Пирог простой сладкий в духовке
---
Многие из нас не представляют своей жизни без домашней выпечки. Одни любят французские круассаны, другим нравятся американские чизкейки, третьи отдают предпочтение австрийскому штруделю, а кто-то обожает простые несладкие и сладкие пироги. Рецепты последних будут представлены в сегодняшнем материале.
С апельсином
Эта ароматная кисло-сладкая выпечка станет настоящей находкой хозяек, желающих угодить и вегетарианцам, и любителям цитрусовых. В ее составе нет ни одного продукта животного происхождения, а в качестве жидкой основы используется лимонад. Чтобы собственноручно приготовить ее у себя дома, вам обязательно понадобится:
Начинать приготовление простого сладкого пирога следует с обработки постного масла. Его переливают в любую подходящую емкость, подслащивают, а потом дополняют лимонадом. Все это взбалтывают и перемешивают с мукой и разрыхлителем. Сделанное таким образом тесто аккуратно переливают в высокую промасленную форму, украшают апельсиновыми дольками и пекут при температуре 180 °C до готовности, оценить которую можно посредством обычной зубочистки.
С творогом и манкой
Этот простой сладкий пирог, представляющий собой нечто усредненное между запеканкой и чизкейком, органично впишется в меню каждого любителя кисломолочки. Для его приготовления вам потребуется:
Предварительно раскрошенное печенье соединяют с растопленным маслом, разравнивают по дну круглой формы и ненадолго убирают в холодильник. Спустя непродолжительное время затвердевший корж покрывают начинкой, сделанной из мягкого творога, ванилина, сахара, сливок, манки, растертых желтков и взбитых белков. Выпекают пирог в пределах пятидесяти минут при температуре 180 °C. Перед употреблением его полностью остужают и только потом режут на порции.
С вареньем
Этот простой сладкий пирог можно часто печь зимой, когда нет возможности использовать свежие фрукты и ягоды. Для его получения вам обязательно понадобится:
С медом
Этот пышный и очень ароматный пирог отличается пористой структурой и может быть использован в качестве основы для создания более сложных десертов. Чтобы его приготовить, вам обязательно понадобится:
С какао
Этот простой сладкий пирог готовится из двухцветного теста. Благодаря необычному внешнему виду его еще называют «Зеброй». Чтобы приготовить его своими руками, вам обязательно понадобится:
Яйца дополняют сахаром и интенсивно взбалтывают. В получившуюся в итоге массу поочередно вводят сметану, подтаявшее масло, разрыхлитель, ванилин и муку. Полностью готовое тесто тщательно размешивают и делят надвое. Одну из частей закрашивают какао, вторую оставляют неизменной. Тесто поочередно выкладывают в смазанную форму так, чтобы получился узор, напоминающий полосатую шкурку зебры. Выпекают пирог при 190 °C чуть дольше получаса.
С киви
Этот простой, но весьма презентабельный пирог с экзотическими фруктами можно испечь специально к детскому празднику. Для этого вам потребуется:
С бананами
Эта мягкая вкусная выпечка с ароматом тропических фруктов обязательно понравится и большим, и подрастающим любителям домашних пирогов. Для ее приготовления вам обязательно потребуется:
Перед тем как сделать простой сладкий пирог, рецепт которого наверняка окажется в кулинарной копилке каждой заботливой хозяйки, нужно заняться маргарином. Его оставляют на столе, чтобы он подтаял, а потом растирают с сахаром и дополняют размятыми бананами. Все это перемешивают с ванилином, солью, молоком, разрыхлителем и мукой. Получившееся однородное тесто аккуратно перекладывают в высокую форму и выпекают при 180-190 °C до готовности, проверить которую можно с помощью зубочистки.
С майонезом и яблоками
Опытные хозяйки, способные найти нестандартное применение обычным продуктам, прекрасно знают, что покупной соус «Провансаль» можно использовать не только для заправки салатов, но и в качестве компонента, входящего в состав теста для выпечки. Чтобы приготовить оригинальный и очень простой сладкий пирог на майонезе, рецепт которого представлен чуть ниже, вам понадобится:
С яблоками и сметаной
Эта нежная и очень вкусная выпечка наверняка придется по душе всем любителям простых сладких пирогов. Яблоки придают ей приятную кислинку и умопомрачительный аромат. Чтобы сделать ее своими руками, вам обязательно понадобится:
Подсоленные яйца интенсивно обрабатывают миксером, понемногу подсыпая сахарный песок. В получившуюся пышную массу поочередно вводят сметану, соду, корицу и муку. Полностью готовое тесто интенсивно перемешивают и выкладывают в высокую огнеупорную посуду. Все это оформляют яблочными дольками и пекут при температуре 160-180 °C не дольше часа.
С яблоками и кефиром
Тем, у кого в холодильнике обнаружились остатки неиспользованного кисломолочного напитка, можно порекомендовать приготовить из него простой сладкий пирог. Яблоки делают его по-особенному сочным и очень полезным. Чтобы самостоятельно испечь его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:
Рецепт сладкого пирога с тыквой
Простой рецепт вкусной и полезной выпечки станет отличной находкой для хозяек, в семьях которых придерживаются вегетарианства. Чтобы самостоятельно повторить его у себя дома, вам обязательно потребуется:
С морковью и кефиром
Этот яркий, сытный и бюджетный пирог отличается насыщенным оранжевым оттенком и характерным освежающим вкусом. Чтобы самостоятельно приготовить эту полезную и экономную выпечку, вам потребуется:
Сперва крупу заливают кисломолочным напитком и оставляют до набухания. После этого к ней добавляют ванилин и яйца, взбитые с сахаром. Все это перемешивают с тертой морковью, мукой, разрыхлителем и расплавленным маргарином, а потом разравнивают по дну высокой огнеупорной формы и пекут при 200 °C до готовности, для оценивания которой вполне сгодится обычная зубочистка.
С морковью и овсянкой
Выпечка, сделанная по рассмотренной ниже технологии, получается не просто красивой и вкусной, но еще и полезной. В ней присутствуют орехи, сухофрукты, овсяные хлопья и молоко. Потому ее можно смело включать в меню маленьких любителей сладостей. Чтобы приготовить ее своими руками, вам обязательно потребуется:
С персиками и йогуртом
Этот воздушный и невероятно душистый пирог, имеющий приятную влажноватую текстуру, чем-то напоминает яблочную шарлотку. Чтобы самостоятельно испечь его для себя и своих домочадцев, вам обязательно потребуется:
С персиками и творогом
Этот яркий открытый пирог готовится на основе рассыпчатого песочного теста. Тонкий хрустящий корж, покрытый нежнейшей творожно-фруктовой начинкой, очень напоминает знаменитую американскую выпечку и станет отличным дополнением к кружке обжигающего чая. А сделать его без проблем сможет каждый, у кого под рукой найдется:
Сперва следует заняться маслом. За полчаса до предполагаемого начала процесса его извлекают из холодильника и оставляют на столе. Подтаявший продукт растирают с ванилином, солью, яйцом и сахаром, а потом перемешивают с мукой и распределяют по дну высокой круглой формы. Получившийся корж равномерно покрывают начинкой, сделанной из творога, сметаны, сахарной пудры, ванилина и крахмала. Все аккуратно разравнивают и покрывают персиковыми дольками. Пекут один из самых простых сладких пирогов в духовке, прогретой до 180-200 °C. Перед подачей его обязательно остужают и только после этого режут на порции.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]