Говядина куском в мультиварке: рецепты приготовления
21.08.2020 2 670 0 +69 Yulia2016

Говядина куском в мультиварке: рецепты приготовления

---
+69
В закладки
Говядина куском в мультиварке: рецепты приготовления говядины, кусок, можно, мультиварки, программу, говядину, «Тушение», куском, установить, кусками, перцем, приготовления, зубчиков, чеснок, тушения, крахмал, режим, подать, посыпать, смазать

Говядину считают жестким мясом, но правильно выбранный рецепт поможет сделать ее мягче и сочнее. Важно лишь не пересушить. Хорошо, если мясо будет с жирком. Кроме этого, перед тушением или запеканием его маринуют.

А теперь о том, как готовить говядину куском в мультиварке.

Со сметаной и горчицей

Продукты:

  • 1 кг говядины;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г хрена;
  • 20 г горчицы;
  • соль;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • перец молотый черный.
  • Говядина куском в мультиварке: рецепты приготовления говядины, кусок, можно, мультиварки, программу, говядину, «Тушение», куском, установить, кусками, перцем, приготовления, зубчиков, чеснок, тушения, крахмал, режим, подать, посыпать, смазать

    Этапы приготовления:

    1. Измельчить хрен и чеснок, соединить с горчицей, солью, сметаной и перцем и перемешать.
    2. Натереть полученной смесью кусок говядины. По желанию можно посыпать мясо сушеным укропом и базиликом.
    3. Мариновать говядину не менее двух часов, можно оставить на ночь.
    4. Налить растительное масло в чашу мультиварки. Кусок говядины с двух сторон обжарить в режиме выпечки (по 8-10 мин с каждой).
    5. Затем установить программу «Тушение» на два часа.
    По этому рецепту для мультиварки говядина куском получается сочной и мягкой. Ее можно подавать в горячем виде с картофелем или рисом либо остудить и нарезать кусками для бутербродов.

    Ростбиф

    Принцип приготовления такого мяса – длительное обжаривание на медленном огне. Чтобы приготовить ростбиф в мультиварке, кусок говядины можно взять любой, подойдет даже жесткое мясо.

    Необходимые продукты:

  • 1,5 кг говядины куском;
  • восемь зубчиков чеснока;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль.
  • Для соуса:

  • красное вино (или бульон из говядины) ;
  • крахмал кукурузный;
  • сливочное масло.
  • Говядина куском в мультиварке: рецепты приготовления говядины, кусок, можно, мультиварки, программу, говядину, «Тушение», куском, установить, кусками, перцем, приготовления, зубчиков, чеснок, тушения, крахмал, режим, подать, посыпать, смазать

    Этапы приготовления:

    1. По всему куску мяса сделать восемь надрезов с помощью острого ножа. Нашпиговать говядину чесноком, смазать оливковым маслом, обсыпать перцем и солью.
    2. Поместить кусок в чашу мультиварки.
    3. Выставить программу «Тушение» на три часа.
    К готовой говядине подать соус. Для его приготовления растворить крахмал в небольшом количестве вина (или говяжьего бульона), как следует перемешать, добавить кусочек сливочного масла. Ростбиф порезать кусками и полить соусом.

    Буженина

    Еще один вариант приготовления говядины куском в мультиварке – буженина. Это отличное праздничное блюдо, которое принято подавать холодным, но оно не менее вкусное и в горячем виде.

    Продукты:

  • 1 кг говядины;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль;
  • специи сухие.
  • Говядина куском в мультиварке: рецепты приготовления говядины, кусок, можно, мультиварки, программу, говядину, «Тушение», куском, установить, кусками, перцем, приготовления, зубчиков, чеснок, тушения, крахмал, режим, подать, посыпать, смазать

    Этапы приготовления:

    1. Кусок говядины нашпиговать дольками чеснока. Каждый зубчик можно перед этим обвалять в соли.
    2. Нашпигованную говядину посолить, посыпать сухими специями, смазать маслом растительным и оставить на 20 минут.
    3. Положить кусок говядины в мультиварку, закрыть ее и установить режим тушения на три часа.
    4. Для того чтобы мясо получилось подрумяненным, после режима тушения на 20 минут включить программу «Выпечка».
    В маринаде с квасом

    Продукты:

  • 1 кг говядины;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • 1 л кваса;
  • луковица;
  • соль;
  • 2 лавровых листа
  • четыре горошины перца;
  • две гвоздики;
  • перец молотый;
  • прованские травы.
  • Говядина куском в мультиварке: рецепты приготовления говядины, кусок, можно, мультиварки, программу, говядину, «Тушение», куском, установить, кусками, перцем, приготовления, зубчиков, чеснок, тушения, крахмал, режим, подать, посыпать, смазать

    Этапы приготовления:

    1. Чеснок и чеснок мелко нарезать.
    2. Положить кусок мяса в кастрюлю, влить квас, добавить лук, чеснок, соль, лавровый лист, перец горошком, прованские травы, гвоздику. Перемешать и дать постоять минимум два часа в холодильнике. Если есть время выдержать ночь.
    3. Когда говядина замаринуется, натереть молотым черным перцем и прованскими травами.
    4. Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, установить режим «Жарка». Положить в нее мясо. Поджарить до золотистого оттенка с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой.
    5. Включить программу «Тушение» на 1,5 часа. Готовить при закрытой крышке.
    Готовое мясо извлечь из мультиварки, остудить, убрать в холодильник на два часа. Затем нарезать порционными кусками и подать к обеду.

    Заключение

    Целый кусок говядины в микроволновке готовиться будет долго, поэтому придется запастись терпением. Но в итоге получится чудесная закуска или аппетитное горячее блюдо, которое оценят и гости, и домашние.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]