Говядина куском в мультиварке: рецепты приготовления
---
		
Говядину считают жестким мясом, но правильно выбранный рецепт поможет сделать ее мягче и сочнее. Важно лишь не пересушить. Хорошо, если мясо будет с жирком. Кроме этого, перед тушением или запеканием его маринуют.
А теперь о том, как готовить говядину куском в мультиварке.
Со сметаной и горчицей
Продукты:

Этапы приготовления:
- Измельчить хрен и чеснок, соединить с горчицей, солью, сметаной и перцем и перемешать.
 - Натереть полученной смесью кусок говядины. По желанию можно посыпать мясо сушеным укропом и базиликом.
 - Мариновать говядину не менее двух часов, можно оставить на ночь.
 - Налить растительное масло в чашу мультиварки. Кусок говядины с двух сторон обжарить в режиме выпечки (по 8-10 мин с каждой).
 - Затем установить программу «Тушение» на два часа.
 
Ростбиф
Принцип приготовления такого мяса – длительное обжаривание на медленном огне. Чтобы приготовить ростбиф в мультиварке, кусок говядины можно взять любой, подойдет даже жесткое мясо.
Необходимые продукты:

Этапы приготовления:
- По всему куску мяса сделать восемь надрезов с помощью острого ножа. Нашпиговать говядину чесноком, смазать оливковым маслом, обсыпать перцем и солью.
 - Поместить кусок в чашу мультиварки.
 - Выставить программу «Тушение» на три часа.
 
Буженина
Еще один вариант приготовления говядины куском в мультиварке – буженина. Это отличное праздничное блюдо, которое принято подавать холодным, но оно не менее вкусное и в горячем виде.
Продукты:

Этапы приготовления:
- Кусок говядины нашпиговать дольками чеснока. Каждый зубчик можно перед этим обвалять в соли.
 - Нашпигованную говядину посолить, посыпать сухими специями, смазать маслом растительным и оставить на 20 минут.
 - Положить кусок говядины в мультиварку, закрыть ее и установить режим тушения на три часа.
 - Для того чтобы мясо получилось подрумяненным, после режима тушения на 20 минут включить программу «Выпечка».
 
Продукты:

Этапы приготовления:
- Чеснок и чеснок мелко нарезать.
 - Положить кусок мяса в кастрюлю, влить квас, добавить лук, чеснок, соль, лавровый лист, перец горошком, прованские травы, гвоздику. Перемешать и дать постоять минимум два часа в холодильнике. Если есть время выдержать ночь.
 - Когда говядина замаринуется, натереть молотым черным перцем и прованскими травами.
 - Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, установить режим «Жарка». Положить в нее мясо. Поджарить до золотистого оттенка с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой.
 - Включить программу «Тушение» на 1,5 часа. Готовить при закрытой крышке.
 
Заключение
Целый кусок говядины в микроволновке готовиться будет долго, поэтому придется запастись терпением. Но в итоге получится чудесная закуска или аппетитное горячее блюдо, которое оценят и гости, и домашние.
Источник: labuda.blog
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]