Почему нужно сушить на зиму листья чёрной смородины
---
Почему я ежегодно сушу листья смородины? Да потому что они лечат множество болезней!
В народной медицине чай из листьев черной смородины применяют при простудных заболеваниях, подагре, ревматизме, болезнях мочевого пузыря, камнях в почках и мочевом пузыре, а также при туберкулезе легких и кожных заболеваниях.
А еще листья черной смородины:
Содержат витамина С больше, чем ягоды, также вещества в письме активно борются с золотистым стафилококком, микроскопическими грибами, возбудителями дизентерии.
Снижают содержание холестерина в крови, очищают сосуды, тем самым снижая риск инфаркта и инсульта.
Участвуют в формировании костей, является компонентом зубной эмали.
Положительно влияют на нервную систему и повышают устойчивость к стрессовым ситуациям.
Участвуют в процессе синтеза белка, обмене глюкозы, транспортировке питательных веществ, в процессе передачи генетической информации, углеводном и фосфорном обмене.
Способствуют предупреждению образования камней в почках.
Выводятся некоторые токсичные вещества из организма
. Оказывает положительное действие на репродуктивную систему. Помогают во время менопаузы.
Регулируют работу мышц.
Снимают спазмы и расширяют бронхи при бронхолегочных заболеваниях.
Участвуют в образовании костных и соединительных тканей.
Нормализуют работу женских половых органов в частности и половой системы в целом.
Восстанавливают липидный обмен.
Ускоряют усвоение углеводов.
Нормализуют функционирование ЦНС.
Настой из листьев черной смородины выводит из организма избыток мочевой кислоты.
Настои из листьев смородины
Залить кипятком свежие листья смородины и настоять в течение 1:00. Процедить и пить.
Настой из листьев черной смородины, выводит из организма избыток пуриновых и мочевой кислоты, также применяется в качестве мягкого слабительного потогонное средство, при нарушении обмена веществ и кровотечениях.
Лечит от туберкулеза, простуды.
Отвары листьев смородины
Залить 300 мл кипятка 50 г сухих листьев смородины и варить на медленном огне 20 минут. Процедить и пить.
Отвар из листьев черной смородины прекрасное средство при заболевании почек, мочевого пузыря, при отеках.
То есть, цистит, уретрит, пиелонефрит и отечность при регулярном употреблении чая с смородинового листья вам не грозит.
Отвар из листьев черной смородины способствует уничтожению патогенных микроорганизмов в пищеварительном тракте.
И с желудком проблем не будет – ни урчание, ни боли, ни тяжести.
Чай из листьев черной смородины1 ст. столовую ложку измельченных листьев облить кипятком, затем положить их в заварочный чайник, залить двумя стаканами кипятка.
Оставить настаиваться около 20 минут. Чай процедить. Пить такой чай можно с медом или сахаром.
Полезно при женских заболеваниях, общей слабости, быстрой усталости.
Заготовка листьев черной смородины
Время заготовки листьев, для приготовления чая и настоя, это период после цветения до плодоношения. Как правило, это время приходится на июнь
Срывают только средние листочки, оставляя верхние и нижние. Срывают листья в сухую погоду, но только целые листья, без повреждений и грибка. Сушат листья на бумаге или на ткани в тени.
Раскладывают листья тонким слоем. Сушат до ломкости листа.
Сохраняют листья в сухом месте в хлопковом мешочке или герметически закрытых банках.
В народной медицине чай из листьев черной смородины применяют при простудных заболеваниях, подагре, ревматизме, болезнях мочевого пузыря, камнях в почках и мочевом пузыре, а также при туберкулезе легких и кожных заболеваниях.
А еще листья черной смородины:
Содержат витамина С больше, чем ягоды, также вещества в письме активно борются с золотистым стафилококком, микроскопическими грибами, возбудителями дизентерии.
Снижают содержание холестерина в крови, очищают сосуды, тем самым снижая риск инфаркта и инсульта.
Участвуют в формировании костей, является компонентом зубной эмали.
Положительно влияют на нервную систему и повышают устойчивость к стрессовым ситуациям.
Участвуют в процессе синтеза белка, обмене глюкозы, транспортировке питательных веществ, в процессе передачи генетической информации, углеводном и фосфорном обмене.
Способствуют предупреждению образования камней в почках.
Выводятся некоторые токсичные вещества из организма
. Оказывает положительное действие на репродуктивную систему. Помогают во время менопаузы.
Регулируют работу мышц.
Снимают спазмы и расширяют бронхи при бронхолегочных заболеваниях.
Участвуют в образовании костных и соединительных тканей.
Нормализуют работу женских половых органов в частности и половой системы в целом.
Восстанавливают липидный обмен.
Ускоряют усвоение углеводов.
Нормализуют функционирование ЦНС.
Настой из листьев черной смородины выводит из организма избыток мочевой кислоты.
Настои из листьев смородины
Залить кипятком свежие листья смородины и настоять в течение 1:00. Процедить и пить.
Настой из листьев черной смородины, выводит из организма избыток пуриновых и мочевой кислоты, также применяется в качестве мягкого слабительного потогонное средство, при нарушении обмена веществ и кровотечениях.
Лечит от туберкулеза, простуды.
Отвары листьев смородины
Залить 300 мл кипятка 50 г сухих листьев смородины и варить на медленном огне 20 минут. Процедить и пить.
Отвар из листьев черной смородины прекрасное средство при заболевании почек, мочевого пузыря, при отеках.
То есть, цистит, уретрит, пиелонефрит и отечность при регулярном употреблении чая с смородинового листья вам не грозит.
Отвар из листьев черной смородины способствует уничтожению патогенных микроорганизмов в пищеварительном тракте.
И с желудком проблем не будет – ни урчание, ни боли, ни тяжести.
Чай из листьев черной смородины1 ст. столовую ложку измельченных листьев облить кипятком, затем положить их в заварочный чайник, залить двумя стаканами кипятка.
Оставить настаиваться около 20 минут. Чай процедить. Пить такой чай можно с медом или сахаром.
Полезно при женских заболеваниях, общей слабости, быстрой усталости.
Заготовка листьев черной смородины
Время заготовки листьев, для приготовления чая и настоя, это период после цветения до плодоношения. Как правило, это время приходится на июнь
Срывают только средние листочки, оставляя верхние и нижние. Срывают листья в сухую погоду, но только целые листья, без повреждений и грибка. Сушат листья на бумаге или на ткани в тени.
Раскладывают листья тонким слоем. Сушат до ломкости листа.
Сохраняют листья в сухом месте в хлопковом мешочке или герметически закрытых банках.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]