Как готовить французские макароны?
---
Макаронами называются не только трубчатые изделия из высушенного пшеничного теста, но и знаменитые французские пирожные, состоящие из двух половинок, смазанных кремом или вареньем. Чтобы полакомиться таким десертом, вовсе не обязательно посещать парижские рестораны и кафе, ведь его можно приготовить, не покидая собственной квартиры. В статье представлена подборка самых интересных рецептов французских макарон.
Базовые принципы
Чтобы у вас получились вкусные пирожные, нужно четко соблюдать рекомендованные пропорции. Малейшее отклонение в ту или иную сторону станет причиной испорченного фирменного стиля и отсутствия красивого «кружева» по краям. Потому перед началом процесса обязательно обзаведитесь кухонными весами и точно отмеряйте требуемые ингредиенты.
Чтобы тесто для пирожных получилось идеально гладким, для его замешивания используют только качественную миндальную муку, не содержащую плохо перебитых частиц. Перед тем как добавить сыпучий компонент в общую посуду, его трижды пропускают сквозь мелкое сито. Яйца, входящие в состав французских макарон, фото которых можно посмотреть в данном материале, не должны быть холодными. Потому их заранее достают и выдерживают на столе, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
Чтобы изделия получились максимально ровными, тесто аккуратно выдавливают на пергамент, на обратной стороне которого нарисованы окружности одинакового диаметра. Еще одним обязательным условием является предварительная сушка заготовок. Их в течение часа выдерживают при комнатной температуре и только потом отправляют в духовку.
Что касается начинки для французских макарон, рецепты и фото которых будут представлены чуть ниже, то она может быть любой. Обычно в качестве прослойки используют различные фруктовые пюре, крема и шоколад. Здесь все зависит от личных предпочтений кондитера и членов его семьи.
С мятой
Эти аппетитные пирожные с восхитительным освежающим вкусом не оставят равнодушными ни больших, ни маленьких любителей сладкого. Конечно, процесс их приготовления требует определенных временных затрат, но результат стоит приложенных усилий. Чтобы угостить своих близких мятными французскими макаронами, вам понадобится:
- 125 г сахара.
- 85 г миндальной муки.
- 160 г сладкой пудры.
- 2 яичных белка.
- Зеленый пищевой краситель.
- 200 г сахара.
- 50 мл воды.
- ¼ пачки масла.
- Свежая мята.
Миндальную муку соединяют со сладкой пудрой и трижды пропускают сквозь мелкое сито. Получившуюся массу дополняют белком и тщательно вымешивают до получения гладкого теста. На следующем этапе из оставшихся продуктов делают меренгу, нагревают ее на водяной бане и взбивают в комбайне, не забыв подсыпать краситель. Образовавшуюся зеленую массу из белков и сахара аккуратно вводят в миндальное тесто. Все это перекладывают в кондитерский мешок и выдавливают на противень, выстланный пергаментом. Полученные изделия выпекают при температуре 140 градусов в пределах шести минут. По истечению указанного времени духовку приоткрывают и доводят ее содержимое до полной готовности. Пока испеченная основа остывает, можно заняться кремом. Из воды, сахара и мяты варят густой сироп, процеживают его и взбивают с добавлением сливочного масла. Крем наносят на половинки пирожных и скрепляют их между собой.
С лимонным соком и белым шоколадом
Эти желтые французские макароны отличаются приятной кислинкой и выраженным цитрусовым ароматом. Чтобы собственноручно приготовить их для своих домашних, вам потребуется:
- 100 г белого шоколада.
- 45 г миндальной муки.
- 10 г сахара.
- 75 г сладкой пудры.
- 50 мл лимонного сока.
- 1 ячный белок.
- ½ ч. л. желтого пищевого красителя.
Белок взбивают со сладким песком, постепенно добавляя краситель. Полученную массу дополняют просеянной миндальной мукой и сахарной пудрой, а потом аккуратно вымешивают до однородности, перекладывают в кондитерский мешок и выдавливают на противень, выстланный пергаментом. Через полчаса заготовки отправляют в духовку и пекут при 140 градусах в пределах 15-18 минут. Когда они остынут, их смазывают ганашем, состоящим из расплавленного шоколада и лимонного сока, а потом скрепляют между собой. Пробовать такие пирожные лучше через сутки после их приготовления.
С лавандой и молоком
Эти французские макароны имеют интересный, специфический вкус, и наверняка не останутся без внимания любителей нестандартных сладостей. Для их приготовления вам потребуется:
- 100 г муки (80 миндальной, 20 пшеничной).
