Самое вкусное тесто на пиццу: варианты рецептов, ингредиенты и советы по приготовлению
22.08.2020 4 273 0 +122 Yulia2016

Самое вкусное тесто на пиццу: варианты рецептов, ингредиенты и советы по приготовлению

---
+122
В закладки
Самое вкусное тесто на пиццу: варианты рецептов, ингредиенты и советы по приготовлению тесто, Чтобы, пиццы, пшеничной, вымешивают, используют, мелкого, мукой, дополняют, обязательно, теста, приготовления, массу, рафинированного, постного, вкусного, самого, соединяют, тщательно, сырое

Опытным хозяйкам прекрасно известно, что секрет удачной пиццы кроется в правильно приготовленном тесте. Ведь резиновую, плохо пропеченную основу не спасет даже очень сочная и интересная начинка. В сегодняшней публикации будет представлена подборка рецептов самого вкусного теста для пиццы.

С минералкой

Это несложное в приготовлении тесто не требует длительного настаивания в теплом месте, а значит, его можно замесить при наличии минимального количества свободного времени. Для этого вам потребуется:

  • 1 стакан минеральной воды.
  • 3 чашки пшеничной муки.
  • 25 г мелкого сахара.
  • 3 г сухой пищевой соды.
  • Поваренная соль.
  • Самое вкусное тесто на пиццу: варианты рецептов, ингредиенты и советы по приготовлению тесто, Чтобы, пиццы, пшеничной, вымешивают, используют, мелкого, мукой, дополняют, обязательно, теста, приготовления, массу, рафинированного, постного, вкусного, самого, соединяют, тщательно, сырое

    Приготовление самого простого и вкусного теста для пиццы займет всего несколько минут. Заблаговременно просеянную муку соединяют с солью, сахаром и содой, а потом горкой высыпают на рабочую поверхность и делают в ней углубление. В полученную ямку выливают минералку, следя, чтобы она не растеклась по столу. Все хорошенько вымешивают вручную и используют по назначению.

    С майонезом

    Соус «Провансаль» настолько универсален, что его широко используют не только для смазывания салатов, но и для приготовления выпечки. Чтобы замесить из него самое вкусное тесто для пиццы без дрожжей, вам потребуется:

  • 120-150 г пшеничной муки.
  • 60 г майонеза.
  • 2 г соды.
  • 1 яйцо.
  • Самое вкусное тесто на пиццу: варианты рецептов, ингредиенты и советы по приготовлению тесто, Чтобы, пиццы, пшеничной, вымешивают, используют, мелкого, мукой, дополняют, обязательно, теста, приготовления, массу, рафинированного, постного, вкусного, самого, соединяют, тщательно, сырое

    Вначале нужно заняться майонезом. Его соединяют с сырым яйцом и интенсивно взбивают. Получившуюся в итоге массу дополняют сыпучими ингредиентами и хорошенько вымешивают вручную. Готовое, чуть липковатое тесто раскатывают тоненьким пластом, наполняют выбранной начинкой и отправляют в печь.

    С кефиром

    Хозяйкам, обнаружившим в холодильнике позабытые остатки кисломолочного напитка, советуем не избавляться от них, а использовать их для приготовления самого вкусного и быстрого теста на пиццу. Для этого вам обязательно потребуется:

  • 500 г белой пекарской муки.
  • 7 г сухой пищевой соды.
  • 1 ст. л. рафинированного постного масла.
  • 1 сырое куриное яйцо.
  • ½ стакана кефира.
  • Соль.
  • Самое вкусное тесто на пиццу: варианты рецептов, ингредиенты и советы по приготовлению тесто, Чтобы, пиццы, пшеничной, вымешивают, используют, мелкого, мукой, дополняют, обязательно, теста, приготовления, массу, рафинированного, постного, вкусного, самого, соединяют, тщательно, сырое

    Предварительно взбитое яйцо соединяют с половиной имеющейся муки. Все это дополняют содой, постным маслом и кефиром. Полученную в результате массу тщательно перемешивают с оставшейся мукой и используют по назначению.

