Курица на банке с пивом в духовке: лучшие рецепты
---
Приготовление курицы на банке в духовке с пивом — это оригинальный способ добиться оригинального вкуса. Приправленное различными травами мясо пропитается пеной алкогольного напитка. В рецептах курицы на банке с пивом предусмотрено столько времени готовки, чтобы мясо успело набрать аромат, размягчиться. Курица выходит хрустящей, сочной и очень аппетитной. Конечно, лучше всего в качестве ингредиента подойдет холодное пиво прямо из холодильника. Среднее время готовки курицы на банке с пивом в духовке – 1,5 часа.
Классический рецепт
Прежде всего, нужно взять стандартные ингредиенты. Так, здесь понадобятся:
Подавать с молодым картофелем или хлебом и салатом из молодых овощей и с холодным пивом.
Со специями
Есть и несколько другие вариации рецепта курицы в духовке на банке с пивом. Мясо нужно тщательно вымыть со всех сторон, затем внимательно протереть внутри и снаружи бумажными полотенцами. Всеми специями понадобится старательно натереть птицу со всех сторон. Подойдут магазинные готовые смеси. Курицу поставить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой нужно наполнить стеклянную литровую банку пивом наполовину. На нее нужно осторожно надеть птицу и аккуратно поставить в печь, нагретую до 200 градусов. Посуда должна быть подходящей — во время выпечки с мяса активно стекает сок. Печь нужно около часа. После понадобится очень осторожно вытащить курицу из духовки, удалить банку (стоит быть осторожным, потому что в ней горячее пиво) и подавать. Получается очень вкусно — сочная и нежная птица.
С майонезом
В этом рецепте совмещается несколько традиций приготовления курицы.
Ингредиенты:
С фруктами
Мясо с фруктами – еще одно оригинальное блюдо, которое порадует домочадцев. Тем, кто задается вопросом, как запечь курицу в духовке с корочкой, стоит обратить внимание на этот полезный рецепт. Это идеальное решение для зимних обедов. Сочетание сушеного майорана с чесноком и соком из мандаринов может превратить еду в самое изысканное блюдо. А если есть желание, чтобы птица вышла хрустящей, нужно кожу курицы обмазать маслом и снова повторить этот процесс после часовой выпечки. Рецепт простой, а изысканный вкус и запах мандаринов во время готовки создаст ощущение праздника!
Ингредиенты:
Готовится мясо по этой рецептуре достаточно просто. Вымытую и подсушенную птицу натереть солью, смазать сливочным маслом (его слегка подогреть) и засыпать сушеным майораном. Внутрь курицы добавить лук, душистый перец, мандарины (без кожуры) и зубчики чеснока. Так приготовленного цыпленка помещаем на противень. Смазать оливковым маслом и обложить мандаринами. Посуду накрыть и поместить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать в течение 50 минут.
По истечении времени осторожно вынуть и полить курицу образовавшимся жиром. Затем снова смазать кожу маслом и поставить еще на 40 минут. Перед подачей на стол разрезать на части.
Совет
При приготовлении лучше всего отдать предпочтение именно чугунной посуде. Считается, что для такого рецепта она подойдет лучше всего, сохранив по максимуму свойства нежного мяса. Подавать курицу можно с запеченными фруктами и овощами. Это будет необычное и изысканное блюдо. Кроме того, оно будет крайне полезным, а на птице образуется вкусная аппетитная корочка.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]