Как приготовить моти: рецепты с фото
22.08.2020 3 319 0 +130 Yulia2016

Как приготовить моти: рецепты с фото

---
+130
В закладки
Как приготовить моти: рецепты с фото приготовить, сахар, рисовой, минут, лепешки, течение, чтобы, перемешайте, приготовления, тесто, клейкого, соевого, миске, красной, также, фасоли, блюдо, добавьте, пасту, печенье

Это прекрасная азиатская закуска, замечательный традиционный десерт, мягкий и сладкий. Как приготовить моти? Подобные мысли регулярно возникают у каждого любителя японской кухни. Рисовые лепешки часто добавляют в новогодний суп озони или запекают с соевым соусом.

Традиционный рецепт необычного десерта

Моти — японское рисовое пирожное, используемое как в несладких, так и в сладких блюдах. Лакомство обычно делают из сладкого риса, приготовленного и растертого до консистенции пасты, которая становится очень гладкой, а затем превращается в печенье или лепешки.

Как приготовить моти: рецепты с фото приготовить, сахар, рисовой, минут, лепешки, течение, чтобы, перемешайте, приготовления, тесто, клейкого, соевого, миске, красной, также, фасоли, блюдо, добавьте, пасту, печенье

Не знаете, как приготовить моти в домашних условиях? В рецепте ниже описаны все тонкости приготовления оригинального деликатеса.

Используемые продукты:

  • 210 мл воды;
  • 200 г пасты из красной фасоли;
  • 200 г рисовой муки;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 75 г сахара.
  • Процесс приготовления:

    1. Оберните пасту из красной фасоли алюминиевой фольгой и поставьте в морозильную камеру как минимум на три часа.
    2. Тщательно перемешайте сладкую рисовую муку с водой, затем добавьте сахар. Смешайте до однородного состояния.
    3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой.
    4. Нагревайте смесь из рисовой муки в микроволновой печи в течение трех минут и 30 секунд.
    5. Тем временем пасту из красной фасоли достаньте из холодильника, разрежьте на восемь ровных кусочков, отложите.
    6. Рабочую поверхность присыпьте кукурузным крахмалом.
    7. Пока рисовая масса не остыла, начните формировать шарики. Каждый из них раскатайте, положите на середину немного пасты, зажмите края.
    8. Обсыпьте кукурузным крахмалом и поместите в формочки для кексов, чтобы избежать прилипания.
    При желании замените пасту из красной фасоли сочными ягодами (клубникой, голубикой), кусочками тропических фруктов. Просто «облепите» витаминный ингредиент тестом из рисовой муки.

    Рецепт для сладкоежек: рисовая мука и сахар

    Как приготовить моти дома? К счастью гурманов, процесс приготовления десерта достаточно прост. Стоит только вооружиться минимальным набором продуктов и готовностью создавать что-то новенькое.

    Как приготовить моти: рецепты с фото приготовить, сахар, рисовой, минут, лепешки, течение, чтобы, перемешайте, приготовления, тесто, клейкого, соевого, миске, красной, также, фасоли, блюдо, добавьте, пасту, печенье

    Используемые продукты:

  • 400 г сахара;
  • 160 г рисовой муки;
  • 180 мл воды;
  • кукурузный крахмал.
  • Смешайте муку с водой, при необходимости добавьте еще немного жидкости. Готовое тесто готовьте в пароварке 18-20 минут. Переложите «материал» в кастрюлю и варите на среднем огне с сахаром, регулярно помешивая, чтобы сладкий ингредиент растворился. Моти выложите на противень, присыпьте крахмалом, сформируйте из него лепешки.

    Японские сладости моти: как приготовить блюдо из клейкого риса

    Норимаки моти, также называемый изобеяки, представляет собой жареный рисовый пирог, приправленный сладкой глазурью из соевого соуса и завернутый в хрустящий кусочек сушеной водоросли (нори).

    Как приготовить моти: рецепты с фото приготовить, сахар, рисовой, минут, лепешки, течение, чтобы, перемешайте, приготовления, тесто, клейкого, соевого, миске, красной, также, фасоли, блюдо, добавьте, пасту, печенье

    Используемые продукты:

  • две готовые моти;
  • 90 мл соевого соуса;
  • 90 г гранулированного сахара;
  • сушеные морские водоросли.
  • Процесс приготовления:

    1. Смешайте соевый соус и сахар в маленькой миске. Нагревайте в микроволновке, пока сахар не растворится, приготовить ароматное дополнение блюда можно на водяной бане.
    2. Поместите свежие моти на тарелку, поставьте в микроволновую печь на 15-30 секунд, пока лепешки не станут мягкими и податливыми, но при этом сохранят свою круглую форму.
    3. Смажьте лакомство сладкой смесью из соевого соуса и сахара, заверните в кусочек нори и сразу же наслаждайтесь!
    Это блюдо отлично подходит в качестве закуски или может быть подано на завтрак или обед. Рисовое лакомство является популярной японской закуской, которая доступна круглый год, но традиционно наслаждаются им в холодные зимние месяцы.

    Матча и моти: витаминные батончики для хипстеров

    Можно ли приготовить лепешки-моти, и как создать необычное дополнение блюд самостоятельно? Текстура у такого кушанья «жевательная», липкая и сладкая, с ненавязчивым оттенком зеленого чая. Этот рецепт отлично подходит для вечеринок и угощений.

