Как сварить свиное сердце целиком: время приготовления, полезные советы
21.08.2020 1 901 0 +38 Yulia2016

Как сварить свиное сердце целиком: время приготовления, полезные советы

---
+38
В закладки
Как сварить свиное сердце целиком: время приготовления, полезные советы сердце, свиное, сварить, добавляем, данного, блюдо, сердца, необходимо, обжариваем, знаете, продукт, можно, полезные, продукта, использовать, употреблять, сливаем, свиного, удаляем, людям

В кулинарии свиное сердце принято относить к субпродуктам первой категории. Свиное сердце — это цельная масса темно-красного оттенка, имеющего плотную структуру. В отличие от говяжьего сердца, данный продукт обладает более приятным вкусом и ароматом.

В этой статье мы подробно расскажем вам, как сварить свиное сердце, поведаем о его полезных свойствах и составе. Кроме того, вы узнаете о секретах и нюансах приготовления, а также о его калорийности в сыром и готовом виде. В кулинарии чаще всего сердце используется для первых и вторых блюд, для мясной закуски и домашней выпечки. Например, вкусные и ароматные блинчики с начинкой, пышные пирожки и многое другое.

Состав данного продукта

Как сварить свиное сердце целиком: время приготовления, полезные советы сердце, свиное, сварить, добавляем, данного, блюдо, сердца, необходимо, обжариваем, знаете, продукт, можно, полезные, продукта, использовать, употреблять, сливаем, свиного, удаляем, людям

Питательная ценность субпродукта обуславливается сбалансированным составом витаминов и прочими полезными минералами.

Итак, что же находится в составе свиного сердца:

  • витамины группы B, PP, E и C;
  • фосфор;
  • калий;
  • йод;
  • фолиевая кислота;
  • железо;
  • магний;
  • селен;
  • жирные кислоты;
  • белки.
  • Данный продукт врачи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу людям, которые страдают от анемии.

    Полезные свойства

    Прежде чем переходить к тому, как сварить свиное сердце, давайте разберем его полезные свойства.

    К основным благоприятным воздействиям на человеческий организм можно отнести следующее:

  • является эффективным средством в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • профилактика анемии;
  • рекомендуется употреблять при болезнях крови;
  • устраняет сбои в работе почек;
  • нормализует работу нервной системы;
  • помогает быстрее восстановиться после хирургического вмешательства;
  • тормозит процессы старения;
  • снижает риск развития онкологических заболеваний;
  • рекомендуется к употреблению беременным и кормящим женщинам;
  • улучшает зрение;
  • способствует быстрой регенерации кожи и возвращает ей здоровый вид.
  • Маленьким деткам и подросткам врачи рекомендуют употреблять в пищу вареное сердце, так как в отварном виде сохраняется больше витаминов и полезных веществ.

    Однако, как и у любого другого продукта, у свиного сердца есть и противопоказания. Данным продукт категорически запрещен к употреблению людям с хронической непереносимостью субпродукта, а также потребителям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В сыром виде сердце таит в себе угрозу заражения организма вредными микробами. Поэтому его необходимо подвергать термической обработке.

    Как выбрать сердце

    Как сварить свиное сердце целиком: время приготовления, полезные советы сердце, свиное, сварить, добавляем, данного, блюдо, сердца, необходимо, обжариваем, знаете, продукт, можно, полезные, продукта, использовать, употреблять, сливаем, свиного, удаляем, людям

    Во время покупки данного продукта необходимо обратить внимание на следующие критерии:

    1. Изучаем срок годности. Сердце должно быть свежим и неиспорченным.
    2. Целостность упаковки. Ведь в противном случае продукция теряет свои полезные свойства, а вы приобретаете некачественный товар.
    3. Запах не должен быть тухлым.
    4. Сердце не должно иметь пятна и тусклую окраску.
    5. Продукция должна быть охлажденной.
    В морозильной камере сердце может храниться около 4 месяцев при температуре -18 градусов.

    Как быстро сварить свиное сердце?

    Для данного рецепта нам потребуются следующие продукты:

  • свиное сердце — 500 грамм;
  • вода — 3-4 стакана;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист — пару штучек;
  • специи по желанию.
  • Как сварить свиное сердце целиком: время приготовления, полезные советы сердце, свиное, сварить, добавляем, данного, блюдо, сердца, необходимо, обжариваем, знаете, продукт, можно, полезные, продукта, использовать, употреблять, сливаем, свиного, удаляем, людям

    Очень важно использовать только свежие продукты, ведь так вы сохраните их полезные свойства.

