Выпечка по Дюкану: рецепты с фото
---
Диета Дюкана похожа на кетогенную, поскольку обе они подразумевают потребление жиров и белков, но исключают углеводы. В таком случае организм обратится к запасам гликогена для получения энергии в первую очередь. Кетогенные диеты по существу заставляют обмен веществ переключаться со сжигания углеводов для получения энергии на сжигание жира. Это часто влечет желаемый эффект потери веса. При такой системе питания предлагается исключать все мучное, что может быть довольно сложным. Существуют ли рецепты выпечки до Дюкану, которые не противоречат требованиям диеты?
Как ни странно, такие блюда и десерты известны давно. Ниже представлено несколько вариантов рецептов такой выпечки, рассчитанных для разных фаз системы Дюкана.
Чизкейк низкоуглеводный
Этот рецепт с фото выпечки по Дюкану весьма интересен. Поскольку десерт не содержит сахара и белой муки, чизкейк в малых количествах можно употреблять на этапе атаки. Чтобы его приготовить, вы будете нуждаться в следующем:
Этот рецепт с фото выпечки по Дюкану (на «Атаке» его можно использовать) очень прост. Разогрейте духовку заранее до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки и положите в нее пергаментную бумагу.
В глубокую емкость поместите сыр, яичные желтки, подсластитель, экстракт ванили и кукурузный крахмал. Смешайте, добавьте молоко и слегка взбейте до полного объединения компонентов. Взбейте яичные белки до жесткости и аккуратно перемешайте с сырной смесью.
Вылейте в подготовленную форму для выпечки и запекайте на протяжении примерно 60 минут или пока масса полностью не загустеет (особенно в середине). Оставьте в помещении, чтобы десерт остыл, и наслаждайтесь.
Низкоуглеводный домашний хлеб
Это еще один рецепт выпечки по Дюкану, который непременно заслуживает внимания. Такой хлеб готовится из овсяных хлопьев, поэтому он вполне подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной системы питания. Он может быть успешно поджарен в тостере или превращен в гренки. Этот полезный хлеб буквально наполнен волокнами. При этом он получается довольно сытным. Его можно употреблять в малых количествах на этапе круиза при диете Дюкана и в более значительных – на фазе чередования. Для этого рецепта выпечки по Дюкану вам потребуется:
На «Чередовании» это блюдо позволит разнообразить ваш рацион. Разогрейте духовку заранее до 200 градусов. Застелите небольшую форму для хлеба (20×10 сантиметров) бумагой для выпечки, позволяя ей свисать по бокам.
Положите в большую миску овсяные хлопья, сухое молоко, пшеничную цельнозерновую муку, льняное семя, стевию, соль и дрожжи и смешайте. Взбейте яичные белки до мягких пиков и отложите в сторону.
Смешайте йогурт, яичные желтки и воду в мерном кувшине, затем добавьте к сухим ингредиентам. Смешайте все столовой ложкой. Добавьте ложку взбитых яичных белков, чтобы сгустить жидкое тесто, затем положите в него остальные. Вылейте полученную массу в приготовленную форму и посыпьте смешанными семенами.
Выпекайте на протяжении десяти минут, затем уменьшите температуру до 180 °C и пеките в течение еще двадцати минут или пока хлеб не станет золотистым. Вставленный в его центр шампур должен выходить чистым.
Совет по приготовлению
Этот рецепт выпечки по Дюкану можно сделать более простым и быстрым. Вы можете замесить тесто, просто смешивая яйца с йогуртом и водой, не взбивая яичные белки заранее. Хлеб все равно получится вкусным, но он станет плотнее.
Красный бархатный торт по Дюкану
Это кажется невозможным, но на такой системе питания вполне возможно лакомиться тортами. Главное, чтобы они были приготовлены из правильных компонентов. Низкоуглеводный красный бархатный торт будет отличным десертом на фазе чередования. Для его приготовления потребуется:
Этот рецепт выпечки по Дюкану («Чередование» — это вторая фаза диеты, на которой рацион немного расширяется) выполняется довольно быстро. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте тофу, яйца и пищевой краситель. Взбивайте, пока текстура не станет более гладкой. Добавьте ванильный ароматизатор. Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте в предварительно прогретой духовке при 200 °С на протяжении примерно тридцати минут.
Смешайте все остальные ингредиенты в миске и храните в холодильнике до готовности к использованию. Разрежьте корж, чтобы промазать кремом, только когда он полностью остынет.
Сливочный пудинг
Этот легкий десерт готовится всего 20 минут. Вы будете нуждаться в следующем:
Разогрейте духовку заранее до 180 °C. В средней миске смешайте овсяные отруби и подсластитель. Добавьте яйца, яичные белки и ваниль. Смешайте до однородного состояния и постепенно вливайте молоко по стакану за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. После того как все будет смешано, вылейте массу в антипригарное блюдо и запекайте 45 минут. Остудите полностью перед подачей.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]