Чем можно нафаршировать яйцо: варианты начинок, рецепты
20.08.2020 4 014 0 +154 Yulia2016

Чем можно нафаршировать яйцо: варианты начинок, рецепты

---
+154
В закладки
Чем можно нафаршировать яйцо: варианты начинок, рецепты желтков, вкрутую, внутрь, белковых, помещают, Чтобы, отделяют, перемешивают, Последние, закуска, половинки, режут, вилкой, майонезом, приготовить, пополам, разрезают, разминают, чистят, Получившуюся

Яйца – недорогой и легкодоступный продукт, который всегда есть в любом холодильнике. Из них готовят не только воздушный омлет, аппетитную глазунью, еврейскую шакшуку или итальянскую фриттату, но и презентабельные праздничные закуски. В сегодняшнем материале будут представлены самые актуальные рецепты вкусных фаршированных яиц.

С горчицей и печеночным паштетом

Эта пикантная и очень сытная закуска станет не только прекрасным вариантом быстрого ужина, но и достойным украшением праздничного фуршета. Паштет делает ее достаточно питательной, а горчица придает приятную остроту. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 ст. л. печеночного паштета;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы.
  • Чем можно нафаршировать яйцо: варианты начинок, рецепты желтков, вкрутую, внутрь, белковых, помещают, Чтобы, отделяют, перемешивают, Последние, закуска, половинки, режут, вилкой, майонезом, приготовить, пополам, разрезают, разминают, чистят, Получившуюся

    Заранее отваренные и охлажденные яйца очищают от скорлупы, разрезают пополам и освобождают от желтков. Последние разминают вилкой и дополняют печеночным паштетом. Все это перемешивают с зернистой горчицей и помещают внутрь белковых «лодочек». На завершающем этапе яйца, фаршированные печеночным паштетом, декорируют по собственному усмотрению и подают к столу.

    Со скумбрией

    Эта аппетитная и быстрая в приготовлении закуска будет одобрена любителями рыбных консервов. Чтобы сделать ее своими руками вам потребуется:

  • 100 г майонеза;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 банка консервов из скумбрии;
  • вода и свежая зелень.
  • Вымытые яйца отваривают вкрутую, полностью остужают, чистят от скорлупы, режут пополам и отделяют от желтков. Полученные «лодочки» наполняют смесью майонеза, измельченной рыбы и рубленой зелени. Готовые яйца, фаршированные скумбрией в масле, оформляют по своему вкусу и подают к столу.

    С сельдью

    Эта общедоступная и всеми любимая рыбка может стать не только удачным дополнением к отварной картошке, но и отличной основой для приготовления пикантной закуски. Чтобы нафаршировать ею куриные яйца, вам потребуется:

  • 150 г филе селедки;
  • 150 г майонеза;
  • 15 яиц;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • вода и зелень.
  • Чем можно нафаршировать яйцо: варианты начинок, рецепты желтков, вкрутую, внутрь, белковых, помещают, Чтобы, отделяют, перемешивают, Последние, закуска, половинки, режут, вилкой, майонезом, приготовить, пополам, разрезают, разминают, чистят, Получившуюся

    Предварительно промытые яйца отваривают вкрутую, полностью охлаждают, чистят, режут на половинки и освобождают от желтков. Последние тщательно перетирают вилкой, а потом дополняют измельченной селедкой, мягким маслом и рубленой зеленью. Получившуюся начинку для яиц аккуратно помещают внутрь белковых «лодочек». Готовую закуску украшают майонезом и веточками свежей зелени.

    С авокадо и креветками

    Эта оригинальная закуска органично впишется в меню каждого любителя всякой экзотики. В ней удачно сочетаются банальные яйца, морепродукты и авокадо. Чтобы попробовать ее у себя дома, вам потребуется:

  • 150 г креветок;
  • 6 яиц;
  • 1 авокадо;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • соль, перец и вода.
  • Чем можно нафаршировать яйцо: варианты начинок, рецепты желтков, вкрутую, внутрь, белковых, помещают, Чтобы, отделяют, перемешивают, Последние, закуска, половинки, режут, вилкой, майонезом, приготовить, пополам, разрезают, разминают, чистят, Получившуюся

    Чтобы подать фаршированные яйца на праздничный стол, их нужно сначала приготовить. Их промывают, отваривают вкрутую, полностью охлаждают, чистят, режут на половинки и отделяют от желтков. Последние разминают вилкой, а потом соединяют с мякотью авокадо, лимонным соком, термически обработанными креветками и рублеными овощами. Все это солят, перчат, перемешивают и помещают в белковые «лодочки».

