательно перемешайте сладкую рисовую муку с водой, затем добавьте сахар. Смешайте до однородного состояния.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой.
- Нагревайте смесь из рисовой муки в микроволновой печи в течение трех минут и 30 секунд.
- Тем временем пасту из красной фасоли достаньте из холодильника, разрежьте на восемь ровных кусочков, отложите.
- Рабочую поверхность присыпьте кукурузным крахмалом.
- Пока рисовая масса не остыла, начните формировать шарики. Каждый из них раскатайте, положите на середину немного пасты, зажмите края.
- Обсыпьте кукурузным крахмалом и поместите в формочки для кексов, чтобы избежать прилипания.
Рецепт для сладкоежек: рисовая мука и сахар
Как приготовить моти дома? К счастью гурманов, процесс приготовления десерта достаточно прост. Стоит только вооружиться минимальным набором продуктов и готовностью создавать что-то новенькое.
Используемые продукты:
Японские сладости моти: как приготовить блюдо из клейкого риса
Норимаки моти, также называемый изобеяки, представляет собой жареный рисовый пирог, приправленный сладкой глазурью из соевого соуса и завернутый в хрустящий кусочек сушеной водоросли (нори).
Используемые продукты:
- Смешайте соевый соус и сахар в маленькой миске. Нагревайте в микроволновке, пока сахар не растворится, приготовить ароматное дополнение блюда можно на водяной бане.
- Поместите свежие моти на тарелку, поставьте в микроволновую печь на 15-30 секунд, пока лепешки не станут мягкими и податливыми, но при этом сохранят свою круглую форму.
- Смажьте лакомство сладкой смесью из соевого соуса и сахара, заверните в кусочек нори и сразу же наслаждайтесь!
Матча и моти: витаминные батончики для хипстеров
Можно ли приготовить лепешки-моти, и как создать необычное дополнение блюд самостоятельно? Текстура у такого кушанья «жевательная», липкая и сладкая, с ненавязчивым оттенком зеленого чая. Этот рецепт отлично подходит для вечеринок и угощений.
Используемые продукты:
Инструкция для настоящих гурманов: как приготовить моти чи-чи-данго
Чи-чи-данго моти, также называемые кокосовыми моти, представляют собой небольшие мягкие кусочки рисового пирога, которые часто делаются с фруктовым вкусом.
Используемые продукты:
Хрустящая корочка и насыщенный аромат — печенье на сковороде
Как приготовить моти яки — японское печенье на сковороде? Традиционно такое блюдо подают либо с соевым соусом, подслащенным сахаром, либо с подслащенным порошком соевых бобов кинако.
Используемые продукты:
Соевые лепешки со сладким кинако (жареная соевая мука)
Традиционно в моти содержится много углеводов, так как они сделаны из рисовой муки и клейкого риса. Существует множество рецептов японских моти, однако в варианте, описанном ниже, используется тофу — богатый источник белка. Обратите внимание, что добавление соевого сыра слегка меняет текстуру моти, делая их более плотными.
Используемые продукты:
Лакомство для настоящих леди! Десерт с вишневыми лепестками
Вероятно, вопрос о том, как приготовить японские моти, возникает у всех фанатов азиатской кухни. Ниже представлен один из рецептов.
Сакура моти, или рисовые лепешки с вишневым цветом, — это традиционный японский десерт, который подается 3 марта, или в День девочек, также известный как Хинамацури или Фестиваль кукол.
Для кошианской начинки:
- В большой миске замочите бобы азуки в воде на ночь. Ополосните бобы, переложите в кастрюлю, доведите до кипения.
- Убавьте огонь до среднего и варите около десяти минут. Снимите пену и любые остатки, которые всплывают на поверхность.
- Готовьте на медленном огне 60-79 минут, время от времени помешивайте бобы, чтобы они не прилипли ко дну.
- Добавьте сахар и соль, постоянно перемешивайте в течение пяти минут, пока сахар не растворится, отложите.
- Нагревайте сахар с одним стаканом воды в микроволновой печи 1-2 минуты.
- Добавьте две капли красного пищевого красителя в сахарную смесь, перемешайте с рисом.
- Варите рис в соответствии с инструкцией на упаковке, приготовленной массе дайте остыть.
- Пока приготовленный рис остывает, замочите листки воде на 15 минут, переложите на бумажные полотенца.
- Возьмите 2-3 столовые ложки клейкого теста, сформируйте основу для моти.
- В центр положите начинку, заверните в лепесток.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]