Как сделать салат из свеклы: разнообразные рецепты, ингредиенты и советы по готовке
---
Свекла является одним из наиболее полезных продуктов, который широко используется в кулинарии. Благодаря массе витаминов и полезных минералов данный продукт оказывает благотворное влияние на наш организм. Особенно это актуально во время холодов и резких перепадов температуры, когда наш организм пытается приспособиться к окружающей среде.
В этой статье речь пойдет о том, как сделать салат из свеклы в сочетании с другими ингредиентами. Кроме того, вы узнаете, что же такое свекла и какова ее польза для человеческого организма. Также в статье будет рассматриваться состав данного продукта, его вред и пищевая ценность. Каждый согласится, что свекла и блюда из нее пользуются чрезвычайной популярностью среди нашего народа.
Описание
Свекла — это довольно интересное, неординарное травянистое растение. Сам по себе овощ имеет корнеплод темно-бордового оттенка и представлен нам в виде круглой, сплющенной или цилиндрической формы. Родиной данного продукта является Средиземноморье.
Ни для кого не секрет, что помимо кулинарной сферы свеклу широко используют и в народной медицине. В косметологии из нее желают маски для лица, волос и тела. Считается, что благодаря своему составу свекла улучшает состояние кожи, делая ее более эластичной, упругой и здоровой.
Пищевая ценность
Прежде чем переходить к тому, какой салат можно сделать из свеклы, рассмотрим ее энергетическую ценность.
Итак, ценность свеклы и ее калорийность:
Состав продукта
Благодаря всем витаминам и минералам данный овощ оказывает благоприятное воздействие на человеческий организм.
Итак, что же находится в составе свеклы:
Положительное влияние на организм
К основным полезным свойствам свеклы можно отнести следующее:
Противопоказания
Как и любой другой продукт, свекла может нанести вред нашему организму:
Свекла с плавленным сыром и чесноком
Необходимые продукты:
Поэтапный процесс
Принцип приготовления заключается в следующем:
- В глубокую кастрюльку заливаем холодную воду, кладем в нее свеклу и ставим на средний огонь.
- Отвариваем овощ до готовности, сливаем кипяток и заливаем чистой водой.
- Пока свекла остывает, мы переходим к подготовке других продуктов.
- Снимаем пленку с чеснока и рубим его на маленькие дольки.
- Плавленный сырок натираем на средней терке.
- Остывшую свеклу очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на терке.
- В отдельной посуде соединяем свеклу, сыр и чеснок.
- Добавляем соль и майонез.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты и подаем салат на стол.
Рецепт винегрета
Ингредиенты:
Способ приготовления
Как сделать салат со свеклы:
- Отвариваем свеклу до готовности и отставляем в сторону остывать.
- Квашеную капусту отжимаем от лишней жидкости и перекладываем в глубокую мисочку.
- Соленые огурчики режем небольшими кубиками.
- Снимаем шелуху и верхний слой с луковички и измельчаем ее при помощи острого ножа.
- Отвариваем морковку и нарезаем ее соломкой.
- Картошку чистим от кожуры, моем и варим до готовности.
- Также, как и огурцы, нарезаем картофель небольшими кубиками.
- Свеклу чистим и нарезаем кубиками.
- Соединяем все ингредиенты, солим и вливаем подсолнечное масло.
- Хорошенько перемешиваем и убираем в холодное место настаиваться.
Какой салат можно сделать со свеклой?
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление
Как сделать салат из вареной свеклы:
- Довольно мелко нарезаем маринованные огурцы и пересыпаем их в глубокую посуду.
- Лук моем под проточной водой и режем тоненькими колечками.
- Открываем баночку с консервированной кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и пересыпаем ее к огурцам и зеленому луку.
- Натираем на мелкой стороне терки плавленный сырок и соединяем его с остальными продуктами.
- Отварную свеклу нарезаем кубиками толщиной около 0,5 см.
- Перемешиваем составляющие блюда, солим и заправляем майонезом.
Такой салат можно готовить не только в повседневной жизни, но и для праздничного стола.
Как сделать салат из свеклы и моркови?
Ингредиенты:
Поэтапный процесс
Как сделать салат из свежей свеклы:
- Хорошенько моем свеклу, затем очищаем от кожуры и снова обдаем холодной водой.
- Те же действия повторяем и с морковкой.
- Натираем овощи на крупной стороне терки и соединяем в отдельной посуде.
- Чистим чесночный дольки и пропускаем их через специальных пресс.
- Плавленный сырок нарезаем мелкой соломкой или натираем на терке.
- Пересыпаем измельченный чеснок и сыр к овощам, заправляем салат сметаной и добавляем немного соли.
- Перемешиваем и подаем блюдо на стол.
Рецепт овощной закуски с черносливом и грецкими орехами
Необходимые продукты:
Способ приготовления
Что необходимо выполнить в первую очередь:
- Аккуратно очищаем морковь и свеклу от кожуры, промываем в холодной воде и натираем на крупной терке.