    С грибами и плавленым сыром

    Шампиньоны – это самое простое из всего, чем можно нафаршировать яйца. Они придают готовой закуске особый аромат и дополнительную сытность. Чтобы самостоятельно наполнить белковые «лодочки» грибной начинкой, вам потребуется:

  • 10 шампиньонов;
  • 8 яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • соль, вода и постное масло.
  • Чем можно нафаршировать яйцо: варианты начинок, рецепты желтков, вкрутую, внутрь, белковых, помещают, Чтобы, отделяют, перемешивают, Последние, закуска, половинки, режут, вилкой, майонезом, приготовить, пополам, разрезают, разминают, чистят, Получившуюся

    Как и во всех предыдущих случаях, начинать процесс нужно с подготовки яиц. Их ополаскивают, отваривают, остужают, чистят, режут пополам и освобождают от желтков. Последние разминают вилкой и соединяют с предварительно измельченными и обжаренными грибами. Все это солят, поливают сметаной и перемешивают с тертым плавленым сыром. Получившуюся массу аккуратно помещают внутрь белковых «лодочек».

    С печенью трески

    Любителям оригинальных закусок предлагаем обратить внимание на еще один интересный вариант начинки для фаршированных яиц, для приготовления которого вам потребуется:

  • 240 г печени трески;
  • 12 яиц;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль, вода и зелень.
  • Прежде всего необходимо заняться обработкой яиц. Их ополаскивают под краном, заливают холодной водой и отправляют на плиту. Тем, кто не знает, сколько варить яйца вкрутую после закипания, следует запомнить, что длительность этого процесса составляет около десяти минут с момента появления пузырьков. По истечению обозначенного времени их убирают с огня, полностью остужают и очищают от скорлупы. Обработанный таким образом продукт разрезают на одинаковые половинки и освобождают от желтков. Последние перетирают с печенью трески, солят, перемешивают с майонезом и рубленой зеленью. Получившуюся массу выкладывают в середину белковых «лодочек». Приготовленную таким способом закуску оформляют по своему усмотрению и подают на стол.

    С чесноком и сыром

    Эта аппетитная, в меру острая и весьма презентабельная закуска будет органично смотреться на любом праздничном столе. Чтобы приготовить ее своими руками, вам потребуется:

  • 180 г твердого сыра;
  • 10 яиц;
  • 5 зубков чеснока;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • соль, вода и молотый перец.
  • Чем можно нафаршировать яйцо: варианты начинок, рецепты желтков, вкрутую, внутрь, белковых, помещают, Чтобы, отделяют, перемешивают, Последние, закуска, половинки, режут, вилкой, майонезом, приготовить, пополам, разрезают, разминают, чистят, Получившуюся

    Разобравшись со списком требуемых компонентов, нужно выяснить, как правильно их обработать и сколько варить яйца вкрутую после закипания. Первым делом их ополаскивают, заливают холодной водой и помещают на плиту. Как только на поверхности жидкости появятся пузырьки, огонь убавляют до минимума и ждут около десяти минут. По завершению обозначенного времени яйца остужают, чистят, разрезают пополам и отделяют от желтков. Последние перетирают с майонезом, давленым чесноком и сырной стружкой. Получившуюся массу солят, перчат и выкладывают внутрь белковых «лодочек». Готовую закуску оформляют по своему усмотрению и подают к столу.

    С сайрой и морковью

    Тем, кто пока не определился, чем можно нафаршировать яйца, советуем попробовать начинить их консервированной рыбой, дополненной отварными овощами и сыром. Для этого вам потребуется:

  • 240 г сайры в масле;
  • 60 г полутвердого сыра;
  • 8 яиц;
  • 1 некрупная вареная морковь;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • соль и вода.
  • Чем можно нафаршировать яйцо: варианты начинок, рецепты желтков, вкрутую, внутрь, белковых, помещают, Чтобы, отделяют, перемешивают, Последние, закуска, половинки, режут, вилкой, майонезом, приготовить, пополам, разрезают, разминают, чистят, Получившуюся

    Вымытые яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят, режут пополам и отделяют от желтков. Последние растирают с измельченной предварительно рыбой, тертой морковью и сырной стружкой. Все это подсаливают, поливают сметаной, горчицей и соевым соусом, а потом перемешивают и помещают внутрь белковых «лодочек».

    С крабовыми палочками и фасолью

    Сытная и вкусная начинка для яиц, представляющая собой интересную комбинацию овощей, морепродуктов и бобовых, наверняка понравится любителям простой домашней еды. Чтобы приготовить такую закуску, вам потребуется:

  • 6 крабовых палочек;
  • 1 мелкая вареная морковь;
  • 1 зубок чеснока;
  • 5 яиц;
  • 4 ст. л. консервированной фасоли;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль и вода.
  • Яйца ополаскивают под краном, чтобы смыть налипшую грязь, заливают холодной водой и отваривают вкрутую. Когда они будут готовы, их остужают, чистят от скорлупы, режут пополам и отделяют от желтков. Последние отправляют в блендер и измельчают вместе с вареной морковью, фасолью, крабовыми палочками и чесноком. Все это солят, поливают майонезом и выкладывают внутрь белковых «лодочек». Приготовленную таким способом закуску оформляют по своему усмотрению и подают к столу.

