Крем из вареной сгущенки и сливок: рецепты приготовления
---
Крем из вареной сгущенки и сливок – это нежнейшая прослойка с приятным вкусом для тортов и наполнитель для эклеров и других кондитерских изделий. При этом он отлично сохраняет объем, но форму держит хуже. Конечно, он не будет белоснежным, его цвет получится карамельным. Есть у него и недостатки — он очень калорийный.
О креме из сгущенки
Для приготовления кремов используют как обычную сгущенку, так и вареную. Преимущества второй – в ее густоте, с ней крем получается более плотным. С обычной сгущенкой крем жидковат, поэтому может потребоваться добавление загустителя. Сделать крем более густым и стойким поможет крахмал.
Еще одно достоинство крема из вареной сгущенки и сливок – он готовится очень легко и быстро. Для самого простого рецепта потребуется всего два ингредиента – сгущенка и сливки.
Крем считается универсальным. Его можно использовать для промазывания бисквитных, медовых и слоеных коржей, наполнять трубочки, орешки, эклеры, корзиночки, и даже блинчики.
Несколько хитростей
Ингредиенты для крема – вареная сгущенка и сливки – должны иметь одинаковую температуру, чтобы продукт не расслоился. Перед взбиванием они должны находиться в холодильнике (не в морозильнике) не менее 4 часов, лучше от 6 до 12. Если на кухне жарко, емкость в которой будет сбиваться крем, нужно поставить в посуду со льдом.
Сливки нужно выбирать самые жирные – 33%.
Для усиления вкуса в крем можно добавлять коньяк, ром, ванилин, эссенции, а также какао, кусочки сухофруктов и орехи.
Если масса расслоилась, можно попробовать исправить ситуацию нагреванием ее на водяной бане или в микроволновке и дальнейшим тщательным перемешиванием.
Сливки перед соединением со сгущенкой предварительно нужно взбить, так крем получится более воздушным.
А теперь несколько рецептов и фото крема из вареной сгущенки и сливок.
Самый простой рецепт
Многие хозяйки выбирают вариант со сливками вместо популярного из сгущенки и сливочного масла. Последний довольно тяжелый и хуже пропитывает коржи. На сливках – более легкий и воздушный.
Для приготовления такого крема потребуется всего два продукта:
Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.
Этапы приготовления из домашних сливок:
- Выложить в миску сливки и вареную сгущенку. Миксером на низкой скорости перемешать до однородного состояния.
- Затем добавить скорость и сбивать до густого состояния. Готовый крем должен быть плотным, со следами от венчика.
- В миску выложить сливки и взбить на средней скорости до стойких пиков. Нельзя взбивать слишком долго, иначе получится сливочное масло.
- Добавлять в миску со взбитыми сливками понемногу холодной вареной сгущенки и на низкой скорости перемешивать миксером.
- Вареную сгущенку выложить в отдельную емкость.
- Как и в предыдущем случае, сначала на средней скорости сбить сливки до твердых пиков.
- Выложить в миску со сгущенкой треть сбитых сливок и перемешать на медленной скорости.
- Переложить смесь сгущенки и сливок в емкость со взбитыми сливками и перемешать с помощью миксера до однородного состояния.
В крем из вареной сгущенки можно добавить измельченные сухофрукты (курагу, чернослив) и орешки.
Карамельный
Этот рецепт пригодится в том случае, если нужен крем, хорошо держащий форму. Для него потребуется проварить сгущенку до цвета ирисок.
Необходимые ингредиенты:
- В кухонном комбайне или блендере взбивать сливки на средней скорости, чтобы они были похожи на пушистое облако.
- Поставить маленькую скорость, выложить сгущенку, высыпать ванилин и перемешать.
- Добавить крахмал, включить среднюю скорость, взбивать, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
- Убрать готовый крем в холодильник на полчаса, чтобы он стал твердым и эластичным.
С коньяком
В этот рецепт крема из вареной сгущенки и сливок входит сливочное масло, поэтому продукт получается очень жирным и калорийным, а значит, подойдет не всем.
Благодаря коньяку этот сливочный крем приобретает благородный вкус.
Продукты:
- Разделить сгущенное молоко на две одинаковые части.
- Одну часть соединить со сливками и взбить до плотного состояния.
- Другую часть взбить со сливочным маслом.
- Соединить эти две части, влить коньяк, добавить ванилин и перемешать.
С яйцами и молоком
Этот крем хорошо подойдет для промазывания торта «Наполеон».
Продукты:
- Взбить яйца с крахмалом и сахарной пудрой.
- Чуть-чуть разогреть молоко, влить третью часть в яичную смесь и быстро перемешать.
- Получившуюся смесь соединить с оставшимся молоком, поставить на маленький огонь и варить до загустения.
- Когда масса остынет, сбить ее с охлажденной вареной сгущенкой.
- Сливки взбить до получения стойких пиков, затем соединить с ранее приготовленной заготовкой для крема.
Заключение
Теперь вы знаете, как сделать крем из вареной сгущенки и сливок. Если соблюдать правила, описанные в статье, сложностей со взбиванием не будет. Если нужен менее сладкий крем, количество сгущенки можно немного убавить. Помогут приготовить пошагово крем из вареной сгущенки и сливок рецепты, представленные в статье.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]