Мясо кабана: польза и вред, рецепты приготовления
21.08.2020 2 451 0 +40 Yulia2016

Мясо кабана: польза и вред, рецепты приготовления

---
+40
В закладки
Мясо кабана: польза и вред, рецепты приготовления кабана, этого, следует, можно, оставить, необходимо, которые, может, всего, добавить, блюдо, нужно, приготовления, перец, которое, ложки, выложить, кабаньего, системы, особенностях

Мясо содержит в себе большое количество белка, что является очень полезным для нормального функционирования всего организма. У каждого человека могут быть разные вкусовые предпочтения – кто-то любит свинину, а кто-то предпочитает исключительно мясо птицы. Однако существуют и те, которые, хотя бы раз попробовав мясо дикого кабана, уверены, что вкуснее его в природе не найти.

Данная статья расскажет о вкусовых качествах и особенностях такого продукта. Будут описаны польза и вред мяса кабана, а также ниже можно будет ознакомиться с рецептами его приготовления.

Мясо кабана: польза и вред, рецепты приготовления кабана, этого, следует, можно, оставить, необходимо, которые, может, всего, добавить, блюдо, нужно, приготовления, перец, которое, ложки, выложить, кабаньего, системы, особенностях

Вкусовые и другие особенности

Мясо кабана обладает уникальным, богатым ореховым вкусом, который не сравним с каким-либо другим продуктом. По цвету мясо дикого кабана более темное, в отличие от свинины. Ведь в нем гораздо больше железа.

Запах мяса кабана, как правило, может быть неприятным. Поэтому важно перед готовкой вымочить его в уксусном растворе в течение 4-5 часов или оставить мариноваться в лимонном соке и уксусе на сутки.

В целом существует множество отличий между привычным мясом свиньи, которое с легкостью можно купить в любом продовольственном магазине, и мясом кабана, которое было добыто на охоте. Данный факт связан с условиями, в которых живут эти животные. Первые, как правило, ведут малоподвижный образ жизни, так как им приходится большую часть времени проводить в специальных загонах, из-за чего их мясо обладает большим количеством жира. А вот лесные кабаны постоянно находятся в поисках еды, пребывая в постоянном движении, из-за чего количество жира в их мясе намного меньше.

Мясо кабана: польза и вред, рецепты приготовления кабана, этого, следует, можно, оставить, необходимо, которые, может, всего, добавить, блюдо, нужно, приготовления, перец, которое, ложки, выложить, кабаньего, системы, особенностях

Зная о важных особенностях кабаньего мяса, теперь можно рассмотреть вопрос, в чем же заключается польза и вред мяса кабана.

Полезные свойства

В мясе этого животного содержится большое количество фосфора. Как известно, этот элемент отвечает за надлежащее состояние суставов и костных тканей. Кроме того, фосфор помогает работать почкам, распределять энергию, выращивать, поддерживать и восстанавливать ткани и клетки, поддерживает работу сердца, улучшает нервную проводимость и пр.

Помимо этого кабанье мясо – это незаменимый источник полезнейших аминокислот, которые необходимы для жизненно важных процессов, таких как построение белков и синтез гормонов и нейротрансмиттеров.

Важно отметить, что мясо кабана считается диетической пищей. В 100 граммах этого удивительного продукта содержится около 142 ккал, при этом содержание в нем холестерина совсем небольшое.

Такое мясо рекомендуется включать в рацион людям, которые страдают от заболеваний нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Также мясо кабана полезно для слизистой органов дыхания, мочеполовой системы и кожи.

Мясо кабана: польза и вред, рецепты приготовления кабана, этого, следует, можно, оставить, необходимо, которые, может, всего, добавить, блюдо, нужно, приготовления, перец, которое, ложки, выложить, кабаньего, системы, особенностях

Возможный вред

Противопоказаний к употреблению этого мяса совершенно немного. Мясо кабана нельзя употреблять людям, которые имеют индивидуальную непереносимость этого продукта.

Помимо этого оно может быть исключено из рациона по рекомендациям лечащего врача. Такое возможно в случае заболеваний пищеварительной системы, в послеоперационный период и пр.

Теперь, зная о возможном вреде и пользе мяса кабана, можно приступить к рассмотрению самых лучших рецептов его приготовления, которые помогут раскрыть всю индивидуальность вкуса и порадуют любого гурмана.