- Пересыпаем грецкие орехи в ступку и измельчаем их.
- Соединяем ягоды, овощи и орехи в мисочке с высокими бортиками.
- Замачиваем изюм в теплой воде в течение 10 минут.
- Затем сливаем лишнюю жидкость и добавляем к остальным продуктам.
- Чернослив разрезаем на небольшие дольки.
- Солим наше блюдо и заправляем салат сметаной.
- Тщательно перемешиваем и украшаем веточкой базилика.
Тарталетки со свеклой и сыром
Что можно сделать из свеклы? Салат? А вот и нет! Можно попробовать приготовить необычную и безумно вкусную закуску, которая съедается буквально за минуту.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Наши действия:
- Отвариваем свеклу до готовности, затем остужаем и натираем на крупной терке.
- На мелкой терке трем плавленный сырок.
- Очищаем от пленки чесночные дольки и выживаем их через чесночницу.
- Соединяем свеклу, сыр и чеснок.
- Добавляем соль и требуемое количество майонеза или соуса.
- Открываем упаковку с тарталетками и выкладываем в каждую из низ нашу овощную начинку.
- Красиво распределяем готовую закуску на красивой тарелке и украшаем семечками кунжута, льна или подсолнечника.
Диетический салат
Необходимые продукты:
Поэтапный процесс
Как сделать салат из красной свеклы:
- В первую очередь необходимо отварить свеклу и морковь.
- Затем остужаем овощи и очищаем их от кожицы.
- Натираем на мелкой терке.
- Пекинскую капусту промываем под проточной водой и шинкуем тоненькой соломкой.
- Соединяем капусту, свеклу и морковь в отдельной мисочке.
- Половинку луковички реже полукольцами.
- Пересыпаем лук к остальным продуктам, добавляем соль и заправляем салат оливковым маслом.
Салат из селедки и свеклы
Ингредиенты:
Способ приготовления
Как сделать салат из свеклы и селедки:
- Половинку репчатого лука режем мелкими кубиками, пересыпаем в мисочку и заливаем небольшим количеством горячей воды.
- Затем добавляем немного винного уксуса и оставляем в таком виде настаиваться.
- Отвариваем свеклу, снимаем кожуру и нарезаем на порционные кусочки.
- Маринованные огурчики делим на тонкие кружочки.
- Пересыпаем в чашу для блендера свеклу, огурцы и 400 грамм майонеза.
- Перемалываем все ингредиенты при помощи блендера до кашеобразного состояния.
- Селедку чистим от костей и режем произвольными кусочками.
- Яблоко же делим на маленькие кубики.
- В отдельной мисочке перетираем свекольную заправку, селедку, яблоко и маринованный лук.
- Добавляем оставшийся майонез и тщательно перемешиваем.
- Убираем салат в холодильник на пару часов.
Салат со свининой и овощами
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление
Как сделать салат из свеклы и свинины:
- Заливаем в кастрюльку холодную воду, погружаем в нее свеклу и варим до готовности в течение 40-50 минут.
- Затем сливаем кипяток и заливаем овощ свежей водой.
- Пока свекла остывает, мы переходим к подготовке мясного ингредиента.
- Нарезаем свинину порционными кусочками и сбрызгиваем соевым соусом.
- Добавляем измельченный чеснок и убираем свинину в сторону мариноваться.
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого оттенка.
- Убираем жареный лук и высыпаем на сковородку свинину.
- Ждем пока мясо покроется аппетитной и хрустящей корочкой, а затем снимаем сковородку с огня.
- Свеклу и морковку натираем на крупной терке.
- Перемешиваем все продукты, добавляем соль и приправы по вкусу, а затем убираем в холодильник настаиваться.
Салат из хурмы со свеклой
Требуемые продукты для данного блюда:
Поэтапный процесс
Приступаем к готовке:
- Кладем помытую свеклу в кастрюльку, заливаем ее водой и варим на среднем огне в течении 15-20 минут.
- Затем даем время свекле остыть и снимаем с нее кожицу.
- Промываем хурму под теплой водой, удаляем имеющиеся косточки и режем тоненькими кружочками.
- Свеклу также делим кружочками.
- Выкладываем на тарелку в виде венка ингредиенты, чередуя свеклу с хурмой.
- В середину добавляем рукколу и присыпаем закуску солью и приправами.
- Делаем произвольный узор майонезом или сметаной и подаем салат к столу.
Рецепт быстрого и интересного салата
Ингредиенты:
Способ приготовления
Как сделать салат из свеклы:
- Запекаем в духовке свеклу, а затем нарезаем ее небольшими кубиками.
- В пиале смешиваем французскую горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло и приправы.
- Перемешиваем заправку для салата до однородности.
- Снимаем кожицу с киви и делим его произвольными ломтиками.
- Пересыпаем фрукты к свекле и добавляем сыр фета.
- Аккуратно вливаем нашу заправку, перемешиваем и подаем блюдо на стол.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]