    С маргарином и сметаной

    Тесто, сделанное на основе кисломолочных продуктов, имеет очень мягкую и нежную текстуру и может конкурировать с тем, в составе которого присутствуют дрожжи. Чтобы проверить правдивость этого утверждения, вам обязательно потребуется:

  • 140 г сливочного маргарина.
  • 75 г обезжиренной сметаны.
  • 4 г сухой соды.
  • 2 сырых яйца.
  • 1 ч. л. мелкого сахара.
  • Соль и мука.
  • Самое вкусное тесто на пиццу: варианты рецептов, ингредиенты и советы по приготовлению тесто, Чтобы, пиццы, пшеничной, вымешивают, используют, мелкого, мукой, дополняют, обязательно, теста, приготовления, массу, рафинированного, постного, вкусного, самого, соединяют, тщательно, сырое

    Подсоленные яйца взбивают до появления пены, а потом дополняют сахаром и продолжают взбалтывать. В получившуюся массу поэтапно вводят соду, сметану и расплавленный маргарин. Все это смешивают с заблаговременно просеянной мукой до однородности. Образовавшуюся массу раскатывают скалкой и наполняют любой начинкой. Вот и все, что нужно, чтобы у вас получилась самая вкусная пицца на тонком тесте.

    С творогом

    По расписанной ниже методике получается очень мягкое и пластичное тесто. Добавленные в него сметана и творог придают ему приятную кислинку, благодаря которой оно удачно сочетается с самыми разнообразными начинками. Чтобы собственноручно замесить такое тесто, вам обязательно потребуется:

  • 250 г творога.
  • 110 г несоленого сливочного масла.
  • 2 сырых яйца.
  • 2 чашки пшеничной муки.
  • 5 ст. л. свежей сметаны любой жирности.
  • 3 ч. л. мелкого сахара.
  • ½ ч. л. сухой соды.
  • Соль.
  • Начинать приготовление самого вкусного теста на пиццу нужно с обработки творога. Его слегка подсаливают и тщательно разминают вилкой. В полученную массу добавляют расплавленное масло, сахар и сметану, в которой предварительно растворили соду. На завершающем этапе все это вымешивают с просеянной мукой и используют по назначению.

    С водой

    Это гладкое дрожжевое тесто отличается предельно простым составом и повышенной эластичностью. Оно легко раскатывается скалкой и органично сочетается со многими наполнителями. Чтобы завести его на собственной кухне, вам обязательно потребуется:

  • 11 г быстродействующих гранулированных дрожжей.
  • 1 сырое куриное яйцо.
  • 1 стакан питьевой воды.
  • 4 чашки пшеничной муки.
  • 6 ст. л. рафинированного постного масла.
  • 3 ч. л. мелкого сахара.
  • 1 ч. л. поваренной соли.
  • Самое вкусное тесто на пиццу: варианты рецептов, ингредиенты и советы по приготовлению тесто, Чтобы, пиццы, пшеничной, вымешивают, используют, мелкого, мукой, дополняют, обязательно, теста, приготовления, массу, рафинированного, постного, вкусного, самого, соединяют, тщательно, сырое

    Как ни странно, но приготовление самого вкусного дрожжевого теста на пиццу нужно начинать с обработки муки. Ее дважды просеивают и пересыпают в глубокую миску. Туда же отправляют гранулированные дрожжи, сахарный песок, теплую воду, яйцо и постное масло. Получившуюся в результате массу интенсивно мешают руками, минут двадцать выдерживают в укромном уголке и используют по назначению. Чтобы во время термообработки тесто не начало пузыриться, его обязательно накалывают вилкой.

    С дрожжами и кефиром

    Эта пышная основа для общеизвестной итальянской выпечки также может претендовать на звание самого вкусного теста на пиццу. Дрожжи придают ей пористую и невероятно воздушную текстуру, а кефир делает ее по-особенному свежей. Чтобы приготовить ее у себя дома, вам потребуется:

  • 300 г пшеничной муки.
  • 250 мл свежего кефира любой жирности.
  • 8 г быстродействующих гранулированных дрожжей.
  • 1 сырое куриное яйцо.
  • 3 ст. л. рафинированного постного масла.
  • По 1 ч. л. мелкого сахара и соли.
  • Для начала следует заняться яйцом. Его подсаливают, подслащивают и интенсивно взбалтывают венчиком, понемногу подливая нехолодный кефир и постное масло. Все это перемешивают с сухими дрожжами и неоднократно просеянной мукой, оформляют в виде шара, оборачивают полиэтиленом и ненадолго оставляют в тепле.

