Жареный картофель с шампиньонами: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, секреты приготовления
21.08.2020 4 597 0 +123 Yulia2016

Жареный картофель с шампиньонами: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, секреты приготовления

---
+123
В закладки
Жареный картофель с шампиньонами: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, секреты приготовления картофель, шампиньонами, блюдо, нужно, жареный, минут, можно, сковороду, После, масло, шампиньоны, хорошо, чайной, обжаривать, выложить, грибы, крышкой, луком, огонь, измельчить

Жареный картофель с грибами – это простое, но сытное блюдо, которое готовится легко и быстро. Ингредиентов в рецепте мало, но это не делает блюдо менее вкусным. Наоборот, оно многим приходится по душе.

Жареный картофель с шампиньонами и луком

Необходимые ингредиенты:

  1. Рубленая зелень – 2 столовые ложки.
  2. Картофель – 600 грамм.
  3. Сливочное масло – 30 грамм.
  4. Шампиньоны – 300 грамм.
  5. Молотый перец – 1/5 чайной ложки.
  6. Репчатый лук – 1 штука.
  7. Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  8. Соль – 1/2 чайной ложки.
  9. Лавровые листья – 2 штуки.
Готовим по рецепту жареный картофель с шампиньонами и луком

Насладиться данным блюдом смогут все без исключения. И вегетарианцы, и соблюдающие пост, а кроме этого, еще и любители плотной и сытной еды. Неприхотливость, а главное, простота приготовления способствуют его частому включению в будничное меню очень многих семей. Что может быть вкусней зажаренного до хрустящей корочки картофеля? Кроме того, приготовленный жареный картофель вместе с шампиньонами и репчатым луком – это очень вкусно.

Шаг первый: подготовка картофеля

Данное простое блюдо все же требует подготовки каждого ингредиента отдельно. Картофелю необходимо больше всего времени на приготовление, поэтому им стоит заняться в первую очередь. Все клубни сначала очистить от кожуры, затем хорошо вымыть и измельчить. Сделать это можно несколькими способами на выбор: соломкой, кубиками, брусочками, ломтиками или дольками. После того как очищенные клубни будут нарезаны одним из предложенных выше вариантов, их необходимо промокнуть полотенцем.

Жареный картофель с шампиньонами: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, секреты приготовления картофель, шампиньонами, блюдо, нужно, жареный, минут, можно, сковороду, После, масло, шампиньоны, хорошо, чайной, обжаривать, выложить, грибы, крышкой, луком, огонь, измельчить

Шаг второй: жарка картофеля

Затем нужно влить в сковороду оливковое масло и поместить на средний огонь. Дальше, чтобы продолжить готовить жареный картофель с грибами-шампиньонами, нужно выложить измельченные клубни на сковороду. Слегка посолить и регулярно переворачивать в процессе обжаривания, которое длится 20 минут.

Шаг третий: подготовка грибов

Пока картофель будет готовиться, следует заняться грибами. Загрязненные шампиньоны обязательно нужно вымыть. Главное – не передержать их в воде, так как грибы довольно быстро ее впитывают. После этого со шляпок удалить слой кожицы и обновить у шампиньонов срез. В конце все грибы порезать ломтиками.

Шаг четвертый: обжарка шампиньонов с луком

Далее нужно взять вторую сковороду и разогреть на огне со сливочным маслом. Выложить в нее подготовленные грибы и пассировать 5 минут. Репчатый лук почистить и настрогать тонкими колечками. Обжаренные шампиньоны пододвинуть, чтобы освободить половину сковороды. Выложить рядом с ними лук и обжаривать еще 7 минут.

Жареный картофель с шампиньонами: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, секреты приготовления картофель, шампиньонами, блюдо, нужно, жареный, минут, можно, сковороду, После, масло, шампиньоны, хорошо, чайной, обжаривать, выложить, грибы, крышкой, луком, огонь, измельчить

Шаг пятый: смешивание ингредиентов

Затем соединить в одной сковороде жареный картофель с шампиньонами и репчатым луком. Посолить по вкусу и поперчить. Добавить лавровые листья, накрыть сверху крышкой и потомить на слабом огне все компоненты еще 6-8 минут.

Приготовленный по данному рецепту жареный картофель с грибами-шампиньонами, а также луком получается вкусным и ароматным. Подавать его можно на ужин с помытыми свежими помидорами. По желанию можно посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа или петрушки. Это блюдо – прекрасный сытный ужин, который не оставит чувства тяжести.

Жареный картофель со сметаной и грибами

Перечень продуктов:

  1. Чеснок – 4 дольки.
  2. Картофель – 1,5 килограмма.
  3. Растительное масло – 20 миллилитров.
  4. Сметана – 200 грамм.
  5. Шампиньоны – 1 килограмм.
  6. Прованские травы – 1 десертная ложка.
  7. Топленое сало – 50 грамм.
  8. Свежая измельченная зелень – 2 столовые ложки.
  9. Соль – 1 чайная ложка.
Приготовление блюда

Рецепты жареного картофеля с шампиньонами доступны практически каждой семье, так как их можно отнести к бюджетной кулинарии. Такой гарнир, кроме домашнего обеда, хорошо смотрится и на праздничном застолье. Он является прекрасным дополнением к мясу, а также и отдельным сытным блюдом. Существует множество самых разных вариантов, как из обычной жареной картошки приготовить изысканное блюдо. Сочетая ее с пикантными специями, майонезом и зеленью, можно придать картофелю неповторимый аромат и вкус.

