Как украшать фрукты: интересные идеи и рекомендации с фото
---
Раньше, в далекие перестроечные времена, наличие фруктов на празднике уже было неожиданно и невероятно красиво. Особенно диковинным это считалось, если торжество проходило где-то в средней полосе России или ближе к Полярному кругу. Сегодня, к нашей всеобщей радости, в магазинах и на рынках можно приобретать дары солнечных стран круглый год. Экзотичность фруктового блюда ограничивается лишь финансовыми возможностями или личными предпочтениями тех, кто будет их вкушать за столом. Это, без сомнения, здорово. Но возникает потребность в интересной подаче яркого фруктового ассорти.
Тренировки важны
Перед вами несколько несложных способов, как красиво украсить фрукты при сервировке праздника. Какие-то покажутся знакомыми: вы встречали их на других торжественных ужинах и обедах. А некоторые варианты нарезки и оформления окажутся новыми. Благодаря фото красиво украшенных фруктов вы без труда сумеете создать подобную красоту у себя на празднике. Главное – немного потренироваться и изучить тонкости подачи.
Красиво разложить
Этот вариант, несмотря на свою тривиальность, продолжает пользоваться популярностью. И когда не очень хочется заморачиваться с тем, как украсить фрукты в домашних условиях, применяют аккуратную нарезку и красивую их раскладку. Иногда, при подобном подходе, человеческий разум и руки способны творить чудеса. Получаются почти произведения искусства. Создавайте из фруктового ассорти круги, ломтики, дольки. Перекладывайте все это виноградинами. Не сдерживайте буйство фантазии. Главное – перед тем как украшать фрукты, наточите нож. Это нужно для ровного и аккуратного среза. Рваные куски фруктов, созданные тупым инструментом, не будут способствовать эстетичности десерта.
Цветовая палитра
Одно блюдо можно наполнить оранжевыми фруктами. Второе пусть станет пристанищем для зеленых или красных. Одноцветная фруктовая нарезка выглядит довольно интересно. Радуга из фруктовых сегментов того или иного цвета создаст дополнительное радостное настроение.
С ягодами и цветами
Можно пойти далее и украшать фрукты какими-либо дополнительными элементами. Отличным декором будут являться ягоды или цветы. Неплохо разбавить фруктовую нарезку дольками очищенных грецких орехов. Поверхность оформленной таким способом тарелки ассорти из фруктов припылите сахарной пудрой. Не переусердствуйте, достаточно ее небольшого количества. Вместо пудры допускается использование какао в порошке. Отлично подходит тертый шоколад или стружка кокоса. Листочки свежей мяты можно кушать, она придаст изюминку нарезке и, к тому же, сыграет роль листьев фруктовых цветов.
Корзина с фруктами
Перед тем как украшать фрукты для этой подачи, необходимо убедиться в собственных силах. Такая композиция займет некоторое время. Но без тренировки никуда. Главное — создать корзину из арбуза или солнечной дыни. А затем наполнить такую необычную емкость нарезкой из любых фруктов, ягод, цветов.
Не нужно пугаться, что арбузная (дынная) корзинка у вас не получится. Этого не может произойти. Вырезать обычную, не слишком резную корзинку вы сумеете. А вот степень ее «разрисованности» будет зависеть от некоторых факторов. В том числе от того, насколько сильна в вас настойчивость и терпение. Ну и некоторый дизайнерский талант тоже не будет лишним.
Ароматный букет
Как украшать фрукты при подаче еще? Станьте флористом: создайте самый настоящий шикарный или простой, но милый букет из фруктов и ягод. Запаситесь длинными тонкими шпажками. Симпатичной корзинкой или вазоном. На шпажки нанизывайте фрукты. Делайте это с использованием собственной фантазии или подсмотрите вариант из нашей статьи. И здесь допускается разбавить фруктовое изобилие цветочной нежностью. Только не перестарайтесь. Помните о том, что создается именно букет из фруктов. А теперь установите шпажки в емкость, предназначенную для того, чтобы на время праздничного застолья стать вазой для ваших фруктовых цветов. Осмотрите придирчивым взглядом всю композицию. Убедитесь, что все выглядит великолепно и приступайте к празднованию.
Как украсить фрукты шоколадом
Они индивидуальны сами по себе или как дополнение к вышеописанному букету из фруктов. Растопленным шоколадом принято декорировать апельсиновые дольки, банановые кружочки и прочие сочные дары солнца.
Плавим плитку любимого шоколада в микроволновке или на водяной бане и, создав фруктовый цветок на шпажке, окунаем его в жидкий шоколад. Вынимаем и ожидаем его полного застывания. Поверхность импровизированного фруктово-шоколадного цветка можно украсить паутинкой из плавленого белого шоколада.
Желаете белых цветов? Нет ничего проще. Производите действия, описанные выше, но вместо темного шоколада берете белый. А паутинку сделаете из темного. Такие украшенные фрукты на день рождения ребенка или любое другое торжественное мероприятие разойдутся со стола в мгновение ока.
Кстати, вариант с фруктовым букетом в шоколаде — хорошая идея для дополнения к подарку любимому человеку.
Фруктовые канапе и шашлычки
Порционные закуски хороши. Их удобно брать со стола. А если это канапе или небольшие фруктовые шашлыки, таким угощением приятнее лакомиться вдвойне. Подать ассорти можно на тонких шпажках для канапе (или шашлычка). Нарезка произвольная. Можно даже использовать фигурные выемки. Нанизываем фруктовые кусочки на шпажку и укладываем или выставляем на тарелку. Добавляйте ягоды, если желаете. Таким образом композиция будет выглядеть только интереснее. Не стоит опасаться экспериментов с ягодами и фруктами в этом случае.
Для малышей
Фруктовая нарезка для маленьких детей тоже должна быть красивой. Выбирайте фрукты, не содержащие косточек. Кушают детки обычно мало. А вот любоваться, например, симпатичными пальмами, созданными из банана, апельсина (мандарина) и киви, не тронув и не попробовав оригинальную композицию, не сможет никто. Таким образом малыши получат не только долю позитива, восторга и радости, но и витаминов.
Из фруктов, помимо пальмы, находчивые мамы создают самолеты, зверей, птиц, цветы. Вероятно, вы уже что-то придумали и знаете, какая фруктовая нарезка будет на детском празднике вашего любимого непоседы.
Ну что же, берите из всей информации самые приемлемые для вашего варианта способы подачи и смело внедряйте их в реальность.
Важные моменты в создании фруктового угощения
Дабы не разочароваться в своих шедеврах из фруктов, нужно помнить о некоторых правилах. Выполнив их, вы останетесь довольными собою и будете еще долгое время принимать комплименты.
- Выбирать для этой цели нужно только спелые экземпляры. К тому же, они должны быть еще крепкими. Находиться на столе нарезке придется несколько часов. Все это время нужно выглядеть прилично. Уловите ту грань, когда фрукт уже достаточно зрелый, но не переспел.
- Все фрукты обязательно нужно вымыть.
- Нож используйте острый или эксплуатируйте инструменты для карвинга.
- Бананы, яблоки и прочие темнеющие после нарезки фрукты обработайте соком лимона. Сделать это нужно поскорее, пока мякоть не потемнела и не испортила весь дизайн. К тому же, нарезать яблоки, груши и бананы лучше в самую последнюю очередь.
- Слишком сочные фрукты могут дать много жидкости в блюдо. Примите меры для ее уменьшения.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]