Рагу из кабаньего мяса

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм мяса кабана;
  • 2-3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна;
  • 1-2 помидора;
  • 3 моркови;
  • 1 острый зеленый или красный перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 200-300 грамм сметаны;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза и пр. по вкусу) ;
  • растительное масло.
  • Мясо кабана: польза и вред, рецепты приготовления кабана, этого, следует, можно, оставить, необходимо, которые, может, всего, добавить, блюдо, нужно, приготовления, перец, которое, ложки, выложить, кабаньего, системы, особенностях

    Последовательность приготовления:

    1. Мясо нарезается небольшими кусочками.
    2. В маленькой миске необходимо смешать муку, паприку, соль, перец и тимьян. Все хорошо перемешивается и добавляется к мясу.
    3. Лук и чеснок нарезаются, а после чего добавляются к мясу.
    4. В большую кастрюлю нужно налить растительное масло, нагреть его и выложить нарезанные морковь, помидоры, картофель, стебли сельдерея, острый перец, лавровый лист и зелень.
    5. Спустя 3-5 минут необходимо выложить в кастрюлю мясо со специями, чесноком и луком.
    6. Далее, когда все ингредиенты немного обжарились, следует покрыть их водой. Не стоит добавлять слишком много жидкости, будет достаточно того количества, которое бы покрыло сверху мясо и овощи буквально на 0,5 см.
    7. Тушить рагу необходимо под закрытой крышкой. Для начала блюду необходим средний огонь, чтобы содержимое кастрюли могло закипеть, после чего огонь нужно убавить до минимума и оставить блюдо на плите на 2 часа.
    8. Под конец приготовления следует добавить сметану.
    Этот вкусный рецепт из мяса кабана наверняка придется по душе каждому члену семьи. Лучше всего подавать блюдо к столу в горячем виде.

    Кабанье мясо в духовке

    Куском запечь такое мясо проще всего. Это не займет много времени на подготовку, необходимо лишь добавить все необходимые ингредиенты и оставить мясо для запекания на несколько часов.

    Итак, для этого рецепта понадобится:

  • 1 килограмм мяса кабана;
  • 1 репчатый лук (большого размера) ;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • веточка розмарина;
  • ягоды можжевельника;
  • 2 небольших и сочных помидора;
  • 400 мл куриного бульона;
  • красное вино;
  • соль, перец.
  • Мясо кабана: польза и вред, рецепты приготовления кабана, этого, следует, можно, оставить, необходимо, которые, может, всего, добавить, блюдо, нужно, приготовления, перец, которое, ложки, выложить, кабаньего, системы, особенностях

    Процесс приготовления:

    1. Мясо следует залить вином, добавить соль, перец, розмарин, ягоды можжевельника и оставить мариноваться на 2-3 часа.
    2. Лук следует нарезать кубиками, чеснок порубить.
    3. Морковь желательно порезать полукольцами, но можно и натереть на крупной терке (по желанию).
    4. Сельдерей также необходимо порезать.
    5. Следует сделать пюре из томатов. Для этого помидоры нужно перемолоть в блендере или раздавить их вручную.
    6. В противень, смазанный оливковым маслом, следует выложить мясо, добавить к нему томатное пюре и куриный бульон.
    7. Мясо запекается в течение 2 часов при низкой температуре.
    Подавать блюдо следует горячим, разделив цельный кусок на порции.

    Советы по приготовлению мяса кабана

    В духовке такое мясо получается наиболее вкусным. При этом стоит отметить, что готовить его путем запекания — наименее хлопотное занятие.

    Мясо кабана не терпит спешки. Оно должно готовиться долго и на медленном огне. Только при соблюдении этого правила удастся приготовить нежное, вкусное и уникальное блюдо. В противном случае мясо может получиться жестким.

    Если есть такая возможность, не стоит замораживать мясо кабана. Но если же оно хранилось в морозильной камере, его следует размораживать естественным путем (использовать микроволновую печь или теплую воду не нужно). В противном случае мясо при готовке может стать жестким.

    Мясо кабана: польза и вред, рецепты приготовления кабана, этого, следует, можно, оставить, необходимо, которые, может, всего, добавить, блюдо, нужно, приготовления, перец, которое, ложки, выложить, кабаньего, системы, особенностях

    Чтобы избавиться от неприятного запаха кабаньего мяса (если он имеется), следует оставить его в маринаде не менее чем на ночь. В иных случаях для маринования хватит 3-5 часов. Лучше всего использовать для маринада ананасовый сок или красное вино.

    Заключение

    Узнав о пользе и вреде мяса кабана, особенностях его приготовления и самых вкусных рецептах, можно смело приниматься за готовку. Самое главное — соблюдать указанные выше рекомендации, и блюда из этого уникального продукта получатся невероятно вкусными и принесут пользу для организма.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]