    С курицей

    Белое птичье мясо – самое полезное из того, чем можно нафаршировать яйца. Чтобы сделать это своими руками, вам потребуется:

  • 250 г вареного куриного филе;
  • 7 яиц;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • по 1,5 ст. л. майонеза и рубленой зелени;
  • соль и вода.
  • Предварительно отваренные, охлажденные и очищенные яйца разрезают на половинки и отделяют от желтков. Вынутую серединку разминают вилкой и соединяют с майонезом, зеленью, лимонным соком и рубленой курятиной. Все это обрабатывают блендером и помещают внутрь беловых «лодочек».

    С креветками и рисом

    Этот вариант закуски станет настоящей находкой для тех, кто любит все, что связано с дарами морей и океанов. Чтобы приготовить яйца с таким наполнителем, вам потребуется:

  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 150 г чищеных креветок;
  • 50 г риса;
  • 5 яиц;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль и вода.
  • Вымытые, отваренные и почищенные яйца режут пополам и отделяют от желтков. Извлеченную серединку разминают вилкой и соединяют с рублеными термически обработанными креветками. Все это дополняют вареным рисом, консервированной кукурузой и майонезом, а потом взбивают блендером и помещают внутрь белковых «лодочек».

    С лососем и мягким сыром

    Эта закуска наверняка привлечет внимание всех, кто раздумывает, чем можно нафаршировать яйца, чтобы их было не стыдно подать на праздничный стол. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 200 г слабосоленого филе лосося;
  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • 3 ст. л. мягкого сыра;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ч. л. сока лимона.
  • Чем можно нафаршировать яйцо: варианты начинок, рецепты желтков, вкрутую, внутрь, белковых, помещают, Чтобы, отделяют, перемешивают, Последние, закуска, половинки, режут, вилкой, майонезом, приготовить, пополам, разрезают, разминают, чистят, Получившуюся

    Остывшие и очищенные яйца разрезают на половинки и отделяют от желтков. Последние дополняют рубленым филе лосося, сметаной и мягким сыром. Все это перемешивают с горчицей, сбрызгивают лимонным соком и хорошо перемешивают. Получившуюся начинку аккуратно выкладывают внутрь белковых «лодочек».

    С горошком и кальмарами

    Эта аппетитная и очень оригинальная закуска станет неплохим примером гармоничного сочетания морепродуктов, свежих и консервированных овощей. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • 100 г кальмаров;
  • 70 г консервированного горошка;
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль и вода.
  • Полностью остывшие и очищенные яйца разрезают на половинки и аккуратно отделяют от желтков. Вынутую серединку разминают вилкой и соединяют с отваренными мелко нарубленными кальмарами. Все это перемешивают с луком, горошком и майонезом, а потом помещают внутрь белковых «лодочек».

    С сырным кремом

    Эта изысканная закуска идеально подойдет для романтического вечера, проведенного за бокалом белого вина. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 70 г чищеных фисташек;
  • 70 г сыра с голубой плесенью;
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 1 ст. л. жирных сливок.
  • Полностью охлажденные и почищенные яйца режут на половинки и отделяют от желтков. Извлеченную серединку перетирают с жирными сливками и сыром, а потом дополняют рублеными фисташками и обрабатывают блендером. Получившуюся кремоподобную массу аккуратно помещают внутрь белковых «лодочек».

    С огурцом и кукурузой

    Эта освежающая закуска наверняка запомнится каждому любителю овощей. Огурцы придают ей особенный аромат, а кукуруза – приятную сладость. Чтобы приготовить ее в домашних условиях, вам потребуется:

  • 10 сваренных вкрутую яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • кухонная соль.
  • Полностью остывшие яйца очищают от скорлупы, разрезают на половинки и аккуратно освобождают от желтков. Извлеченную середину разминают вилкой, а потом дополняют тертым огурцом и сладкой кукурузой. Все это подсаливают, поливают майонезом и хорошо перемешивают. Получившуюся массу помещают внутрь белковых «лодочек» и слегка утрамбовывают. Приготовленную таким способом закуску оформляют по собственному усмотрению и подают на стол.

    С чесноком и орехами

    Эта ароматная, в меру острая закуска отлично подходит для праздничного фуршета. Чтобы приготовить ее для себя и своих родных, вам потребуется:

  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 6 грецких орехов;
  • ½ лимона;
  • соль и майонез.
  • Из очищенных яиц делают белковые «лодочки» и наполняют их подсоленной смесью майонеза, растертых желтков, рубленых орехов, толченого чеснока и лимонного сока.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]