Сыры Castello — пикантное удовольствие для гурманов
21.08.2020 2 297 0 +106 Yulia2016

Сыры Castello — пикантное удовольствие для гурманов

---
+106
В закладки
Сыры Castello — пикантное удовольствие для гурманов Castello, плесенью, продукт, только, продукта, этого, всего, мягкий, которые, начале, вкуса, правильно, наслаждаться, послевкусием, фирмы, белой, корочки, добавляют, немного, месяцев

Любить или не любить… Споры о сырах с плесенью продолжаются уже десятки лет. Одни обожают изысканный вкус с пикантным ароматом, другие морщатся от одного слова, считая продукт испорченным.

Любители сыров Castello не тратят время на гастрономическую полемику, а получают удовольствие от утонченного вкуса и ассортимента продукции.

Сыроварня в Дании

Официально торговая марка Castello появилась в Дании в 1893 году, хотя до сих пор не стихают споры, раньше или позже началась история фирмы. Талантливый молодой Расмус Тольструп впервые создал удивительный мягкий сыр с белой плесневой корочкой.

Новинка пришлась по вкусу датчанам, и производство начало расширяться. Уже сын основателя компании приобрел несколько сыроделен в Швеции и Дании и постепенно увеличил количество выпускаемых головок деликатеса до немыслимых 60 тысяч в день.

Новинка — сыр с благородной голубой плесенью — появился только на начале шестидесятых годов прошлого века. Пряный «голубой» сыр понравился датчанам, и обороты фабрики продолжили расти.

За годы работы продукция фирмы Castello много раз получала престижные международные премии за развитие датского сыроварения и высокое качество продукции.

До 2006 года фирма оставалась частной, а затем вошла в состав крупной корпорации Arla Foods. После этого сыры Castello стали намного активнее экспортироваться в другие страны.

Оценили продукцию и в России, а недавно ассортимент торговой марки Castello стали производить на территории нашей страны. Это сделало выбор пикантного продукта намного доступнее. И теперь уже не надо ехать в Финляндию или Данию за сырной тарелкой.

Нежный Castello Brie

Сыры Castello — пикантное удовольствие для гурманов Castello, плесенью, продукт, только, продукта, этого, всего, мягкий, которые, начале, вкуса, правильно, наслаждаться, послевкусием, фирмы, белой, корочки, добавляют, немного, месяцев

Для тех, кто только начинает знакомство с сырами с плесенью, идеально подойдет этот мягкий продукт, похожий по консистенции на слоистый творог.

По технологии изготовления грибки, которые затем превратятся в белую плесень, добавляют в самом начале процесса, сразу в молоко. Головка мягкого сыра зреет с поверхности внутрь в течение нескольких месяцев. Это позволяет добиться твердой, немного горьковатой корочки и нежного, похожего на густой крем, содержимого. У правильно вызревшего Brie нет выраженного аромата или послевкусия, просто притягательная кислинка и сливочное наслаждение.

Часто сыр Castello Brie упаковывают уже со срезанной корочкой, оставляя только мякоть. Собственно, особо приятного вкуса у белой корочки нет, хотя гурманы могут с этим не согласиться.

Лучше всего мягкий сливочный вкус этого деликатеса оттенит бокал сухого красного вина или горсточка орешков.

Пикантный Castello Blue Classic

Сыры Castello — пикантное удовольствие для гурманов Castello, плесенью, продукт, только, продукта, этого, всего, мягкий, которые, начале, вкуса, правильно, наслаждаться, послевкусием, фирмы, белой, корочки, добавляют, немного, месяцев

Благородные сыры с голубой плесенью зреют до трех месяцев. В начале производства в пастеризованную сырную смесь добавляют культуру плесневых грибов Penicillium roqueforti, которые регулируют процесс естественного созревания. Чтобы плесень могла развиваться, ей необходим приток воздуха, поэтому вызревающую головку несколько раз в месяц протыкают тонкими спицами.

У правильно сформировавшегося сыра с плесенью Castello довольно запоминающийся вкус: немного горьковатый, с легкой остротой и характерным запахом. Внутри не очень твердой сливочной основы расположилось множество прослоек плесени, которая и привлекает любителей пикантности.

Описать все оттенки вкуса Castello Blue нереально, его надо попробовать, и только тогда составить свое мнение.

Нарезанный небольшими кубиками продукт станет идеальным добавлением к легкому сухому или полусухому вину. Еще деликатес является прекрасной основой для сливочного соуса Blue Cheese, подходящего для сочного куска рыбы, пасты или пиццы с острой начинкой.

Выдержанный Castello Reggianido 32 %

Сыры Castello — пикантное удовольствие для гурманов Castello, плесенью, продукт, только, продукта, этого, всего, мягкий, которые, начале, вкуса, правильно, наслаждаться, послевкусием, фирмы, белой, корочки, добавляют, немного, месяцев

На корочке этого твердого насыщенного пармезана отчетливо видны кристаллики соли, что свидетельствует о качестве и вызревании сыра Castello. Конечно, перед дегустацией корочку лучше срезать острым ножом. Она хоть и тоненькая, но довольно твердая, и это может испортить впечатление.

Сам пармезан сочного желтого цвета, с выраженным ароматом. Несмотря на указание на пачке, что продукт выдержан всего три месяца, кажется, что сыр более зрелый, с долгим послевкусием. Относительно невысокая жирность продукта (всего 32 %) позволит наслаждаться им людям, которые заботятся о здоровом питании или соблюдают диету.

Любители твердых сыров уверены, что наслаждаться ломтиками душистого Castello Reggianido лучше под бокал охлажденного белого вина. А еще этот сыр хорошо подходит для приготовления многих блюд: пиццы, соусов к пасте, запеченных овощей и мяса.

Тропические оттенки Castello с ананасом

Сыры Castello — пикантное удовольствие для гурманов Castello, плесенью, продукт, только, продукта, этого, всего, мягкий, которые, начале, вкуса, правильно, наслаждаться, послевкусием, фирмы, белой, корочки, добавляют, немного, месяцев

Кажется, поклонников этого интересного продукта уже сложно удивить, но сочетание мягкого пастообразного сыра и декора из кусочков ананаса, папайи и миндаля заставляет сердца гурманов биться чаще. Конечно, вкус у такого продукта не совсем традиционный, ведь нейтральная основа и ароматные сладкие фрукты создают необычный тандем.

Этот сыр сложно сочетать, он интересен сам по себе. Его нужно пробовать, растягивая удовольствие, и наслаждаясь фруктовым послевкусием. К сожалению, сыр Castello с ананасом и папайей на полках супермаркетов появляется нечасто и до обидного быстро заканчивается, но его стоит попробовать.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]