    С молоком

    Это нежное и мягкое, как пух, тесто станет отличной основой для приготовления знаменитой итальянской пиццы. Чтобы замесить его своими руками, вам обязательно потребуется:

  • 200 мл пастеризованного коровьего молока.
  • 450 г пшеничной муки.
  • 5 г быстродействующих гранулированных дрожжей.
  • 2 сырых куриных яйца.
  • 1 ч. л. мелкого сахара.
  • 3 ст. л. рафинированного постного масла.
  • Соль.
  • Самое вкусное тесто на пиццу: варианты рецептов, ингредиенты и советы по приготовлению тесто, Чтобы, пиццы, пшеничной, вымешивают, используют, мелкого, мукой, дополняют, обязательно, теста, приготовления, массу, рафинированного, постного, вкусного, самого, соединяют, тщательно, сырое

    Дрожжи растворяют в нагретом молоке и ненадолго убирают в тепло. Буквально минут через двадцать вспененную опару дополняют взбитыми яйцами, сахаром, постным маслом и солью. Все это тщательно вымешивают с просеянной мукой, скатывают шар, прикрывают чистым полотенцем и оставляют вдали от сквозняков. Спустя какое-то время самое вкусное тесто для пиццы выкладывают на рабочую поверхность, раскатывают тоненьким пластом и наполняют выбранной начинкой.

    С пивом

    Мало кто догадывается, что популярный хмельной напиток может быть использован в качестве ингредиента для приготовления теста. Чтобы сделать из него основу для вкусной пиццы, вам потребуется:

  • 115 мл пива.
  • 135 г сливочного масла.
  • 365 г пшеничной муки.
  • Сода и кухонная соль.
  • Масло топят на водяной бане и соединяют с пивом. Все это дополняют содой и солью, а потом тщательно вымешивают, порционно подсыпая просеянную муку. Получившееся эластичное тесто раскатывают тоненьким пластом, смазывают соусом, начиняют и отправляют в раскаленную духовку.

    С молоком и постным маслом

    Эту мягкую бездрожжевую основу для любимой всеми выпечки можно смело называть самым вкусным тестом для пиццы. Чтобы приготовить ее, вам понадобится:

  • 415 г пшеничной муки.
  • 130 мл пастеризованного коровьего молока.
  • 35 мл рафинированного постного масла.
  • 2 сырых куриных яйца.
  • Сода и кухонная соль.
  • Самое вкусное тесто на пиццу: варианты рецептов, ингредиенты и советы по приготовлению тесто, Чтобы, пиццы, пшеничной, вымешивают, используют, мелкого, мукой, дополняют, обязательно, теста, приготовления, массу, рафинированного, постного, вкусного, самого, соединяют, тщательно, сырое

    Предварительно взбитые яйца дополняют молоком и постным маслом, а потом повторно взбалтывают. Полученную в результате жидкость тщательно вымешивают с подсоленной мукой и щепоткой соды. Приготовленное таким образом тесто скатывают в шар, упаковывают в пищевой полиэтилен и оставляют на четверть часа при комнатной температуре. По истечению обозначенного времени его обрабатывают скалкой и используют по назначению.

    С молоком и сметаной

    Это простое тесто станет отличной основой для приготовления пиццы на сковороде. Чтобы замесить его у себя на кухне, вам понадобится:

  • 165 г пшеничной муки.
  • 1 сырое куриное яйцо.
  • 1 ст. л. густой некислой сметаны.
  • По 3 ст. л. пастеризованного молока и подтаявшего масла.
  • Сода и кухонная соль.
  • В глубокой емкости соединяют сырое яйцо, сметану, молоко и растопленное масло. Все это подсаливают, дополняют содой и интенсивно вымешивают вручную, понемногу подсыпая неоднократно просеянную муку.

    С итальянскими травами

    Это ароматное и очень нежное тесто станет отличной основой для приготовления вкусной пиццы. Чтобы вымесить его своими руками, вам обязательно потребуется:

  • 400 г белой муки.
  • 200 мл профильтрованной воды.
  • 50 мл рафинированного постного масла.
  • 15 г сухих итальянских трав.
  • 3 г мелкого сахара.
  • 1 пакетик гранулированных дрожжей.
  • Кухонная соль.
  • Сперва нужно заняться мукой. Ее несколько раз просеивают, чтобы очистить от мусора и наполнить пузырьками воздуха. На следующем этапе обработанную таким образом муку пересыпают в глубокую миску и соединяют с сухими ингредиентами. Все хорошо перемешивают, понемногу подливая теплую воду и постное масло. Получившееся в результате тесто прикрывают льняной салфеткой и на час убирают в теплое место, удаленное от сквозняков. По истечении обозначенного времени его делят на три одинаковые части. Каждую из них раскатывают тонким пластом и используют в качестве основы для пиццы.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]