Яблочное повидло с уксусом, и как довести его до состояния мармелада
---
«Начинка из моих яблочных пирогов никогда не вытекает!» — с гордостью сказала мне подруга. «Хочешь, я расскажу тебе как приготовить яблочное повидло: густое, ароматное, по вкусу как мармелад?»
«Конечно хочу!» — сказала я и взяла в руки КАРАНДАШ и блокнот. Ну а как попробывала у нее это самое повидло, сразу поняла, что тянуть не куда — сегодня же возьмусь за приготовление этого лакомства.
© Depositphotos
Как приготовить яблочное повидло
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению вкуснейшего яблочного повидла. Проверенный годами рецепт!
Ингредиенты
Также предлгаю узнать, как приготовить яблочное масло. Пикантая намазка на бутерброды с нежным орехово-сливочным вкусом!
Теперь ты знаешь, как приготовить яблочное повидло в домашних условиях. Выходит оно бомбезное, так что все старания с наризанием яблок окупятся сторицей.
И не волнуйся про уксус, его вкус в повидле не ощущается. А ты любишь повидло, делаешь закрутки из яблок на зиму?
«Конечно хочу!» — сказала я и взяла в руки КАРАНДАШ и блокнот. Ну а как попробывала у нее это самое повидло, сразу поняла, что тянуть не куда — сегодня же возьмусь за приготовление этого лакомства.
© Depositphotos
Как приготовить яблочное повидло
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению вкуснейшего яблочного повидла. Проверенный годами рецепт!
Ингредиенты
- ведро яблок
- 4 л сахара
- 200 мл уксуса 9 %
- Яблоки (подруга обычно берет сорт «Мельба») вымой, но не очищай. Нарежь их тонкими дольками. Второй вариант: можно яблоки мелко нарезать, а затем измельчиь блендером. Но мне больше нравится именно то повидло, где яблоки порезаны на дольки.
- В большую кострюлю с толстым дном всыпь яблоки, добавь сахар и влей уксус. Оставь так на 10–12 часов, чтоб яблоки пустили сок.
- Поставь емкость с яблоками на плиту и вари около 2,5 часа, периодически помешивая.
- Разлей повидло (горячее) по стерилизованнм банкам и закрути крышками.
- Вот и всё, изумительное повидло из яблок готово.
«Часть закруток я обычно открываю зимой, но половина такого повидла обычно не доживает до зимы. Съедается раньше!» — закончила свой рассказ подруга.
Также предлгаю узнать, как приготовить яблочное масло. Пикантая намазка на бутерброды с нежным орехово-сливочным вкусом!
Теперь ты знаешь, как приготовить яблочное повидло в домашних условиях. Выходит оно бомбезное, так что все старания с наризанием яблок окупятся сторицей.
И не волнуйся про уксус, его вкус в повидле не ощущается. А ты любишь повидло, делаешь закрутки из яблок на зиму?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]