- 80 г яичных белков.
- 240 г сахарной пудры.
- 125 г маскарпоне.
- 1 ст. л. молока.
- По 2 ст. л. меда и цветков лаванды.
- Фиолетовый пищевой краситель.
Белки дополняют 60 г сладкой пудры и интенсивно взбивают до появления устойчивой пены. Все это соединяют с красителем и двумя видами просеянной муки. Практически готовое тесто смешивают с остатками сахарной пудры, перекладывают в кондитерский мешок и выдавливают на противень, выстланный пергаментом. Через полчаса заготовки отправляют в духовку и пекут при 145 градусах в пределах десяти минут. Как только они остынут, их смазывают кремом, состоящим из меда, маскарпоне и молока, насыщенного ароматом лавандовых цветков, а потом аккуратно скрепляют друг с другом.
С черникой
Любителям даров леса стоит научиться готовить французские макароны с ягодной прослойкой. Для этого вам потребуется:
- 100 г черники.
- 100 г белого шоколада.
- 60 г муки (50 миндальной, 10 пшеничной).
- 50 г яичных белков.
- 25 г мелкого сахара.
- 85 г сладкой пудры.
- 6 г красного пищевого красителя.
Белки заранее вынимают из холодильника, а потом взбивают с сахаром и пудрой до появления устойчивой пены. В полученную массу поочередно вводят трижды просеянную муку и краситель. Все аккуратно перемешивают, выкладывают в кондитерский мешок и выдавливают на противень, выстланный пергаментом. Не раньше чем через час заготовки отправляют в духовку и пекут при 155 градусах в пределах тринадцати минут. Когда они остынут, их промазывают кремом из расплавленного шоколада и пюрированной черники, а потом скрепляют друг с другом.
С какао
Этот рецепт станет отличной находкой для тех, кто хочет разобраться, как приготовить французские макароны с выраженным шоколадным вкусом. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам понадобится:
- 100 г миндальной муки.
- 220 г сахарной пудры.
- 20 г порошка какао.
- 45 г сахара.
- 50 мл сливок (35 %).
- 4 яичных белка.
- 1 плитка горького шоколада.
В глубокой миске соединяют неоднократно просеянную миндальную муку, порошок какао и сладкую пудру. Все это аккуратно перемешивают с белками, взбитыми с сахаром, а потом перекладывают в кондитерский мешок и выдавливают на противень, выстланный пергаментом. Чуть больше чем через полчаса заготовки отправляют в духовку и пекут при 150 0C в пределах 10-15 минут. Остывшие половинки смазывают кремом, сделанным из расплавленного шоколада и жирных сливок, а потом соединяют между собой.
С кокосовой стружкой
Представленный ниже рецепт наверняка окажется в личной коллекции тех, кто раздумывает, как сделать французские макароны, чтобы угодить не только любителям парижских сладостей, но и ценителям всякой экзотики. Для его воссоздания вам понадобится:
- 80 г миндальной муки.
- 80 г кокосовой стружки.
- 50 г сахара.
- 50 мл сливок (35 %).
- 225 г сладкой пудры.
- 100 г белого шоколада.
- 4 яичных белка.
С корицей и клубничным пюре
Эти аппетитные пирожные с выраженным ароматом и насыщенным привкусом ягод можно приготовить специально для детского чаепития. Чтобы это сделать, вам потребуется:
- 100 г хорошего сливочного масла.
- 400 г сахара (1 ч. л. в тесто, остальное в крем).
- 150 г сладкой пудры.
- 75 г миндальной муки.
- 2 белка.
- 6 яиц.
- ¾ чашки клубничного пюре.
- ½ ч. л. корицы.
Сначала нужно заняться кремом. Яйца взбивают с сахаром до полного растворения кристаллов, а потом дополняют клубничным пюре, корицей и растопленным маслом.
Все это отправляют на водяную баню, уваривают до загустения, затягивают пищевой пленкой и оставляют остывать.
Чтобы не терять время, сразу после этого можно приступать к приготовлению теста. Трижды просеянную миндальную муку соединяют со сладкой пудрой и белками, взбитыми с сахаром.
Все аккуратно перемешивают, перекладывают в кондитерский мешок и выдавливают на противень, выстланный пергаментом.
Не раньше чем через полчаса заготовки отправляют в духовку и пекут при температуре 150 градусов в пределах двадцати минут.
Остывшие половинки смазывают клубнично-масляным кремом, скрепляют между собой и убирают в холодильник. К дегустации популярных французских пирожных лучше приступать через сутки после приготовления.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]