    Процесс приготовления

    Как сварить свиное сердце целиком:

    1. Хорошенько промываем субпродукт под проточной водой и перекладываем в мисочку с высокими бортиками.
    2. Вливаем немного воды и убираем в сторону на десять минут.
    3. Затем сливаем лишнюю жидкость и удаляем излишки жировой ткани.
    4. Перекладываем сердце в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.
    5. Доводим воду до кипения, провариваем еще десять минут, периодически удаляя белую пену.
    6. Затем сливаем жидкость и заливаем сердце чистым кипятком.
    7. Ждем, пока вода закипит, уменьшаем огонь и засекаем полчаса.
    8. Через указанный промежуток времени снова меняем воду и добавляем специи, перец и лавровый лист.
    9. Добавляем соль за 15 минут до окончания готовки.
    10. Варим полчаса и сливаем бульон.
    11. Перекладываем сердце на тарелочку, разрезаем его на порционные кусочки и украшаем измельченной зеленью.
    Как сварить свиное сердце целиком: время приготовления, полезные советы сердце, свиное, сварить, добавляем, данного, блюдо, сердца, необходимо, обжариваем, знаете, продукт, можно, полезные, продукта, использовать, употреблять, сливаем, свиного, удаляем, людям

    Данное блюдо можно подавать на стол в сочетании с отварным молодым картофелем, крупами и макаронными изделиями. Для более яркого и сочного вкуса мы рекомендуем использовать чесночный, томатный или грибной соус.

    Как вкусно приготовить свиное сердце?

    Ингредиенты:

  • свиное сердце — 450 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковка — 1 шт;
  • сметана жирная — 50 грамм;
  • соль;
  • приправы для мясных блюд;
  • подсолнечное масло.
  • А знаете ли вы, что калорийность данного продукта составляет всего лишь 118 ккал на 100 грамм? В жареном же или запеченном виде калорийность увеличивается до 150-170 ккал.

    Поэтапный процесс

    Как сварить свиное сердце целиком: время приготовления, полезные советы сердце, свиное, сварить, добавляем, данного, блюдо, сердца, необходимо, обжариваем, знаете, продукт, можно, полезные, продукта, использовать, употреблять, сливаем, свиного, удаляем, людям

    Приготовление свиного сердца в мультиварке поэтапно:

    1. Очищаем луковичку от шелухи и верхнего слоя.
    2. Затем нарезаем ее на небольшие кубики.
    3. Открываем мультиварку и вливаем в чашу немного растительного масла.
    4. Пересыпаем лук и обжариваем его до золотистого оттенка в программе «Жарка».
    5. Чистим морковку, моем и натираем на средней терке.
    6. Соединяем лук с морковкой и тушим еще несколько минут.
    7. Промываем свиное сердце, удаляем жир и нарезаем на крупные ломтики.
    8. Добавляем субпродукт в чашу для мультиварки и обжариваем в течении 20 минут.
    9. Теперь вливаем горячую воду, примерно 1 мультистакан.
    10. Затем добавляем необходимое количество сметаны.
    11. Присыпаем блюдо специями и включаем режим «Тушение».
    12. Через два часа проверяем сердце на готовность и по желанию добавляем мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
    В качестве гарнира можно использовать спагетти или отварной рис. Теперь вы знаете, как сварить свиное сердце не только в кастрюльке, но и в мультиварке.

    Рецепт сердца с овощами

    Необходимые продукты:

  • морковка — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • сердце — 550 грамм;
  • вода — 2 стакана;
  • мука — 1 ст. л.;
  • растительное масло — сколько потребуется;
  • помидоры — 3 шт;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.
  • Такое блюдо получается довольно сытным и ароматным.

    Пошаговое приготовление

    Как сварить свиное сердце целиком: время приготовления, полезные советы сердце, свиное, сварить, добавляем, данного, блюдо, сердца, необходимо, обжариваем, знаете, продукт, можно, полезные, продукта, использовать, употреблять, сливаем, свиного, удаляем, людям

    Наши дальнейшие действия таковы:

    1. Для начала необходимо хорошенько помыть главный ингредиент, срезать лишний жир и отварить на среднем огне. Сколько варить свиное сердце до готовности? Около 1,5 часов.
    2. Теперь срезаем плодоножку с перца и удаляем сердцевину вместе с семечками.
    3. Нарезаем его небольшой соломкой.
    4. Томаты делим кубиками толщиной около 1 см.
    5. Чистим лук с морковкой.
    6. Пересыпаем муку на сковородку без масла и обжариваем до потемнения.
    7. В горшочки добавляем овощи, сердце, приправы и присыпаем мукой.
    8. Вливаем воду и накрываем горшочки для запекания крышкой.
    9. Готовим в течении получаса.
    10. Украшаем порезанными колечками луком и подаем к столу.
    Как вы сами успели убедиться, данное блюдо довольно простое и не требует особых кулинарных навыков. Теперь вы знаете, как сварить свиное сердце и с чем подавать его гостям и членам семьи.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]