Куда идут Россия и Белоруссия
22.08.2020 4 066 0 +148 qazxsw

Куда идут Россия и Белоруссия

---
+148
В закладки
Куда идут Россия и Белоруссия олигархия, воссоединение, Россию, Украине, этого, можно, центром, Россия, России, теперь, Киеве, Белоруссии, точнее, олигархии, много, минские, центр, критикуют, нации, строительстве

Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов высказал своё мнение о сути власти политической олигархии и российско-белорусских реалиях на странице личного блога.

«В Киеве, Минске, Тбилиси любят теперь рассуждать о России как олигархии. В экономике давно есть корпоративные структуры, и не олигархические методы хозяйствования (как они выглядят можно видеть на Украине), потому речь не об этом.

Политическая олигархия — это власть немногих. Вот США — это олигархия, а точнее — олигархическая республика. Ни Белоруссию, ни Россию так назвать нельзя. Системы бюрократические (в том смысле, что не капитал приказывает во всем), причем Россия это всё-таки ещё и республика…

Критиковать Россию из предмайданного Минска или постмайданного Киева, конечно, можно. Но если в Белоруссии курса на воссоединение нет (то самое бряцание суверенитетом, где суверен — это в реальности лишь один человек, в России несколько иначе, проанализируйте плебисцит по поправкам), то мы уже знаем сценарий это пьесы.

А про Запад… а точнее про старый центр глобального капитализма известно так много, что никаких шансов для Белоруссии он не оставляет.

Центр борется за расширение своей периферии, куда и придет ваша страна в случае победы майдана быстрым шагом, а Россия сама пытается быть центром, новым центром, но он нуждается в базовом рынке и строительстве нации — это все то, что критикуют в Киеве, а теперь и минские местные националисты.

А последствия будут горькими. Киев уже стал витриной этого погрома экономики, гражданских прав и культуры, но Минску-то туда зачем? Зачем — на эти грабли?

Неужели людям не ясна простая истина: воссоединение с Россией будет означать включение страны в большой общий рынок со стратегией общего — равного для всех областей развития, а обратный курс приведет к деградации? Разве на Украине мы не наблюдаем этого уже много лет?»
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]