Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста: и стол, и руки останутся чистыми
21.08.2020 2 527 0 +63 Yulia2016

Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста: и стол, и руки останутся чистыми

---
+63
В закладки
Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста: и стол, и руки останутся чистыми тесто, можно, минут, пирог, смесь, яблока, теплого, молока, масла, сахар, кладу, форму, полчаса, очень, сиропа, чтобы, пакетик, смешиваю, масло, кастрюлю

Это самый простой рецепт сдобного пирога с яблоками. Он получается нежным, пышным, не сухим и с ванильно-сливочным привкусом. А яблочная начинка с ароматной корицей делает выпечку безумно вкусной! Несмотря на то, что тесто готовится на дрожжах, процесс очень прост и быстр. Обожаю этот пирог за его прекрасный вкус и простоту приготовления!

Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста: и стол, и руки останутся чистыми тесто, можно, минут, пирог, смесь, яблока, теплого, молока, масла, сахар, кладу, форму, полчаса, очень, сиропа, чтобы, пакетик, смешиваю, масло, кастрюлю

Какие ингредиенты будут нужны:

  • 7 г (один пакетик) сухих дрожжей или 25 г свежих;
  • 200 г молока теплого состояния;
  • Щепотка соли;
  • Два яйца;
  • Три стол. ложки сахара;
  • 120 г масла сливочного;
  • 2 г ванилина (один пакетик) ;
  • 470-490 г просеянной муки;
  • 2-3 яблока для начинки.
  • Составляющие посыпки:

  • 120 г сахара;
  • 30 г масла сливочного;
  • 0,5-1 чайн. ложка корицы.
  • Составляющие заливки:

  • 100 г молока либо сиропа на основе воды и меда.
  • Я использую квадратную форму размером 25 на 25 сантиметров. можно взять круглую диаметром 25-26 сантиметров.
  • Перехожу к процессу приготовления:

    Молоко грею до теплого состояния, засыпаю сахар, добавляю щепотку соли и кладу дрожжи. Отставляю в сторонку на десять минут, чтобы все растворилось.

    Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста: и стол, и руки останутся чистыми тесто, можно, минут, пирог, смесь, яблока, теплого, молока, масла, сахар, кладу, форму, полчаса, очень, сиропа, чтобы, пакетик, смешиваю, масло, кастрюлю

    Теперь кладу в смесь масло и ввожу яйца. Разминаю масло с помощью венчика, чтобы вышла смесь более или менее однородного состояния.

    Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста: и стол, и руки останутся чистыми тесто, можно, минут, пирог, смесь, яблока, теплого, молока, масла, сахар, кладу, форму, полчаса, очень, сиропа, чтобы, пакетик, смешиваю, масло, кастрюлю

    Теперь всыпаю в смесь просеянную муку, ванилин и приступаю к вымешиванию очень мягкого и пристающего к рукам теста. делаю я это пару минут, используя лопатку, но можно и ложкой воспользоваться.

    Чтобы тесто быстренько подошло беру кастрюлю и наливаю в нее теплой воды. Устанавливаю миску с тестом на кастрюлю и закрываю крышкой. Максимум через полчаса тесто подойдет.

    Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста: и стол, и руки останутся чистыми тесто, можно, минут, пирог, смесь, яблока, теплого, молока, масла, сахар, кладу, форму, полчаса, очень, сиропа, чтобы, пакетик, смешиваю, масло, кастрюлю

    В это время я занимаюсь яблоками: удаляю сердцевину и режу в виде пластинок.

    Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста: и стол, и руки останутся чистыми тесто, можно, минут, пирог, смесь, яблока, теплого, молока, масла, сахар, кладу, форму, полчаса, очень, сиропа, чтобы, пакетик, смешиваю, масло, кастрюлю

    Подошедшее тесто перекладываю в форму, которую предварительно застилаю пекарской бумагой. Распределяю равномерно тесто по форме.

    Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста: и стол, и руки останутся чистыми тесто, можно, минут, пирог, смесь, яблока, теплого, молока, масла, сахар, кладу, форму, полчаса, очень, сиропа, чтобы, пакетик, смешиваю, масло, кастрюлю

    На блюдо насыпаю сахар, корицу и смешиваю их. Каждый кусочек яблока обваливаю в этой смеси и вставляю в тесто, придерживаясь расстояния между кусочками фруктов в 1,5-2 сантиметра.

    Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста: и стол, и руки останутся чистыми тесто, можно, минут, пирог, смесь, яблока, теплого, молока, масла, сахар, кладу, форму, полчаса, очень, сиропа, чтобы, пакетик, смешиваю, масло, кастрюлю

    Яблоки я стараюсь как можно глубже утопить в тесте и распределяю их поближе друг к другу.

    Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста: и стол, и руки останутся чистыми тесто, можно, минут, пирог, смесь, яблока, теплого, молока, масла, сахар, кладу, форму, полчаса, очень, сиропа, чтобы, пакетик, смешиваю, масло, кастрюлю

    Смесь из корицы и яблока, которая осталось, смешиваю со сливочным маслом до однородной крошки.

    Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста: и стол, и руки останутся чистыми тесто, можно, минут, пирог, смесь, яблока, теплого, молока, масла, сахар, кладу, форму, полчаса, очень, сиропа, чтобы, пакетик, смешиваю, масло, кастрюлю

    Получившейся крошкой посыпаю верх пирога.

    Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста: и стол, и руки останутся чистыми тесто, можно, минут, пирог, смесь, яблока, теплого, молока, масла, сахар, кладу, форму, полчаса, очень, сиропа, чтобы, пакетик, смешиваю, масло, кастрюлю

    Предварительно нагреваю духовку до 180°. Помещаю пирог на полчаса. Обычно я включаю два тена и конвекцию. Проверяю на готовность при помощи зубочистки.

    Готовый пирог я поливаю сиропом, но можно и молоком. Для сиропа я в 100 мл воды развела одну ч. л. меда и затем полила сверху пирог.

    Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста: и стол, и руки останутся чистыми тесто, можно, минут, пирог, смесь, яблока, теплого, молока, масла, сахар, кладу, форму, полчаса, очень, сиропа, чтобы, пакетик, смешиваю, масло, кастрюлю

    Возвращаю выпечку еще на 5-7 минут в духовку.

    Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]