Сколько калорий и углеводов в макаронах?
---
В современном мире макароны являются наиболее популярным продуктом и пользуются широким спросом среди населения. На сегодняшний день существует несколько видов данного продукта. Благодаря макаронным изделиям мы всегда сможем приготовить безумно вкусную лапшу с мясной или рыбной начинкой, сочные каннеллони, спагетти и многое другое. Калорийность их напрямую зависит от исходного сырья и способа приготовления.
Сегодня мы рассмотрим энергетическую ценность данной продукции, узнаем сколько в макаронах углеводов и белков. А также изучим разновидности данных изделий. Кроме того, вы узнаете полезные свойства и состав макарон. В конце статьи вас ждет небольшой сюрприз — несколько простых и интересных рецептов с макаронными изделиями.
Описание продукции
Что собой представляют макаронные изделия? Это продукты, изготовленные в различных формах, в большинстве случаев из пшеничной муки. Тесто замешивают на очищенной питьевой воде, а затем подсушивают при помощи специальных технологий. В некоторых случаях производители используют муку из риса или гречихи. Многие из нас видели на полках супермаркетов разноцветные макароны. Для получения такого изделия зачастую добавляют томатную пасту, шпинат или яйца. Свойства таких изделий напрямую зависят от сорта и качества используемых ингредиентов.
Сколько грамм углеводов в 100 граммах макарон? Все зависит от их сорта, состава и метода приготовления. В этой статье мы еще вернемся к этому вопросу, но немного позже.
В соответствии с установленными стандартами ГОСТа продукция делится на несколько категорий:
Еще одним видом данного продукта являются цельнозерновые макароны, которые выполнены и цельнозерновых культур. Состав поражает высоким содержанием полезных веществ и минералов при столь низкой калорийности. Однако прежде чем переходить к содержанию углеводов в макаронах, мы рассмотрим их полезные свойства.
Польза и вред продукции
К основным положительным качествам макаронных изделий можно отнести следующие факторы:
Не стоит забывать о том, что чрезмерное употребление в пищу макаронных изделий может привести к образованию лишнего веса. В таком случае лучше всего использовать цельнозерновые макароны. Это связано с высоким содержанием полезных веществ и минералов, низкой калорийностью и более ярким вкусом. Но цена за такую продукцию будет гораздо выше.
Интересные факты
Прежде чем мы перейдем к тому, сколько углеводов в макаронах, мы предлагаем вам рассмотреть интересные факты о данном продукте.
Итак, несколько фактов о данном изделии:
Сколько грамм углеводов в макаронах?
Теперь, когда мы узнали о полезных свойствах и категориях продукта, мы можем переходить к их пищевой ценности.
Сухие макаронные изделия содержат в себе:
Теперь вы знаете, сколько углеводов в твердых макаронах, какова их энергетическая ценность и польза. Зная эти данные, вы с легкостью сможете скорректировать собственное питание. Многие люди ошибочно полагают, что съев порцию макарон, у них сразу же прибавится лишний вес. Но это не так, ведь продукция из твердых сортов пшеницы позволяет употреблять любимые спагетти или лапшу, при этом оставаясь стройными и здоровыми.
Приготовление по-итальянски
Разобравшись с тем, сколько углеводов в 100 гр. макарон, мы можем переходить к самому простому и вкусному рецепту.
Итак, необходимые продукты:
Поэтапный процесс
Наши действия таковы:
- Наливаем холодную воду в небольшую кастрюльку, ставим на средний огонь и ждем, пока закипит.
- Открываем упаковку с макаронами и пересыпаем их в подсоленную воду.
- Варим согласно инструкции на упаковке и откидываем на дуршлаг.
- Обдаем помидоры кипятком, аккуратно снимаем кожицу и нарезаем на небольшие кубики.
- Бланшируем зеленый горошек в подсоленной воде около трех минут и пересыпаем на дуршлаг.
- Моем зелень базилика и измельчаем ее при помощи острого ножа.
- Очищаем чесночные дольки от пленки и делим на маленькие кусочки.
- Сыр натираем на средней терке.
- Формочку для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее макаронные изделия.
- Добавляем томаты и горошек, тщательно перемешиваем полученную массу.
- В отдельной мисочке взбиваем куриное яйцо со специями и солью.
- Выливаем яичную смесь к макаронам, добавляем тертый сыр и отправляем формочку в духовку на 15 минут.
Макароны в сливках с сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления
Что необходимо выполнить:
- Следуя инструкции, указанной на упаковке, отвариваем макароны до готовности и откидываем на дуршлаг.
- В сотейник переливаем требуемое количество сливок и немного разогреваем полученную массу.
- Сыр натираем на терке и перемешиваем со сливками.
- Добавляем специи, соль и по желанию немного свежей зелени.
- Томим на среднем огне до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
- Перекладываем макаронные изделия на тарелки, заливаем соусом и подаем на стол.
К такому блюду можно запечь рыбку или куриные бедрышки.
Паста со стручковой фасолью
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление
Наши дальнейшие шаги:
- Ставим кастрюльку с холодной водой на средний огонь и доводим жидкость до кипения.
- Высыпаем макаронные изделия в кипящую воду, добавляем немного соли и варим согласно инструкции на упаковке.
- Как только паста будет готова, откидываем ее на дуршлаг и даем время стечь лишней жидкости.
- Обдаем помидоры горячей водой, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики толщиной около 1 см.
- Чесночные дольки пропускаем через специальный пресс.
- Разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем томаты и чеснок.
- Тушим полученную массу примерно три минуты.
- Теперь пересыпаем стручковую фасоль на сковородку, засекаем пять минут и вливаем томатную пасту.
- Присыпаем все ингредиенты специями, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
Перекладываем пасту на тарелки, поверх добавляем стручковую фасоль с томатами и чесноком. Для более яркого вкуса можно добавить соевый соус. Количество углеводов в макаронах составляет около 60-40 грамм.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]