Калорийность осьминога, и как его приготовить?
---
Любители вкусных и изысканных блюд высоко ценят мясо осьминога. И не только за его отменный вкус и пряный аромат, но и за то, что в его составе содержится масса полезных веществ. Благодаря подобным компонентам наш организм получает порцию энергии, силы, а также многое другое.
В этой статье мы рассмотрим с вами калорийность осьминога, его состав и полезные свойства. Кроем того, вы узнаете интересные факты об этом продукте. Помимо всего вышеперечисленного, мы собрали для вас несколько простых и быстрых способов приготовления осьминога с различными ингредиентами. В кулинарии этот продукт используется для первых и вторых блюд, в качестве рыбной закуски, в домашней выпечке и так далее.
Описание
Осьминог — это наиболее известный представитель головоногих. Такое название группа получила из-за короткого и мягкого тела, которое сзади имеет овальную форму. По вкусовым качествам и аромату продукт очень схож с кальмаром, однако имеет более плотную структуру. В некоторых странах, например, в Китае и Японии, осьминогов употребляют в пищу в живом виде. Но как говорят очевидцы, такое блюдо в большинстве случаев подают туристам в качестве привлечения внимания.
Вес осьминога колеблется в пределах от 500 грамм до 40 килограмм.
В пищу идет не только мясо осьминога, но и его щупальца, мантия и так далее. Продукт можно отварить, закоптить, пожарить или же засушить. В некоторых рецептах осьминогов фаршируют различной начинкой и запекают в духовке. Прежде чем переходить к калорийности осьминога, мы рассмотрим его состав и полезные свойства.
Состав продукта
Осьминог включает в себя следующие компоненты:
Полезные свойства
К основным положительным качествам осьминога можно отнести следующее:
Калорийность осьминога
После того как мы рассмотрели состав, полезные свойства и вред этого продукта, мы можем переходить к изучению его пищевой ценности. Стоит отметить, что итоговая калорийность может отличаться в связи с разными производителями (сушеный осьминог), добавлением специй, а также зависит от способа приготовления. В большинстве случаев морского обитателя либо варят, либо фаршируют и запекают, либо поджаривают с овощами.
Энергетическая ценность и калорийность вареного осьминога:
Рецепт тушеного осьминога с овощами
Необходимые продукты:
- Осьминога очищаем от кожицы.
- Затем промываем его под холодной водой и нарезаем на порционные кусочки.
- Чистим лук, режем его кубиками и обжариваем на растительном масле.
- Мелко трем морковку на терке, делим сельдерей на небольшие кусочки.
- Пересыпаем овощи на сковородку.
- Добавляем к нему томатную пасту, вливаем красное вино и присыпаем специями.
- Тушим около пяти минут.
- Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками.
- Обжариваем грибы вместе с осьминогом на среднем огне в течение 10 минут.
- Соединяем овощи и шампиньоны с осьминогом.
- Накрываем сковородку крышкой и тушим блюдо до готовности.
Через полчаса выключаем плиту и подаем блюдо на стол.
Рецепт осьминога с картофелем
Ингредиенты:
- Для начала очищаем картофель, моем и нарезаем на небольшие дольки.
- Смазываем формочку маслом и пересыпаем в нее картошку.
- Осьминога чистим от пленки и не разделывая выкладываем поверх овощей.
- Чесночные дольки измельчаем и присыпаем блюдо.
- Добавляем специи, соль и немного масла.
- Накрываем формочку фольгой и отправляем в духовку на один час.
- Затем убираем фольгу и запекаем еще десять минут.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]