    Как приготовить моти: рецепты с фото приготовить, сахар, рисовой, минут, лепешки, течение, чтобы, перемешайте, приготовления, тесто, клейкого, соевого, миске, красной, также, фасоли, блюдо, добавьте, пасту, печенье

    Используемые продукты:

  • 450 г рисовой муки;
  • 440 мл кокосового молока;
  • 400 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 70 г порошка матча;
  • разрыхлитель, ванилин.
  • Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте кокосовое молоко, воду, экстракт ванили и сахар. Используя ручной миксер, перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте разрыхлитель, рисовую муку, матчу. Замесите тесто. Запекайте моти в предварительно разогретой духовке в течение одного часа. Дайте моти остыть до комнатной температуры. Нарежьте на продолговатые квадраты.

    Инструкция для настоящих гурманов: как приготовить моти чи-чи-данго

    Чи-чи-данго моти, также называемые кокосовыми моти, представляют собой небольшие мягкие кусочки рисового пирога, которые часто делаются с фруктовым вкусом.

    Как приготовить моти: рецепты с фото приготовить, сахар, рисовой, минут, лепешки, течение, чтобы, перемешайте, приготовления, тесто, клейкого, соевого, миске, красной, также, фасоли, блюдо, добавьте, пасту, печенье

    Используемые продукты:

  • 455 г рисовой муки;
  • 450 мл кокосового молока;
  • 250 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • пищевой краситель.
  • Смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной емкости взбейте вместе кокосовое молоко и воду. Используя ручной миксер, медленно добавляйте сухие ингредиенты к жидким. Добавьте пару капель пищевого красителя в тесто и хорошо перемешайте, пока не получите желаемый цвет. Запекайте в течение часа в духовке, разогретой до 180 градусов.

    Хрустящая корочка и насыщенный аромат — печенье на сковороде

    Как приготовить моти яки — японское печенье на сковороде? Традиционно такое блюдо подают либо с соевым соусом, подслащенным сахаром, либо с подслащенным порошком соевых бобов кинако.

    Как приготовить моти: рецепты с фото приготовить, сахар, рисовой, минут, лепешки, течение, чтобы, перемешайте, приготовления, тесто, клейкого, соевого, миске, красной, также, фасоли, блюдо, добавьте, пасту, печенье

    Используемые продукты:

  • готовые моти;
  • 1 баллончик кулинарного спрея.
  • Поверхность сковороды покройте антипригарным разбрызгивателем и нагрейте на среднем огне. Поместите моти на сковороду, готовьте их в течение 8-10 минут. Если вы используете тостер или гриль, оберните лепешки фольгой.

    Соевые лепешки со сладким кинако (жареная соевая мука)

    Традиционно в моти содержится много углеводов, так как они сделаны из рисовой муки и клейкого риса. Существует множество рецептов японских моти, однако в варианте, описанном ниже, используется тофу — богатый источник белка. Обратите внимание, что добавление соевого сыра слегка меняет текстуру моти, делая их более плотными.

    Как приготовить моти: рецепты с фото приготовить, сахар, рисовой, минут, лепешки, течение, чтобы, перемешайте, приготовления, тесто, клейкого, соевого, миске, красной, также, фасоли, блюдо, добавьте, пасту, печенье

    Используемые продукты:

  • 520 г рисовой муки;
  • 480 г тофу;
  • 30 г жареной соевой муки;
  • 30 сахара.
  • В большой миске смешайте муку и тофу. Осторожно замесите ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто, при необходимости добавьте немного воды. Слепите маленькие шарики размером с чайную ложку и слегка сгладьте их, чтобы создать лепешки, визуально напоминающие блинчики. Готовьте около шести моти за раз в кипящей воде. Варите 5-6 минут.

    Лакомство для настоящих леди! Десерт с вишневыми лепестками

    Вероятно, вопрос о том, как приготовить японские моти, возникает у всех фанатов азиатской кухни. Ниже представлен один из рецептов.

    Сакура моти, или рисовые лепешки с вишневым цветом, — это традиционный японский десерт, который подается 3 марта, или в День девочек, также известный как Хинамацури или Фестиваль кукол.

    Как приготовить моти: рецепты с фото приготовить, сахар, рисовой, минут, лепешки, течение, чтобы, перемешайте, приготовления, тесто, клейкого, соевого, миске, красной, также, фасоли, блюдо, добавьте, пасту, печенье

    Для кошианской начинки:

  • 400 г бобов азуки;
  • 220 г сахара;
  • соль.
  • Для теста:

  • 800 л воды;
  • 600 г клейкого риса;
  • 50 г сахара;
  • пищевой краситель;
  • маринованные листья сакуры.
  • Процесс приготовления начинки:

    1. В большой миске замочите бобы азуки в воде на ночь. Ополосните бобы, переложите в кастрюлю, доведите до кипения.
    2. Убавьте огонь до среднего и варите около десяти минут. Снимите пену и любые остатки, которые всплывают на поверхность.
    3. Готовьте на медленном огне 60-79 минут, время от времени помешивайте бобы, чтобы они не прилипли ко дну.
    4. Добавьте сахар и соль, постоянно перемешивайте в течение пяти минут, пока сахар не растворится, отложите.
    Процесс приготовления теста:

    1. Нагревайте сахар с одним стаканом воды в микроволновой печи 1-2 минуты.
    2. Добавьте две капли красного пищевого красителя в сахарную смесь, перемешайте с рисом.
    3. Варите рис в соответствии с инструкцией на упаковке, приготовленной массе дайте остыть.
    4. Пока приготовленный рис остывает, замочите листки воде на 15 минут, переложите на бумажные полотенца.
    5. Возьмите 2-3 столовые ложки клейкого теста, сформируйте основу для моти.
    6. В центр положите начинку, заверните в лепесток.
    Чтобы приготовить моти разного цвета, используйте пищевые или натуральные красители. Добавьте зеленый чай для зеленого, голубику — для синего, сок из облепихи — для желтого, витаминные ягоды (малина, брусника, вишня) — для красного.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]