Жареный картофель с шампиньонами: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, секреты приготовления картофель, шампиньонами, блюдо, нужно, жареный, минут, можно, сковороду, После, масло, шампиньоны, хорошо, чайной, обжаривать, выложить, грибы, крышкой, луком, огонь, измельчить

Грибы при этом используются свежие, маринованные, замороженные и сушенные. Подойдут практически любые: опята, маслята, лисички, белые грибы и другие. При этом приготовить жареный картофель с шампиньонами можно на сковороде с добавлением и других ингредиентов. Изначально потребуется некоторая подготовка продуктов. Картофель почистить, хорошо вымыть, тщательно высушить. И только потом нарезать его по своему желанию соломкой или кружочками. Кстати, если подготовленный картофель залить на три часа холодной водой, можно значительно снизить количество находящихся в нем нитратов.

Далее – шампиньоны. С них необходимо смыть мелкие частички земли и песка, чтобы в дальнейшем не обнаружить их в готовом блюде. После промывания грибы нужно хорошо высушить и порезать ломтиками. Дольки чеснока очистить и порубить очень мелко. Дальше нужно взять две сковороды и распределить в них в одинаковых количествах топленное сало и растительное масло. Затем поместить их на огонь и разогреть. В одну выложить картофель, а в другую шампиньоны. Грибы обжаривать до испарения всей жидкости. Потом посолить немного, перемешать, закрыть крышкой и оставить на плите до готовности.

Жареный картофель с шампиньонами: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, секреты приготовления картофель, шампиньонами, блюдо, нужно, жареный, минут, можно, сковороду, После, масло, шампиньоны, хорошо, чайной, обжаривать, выложить, грибы, крышкой, луком, огонь, измельчить

Картофель обжаривать на более сильном огне. Он должен хорошо зарумяниться и покрыться золотистой корочкой. Необходимо не забывать иногда перемешивать его. После чего посолить по вкусу, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и довести до готовности. Затем переложить практически готовый картофель в сковороду с обжаренными шампиньонами. Всыпать к ним прованские травы, добавить чеснок и сметану. Тщательно перемешать и продолжить готовить под крышкой еще 10 минут. После чего выключить огонь, посыпать свежей зеленью, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Очень вкусное и ароматное блюдо готово. Подавать жареный картофель с шампиньонами к столу лучше всего с солеными огурцами, помидорами или капустой.

Жареная на сковороде картошка с шампиньонами и курицей

Состав ингредиентов:

  1. Помидоры – 2 штуки.
  2. Картошка – 700 грамм.
  3. Белый перец – 1/5 чайной ложки.
  4. Куриное филе – 250 грамм.
  5. Майоран – 0,5 чайной ложки.
  6. Укроп – 4 веточки.
  7. Шампиньоны – 400 грамм.
  8. Орегано – 0,5 чайной ложки.
  9. Лук – 2 головки.
  10. Сметана – 2 стакана.
  11. Сыр – 200 грамм.
  12. Молодой лук – 4 штуки.
  13. Розмарин – 0,5 чайной ложки.
  14. Соль – 1 десертная ложка.
  15. Масло – 50 миллилитров.
Процесс приготовления

Жареный картофель с шампиньонами и курицей – это простое и довольно калорийное блюдо. Оно хоть и не новое, все равно продолжает оставаться среди любимых у очень многих семей. Поданное с квашеной капустой или солеными огурцами, оно сметается со стола практически моментально. Предлагаем приготовить его по рецепту и накормить вкусно и сытно всех своих домочадцев.

Жареный картофель с шампиньонами: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, секреты приготовления картофель, шампиньонами, блюдо, нужно, жареный, минут, можно, сковороду, После, масло, шампиньоны, хорошо, чайной, обжаривать, выложить, грибы, крышкой, луком, огонь, измельчить

Первоначально необходимо промыть куриное филе, обсушить его и нарезать на части. Выложить в миску, посыпать специями и солью. Перемешать и оставить мариноваться минут 30. Далее готовим картофель, который нужно почистить, помыть и измельчить. В сотейнике разогреть масло и выложить в него картофель. Посолить, чуть поперчить и обжарить, перемешивая на небольшом огне, почти до готовности и снять с плиты.

Затем следует перейти к шампиньонам. Грибы хорошо, но не долго промыть в воде и обсушить их как следует. Дальше очистить шляпки от кожицы и обрезать кончики ножек. Разрезать каждый вдоль на две половинки, положить срезом на разделочную доску и измельчить ломтиками толщиной в 3 миллиметра. После чего их переложить в сковороду, посолить и обжаривать 10 минут. Готовые шампиньоны выложить в миску и накрыть крышкой.

Теперь почистить головки лука и нашинковать их полукольцами. Поместить в сковороду, влить немного масла и слегка обжарить. Затем добавить к нему маринованные кусочки куриного филе, перемешать и продолжить обжаривать вместе еще 10 минут. За это время помыть и измельчить кубиками помидоры и порубить зелень и молодой лук. Еще нужно натереть на терке кусочек твердого сыра.

Жареный картофель с шампиньонами: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, секреты приготовления картофель, шампиньонами, блюдо, нужно, жареный, минут, можно, сковороду, После, масло, шампиньоны, хорошо, чайной, обжаривать, выложить, грибы, крышкой, луком, огонь, измельчить

Далее вернуть на плиту сотейник с обжаренным картофелем, сверху выложить кусочки куриного филе, пассированные с луком. Потом идут кубики помидор и шампиньоны. Сверху – слой из сметаны, смешанной с молодым луком и укропом. И в конце украсить все тертым сыром. Накрыть сотейник крышкой, зажечь слабый огонь и готовить около 15 минут. К обеду подавать блюдо еще горячим.

Жареная картошка с грибами – это простое, но сытное блюдо. Оно готовится просто. И его главный плюс в том, что ингредиенты доступны круглый год.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]