Самое вкусное тесто на пиццу: варианты рецептов, ингредиенты и советы по приготовлению
---
Опытным хозяйкам прекрасно известно, что секрет удачной пиццы кроется в правильно приготовленном тесте. Ведь резиновую, плохо пропеченную основу не спасет даже очень сочная и интересная начинка. В сегодняшней публикации будет представлена подборка рецептов самого вкусного теста для пиццы.
С минералкой
Это несложное в приготовлении тесто не требует длительного настаивания в теплом месте, а значит, его можно замесить при наличии минимального количества свободного времени. Для этого вам потребуется:
Приготовление самого простого и вкусного теста для пиццы займет всего несколько минут. Заблаговременно просеянную муку соединяют с солью, сахаром и содой, а потом горкой высыпают на рабочую поверхность и делают в ней углубление. В полученную ямку выливают минералку, следя, чтобы она не растеклась по столу. Все хорошенько вымешивают вручную и используют по назначению.
С майонезом
Соус «Провансаль» настолько универсален, что его широко используют не только для смазывания салатов, но и для приготовления выпечки. Чтобы замесить из него самое вкусное тесто для пиццы без дрожжей, вам потребуется:
Вначале нужно заняться майонезом. Его соединяют с сырым яйцом и интенсивно взбивают. Получившуюся в итоге массу дополняют сыпучими ингредиентами и хорошенько вымешивают вручную. Готовое, чуть липковатое тесто раскатывают тоненьким пластом, наполняют выбранной начинкой и отправляют в печь.
С кефиром
Хозяйкам, обнаружившим в холодильнике позабытые остатки кисломолочного напитка, советуем не избавляться от них, а использовать их для приготовления самого вкусного и быстрого теста на пиццу. Для этого вам обязательно потребуется:
Предварительно взбитое яйцо соединяют с половиной имеющейся муки. Все это дополняют содой, постным маслом и кефиром. Полученную в результате массу тщательно перемешивают с оставшейся мукой и используют по назначению.
С маргарином и сметаной
Тесто, сделанное на основе кисломолочных продуктов, имеет очень мягкую и нежную текстуру и может конкурировать с тем, в составе которого присутствуют дрожжи. Чтобы проверить правдивость этого утверждения, вам обязательно потребуется:
Подсоленные яйца взбивают до появления пены, а потом дополняют сахаром и продолжают взбалтывать. В получившуюся массу поэтапно вводят соду, сметану и расплавленный маргарин. Все это смешивают с заблаговременно просеянной мукой до однородности. Образовавшуюся массу раскатывают скалкой и наполняют любой начинкой. Вот и все, что нужно, чтобы у вас получилась самая вкусная пицца на тонком тесте.
С творогом
По расписанной ниже методике получается очень мягкое и пластичное тесто. Добавленные в него сметана и творог придают ему приятную кислинку, благодаря которой оно удачно сочетается с самыми разнообразными начинками. Чтобы собственноручно замесить такое тесто, вам обязательно потребуется:
С водой
Это гладкое дрожжевое тесто отличается предельно простым составом и повышенной эластичностью. Оно легко раскатывается скалкой и органично сочетается со многими наполнителями. Чтобы завести его на собственной кухне, вам обязательно потребуется:
Как ни странно, но приготовление самого вкусного дрожжевого теста на пиццу нужно начинать с обработки муки. Ее дважды просеивают и пересыпают в глубокую миску. Туда же отправляют гранулированные дрожжи, сахарный песок, теплую воду, яйцо и постное масло. Получившуюся в результате массу интенсивно мешают руками, минут двадцать выдерживают в укромном уголке и используют по назначению. Чтобы во время термообработки тесто не начало пузыриться, его обязательно накалывают вилкой.
С дрожжами и кефиром
Эта пышная основа для общеизвестной итальянской выпечки также может претендовать на звание самого вкусного теста на пиццу. Дрожжи придают ей пористую и невероятно воздушную текстуру, а кефир делает ее по-особенному свежей. Чтобы приготовить ее у себя дома, вам потребуется:
С молоком
Это нежное и мягкое, как пух, тесто станет отличной основой для приготовления знаменитой итальянской пиццы. Чтобы замесить его своими руками, вам обязательно потребуется:
Дрожжи растворяют в нагретом молоке и ненадолго убирают в тепло. Буквально минут через двадцать вспененную опару дополняют взбитыми яйцами, сахаром, постным маслом и солью. Все это тщательно вымешивают с просеянной мукой, скатывают шар, прикрывают чистым полотенцем и оставляют вдали от сквозняков. Спустя какое-то время самое вкусное тесто для пиццы выкладывают на рабочую поверхность, раскатывают тоненьким пластом и наполняют выбранной начинкой.
С пивом
Мало кто догадывается, что популярный хмельной напиток может быть использован в качестве ингредиента для приготовления теста. Чтобы сделать из него основу для вкусной пиццы, вам потребуется:
С молоком и постным маслом
Эту мягкую бездрожжевую основу для любимой всеми выпечки можно смело называть самым вкусным тестом для пиццы. Чтобы приготовить ее, вам понадобится:
Предварительно взбитые яйца дополняют молоком и постным маслом, а потом повторно взбалтывают. Полученную в результате жидкость тщательно вымешивают с подсоленной мукой и щепоткой соды. Приготовленное таким образом тесто скатывают в шар, упаковывают в пищевой полиэтилен и оставляют на четверть часа при комнатной температуре. По истечению обозначенного времени его обрабатывают скалкой и используют по назначению.
С молоком и сметаной
Это простое тесто станет отличной основой для приготовления пиццы на сковороде. Чтобы замесить его у себя на кухне, вам понадобится:
С итальянскими травами
Это ароматное и очень нежное тесто станет отличной основой для приготовления вкусной пиццы. Чтобы вымесить его своими руками, вам обязательно потребуется:
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]