Чем можно нафаршировать яйцо: варианты начинок, рецепты
---
Яйца – недорогой и легкодоступный продукт, который всегда есть в любом холодильнике. Из них готовят не только воздушный омлет, аппетитную глазунью, еврейскую шакшуку или итальянскую фриттату, но и презентабельные праздничные закуски. В сегодняшнем материале будут представлены самые актуальные рецепты вкусных фаршированных яиц.
С горчицей и печеночным паштетом
Эта пикантная и очень сытная закуска станет не только прекрасным вариантом быстрого ужина, но и достойным украшением праздничного фуршета. Паштет делает ее достаточно питательной, а горчица придает приятную остроту. Для ее приготовления вам потребуется:
Заранее отваренные и охлажденные яйца очищают от скорлупы, разрезают пополам и освобождают от желтков. Последние разминают вилкой и дополняют печеночным паштетом. Все это перемешивают с зернистой горчицей и помещают внутрь белковых «лодочек». На завершающем этапе яйца, фаршированные печеночным паштетом, декорируют по собственному усмотрению и подают к столу.
Со скумбрией
Эта аппетитная и быстрая в приготовлении закуска будет одобрена любителями рыбных консервов. Чтобы сделать ее своими руками вам потребуется:
С сельдью
Эта общедоступная и всеми любимая рыбка может стать не только удачным дополнением к отварной картошке, но и отличной основой для приготовления пикантной закуски. Чтобы нафаршировать ею куриные яйца, вам потребуется:
Предварительно промытые яйца отваривают вкрутую, полностью охлаждают, чистят, режут на половинки и освобождают от желтков. Последние тщательно перетирают вилкой, а потом дополняют измельченной селедкой, мягким маслом и рубленой зеленью. Получившуюся начинку для яиц аккуратно помещают внутрь белковых «лодочек». Готовую закуску украшают майонезом и веточками свежей зелени.
С авокадо и креветками
Эта оригинальная закуска органично впишется в меню каждого любителя всякой экзотики. В ней удачно сочетаются банальные яйца, морепродукты и авокадо. Чтобы попробовать ее у себя дома, вам потребуется:
Чтобы подать фаршированные яйца на праздничный стол, их нужно сначала приготовить. Их промывают, отваривают вкрутую, полностью охлаждают, чистят, режут на половинки и отделяют от желтков. Последние разминают вилкой, а потом соединяют с мякотью авокадо, лимонным соком, термически обработанными креветками и рублеными овощами. Все это солят, перчат, перемешивают и помещают в белковые «лодочки».
С грибами и плавленым сыром
Шампиньоны – это самое простое из всего, чем можно нафаршировать яйца. Они придают готовой закуске особый аромат и дополнительную сытность. Чтобы самостоятельно наполнить белковые «лодочки» грибной начинкой, вам потребуется:
Как и во всех предыдущих случаях, начинать процесс нужно с подготовки яиц. Их ополаскивают, отваривают, остужают, чистят, режут пополам и освобождают от желтков. Последние разминают вилкой и соединяют с предварительно измельченными и обжаренными грибами. Все это солят, поливают сметаной и перемешивают с тертым плавленым сыром. Получившуюся массу аккуратно помещают внутрь белковых «лодочек».
С печенью трески
Любителям оригинальных закусок предлагаем обратить внимание на еще один интересный вариант начинки для фаршированных яиц, для приготовления которого вам потребуется:
С чесноком и сыром
Эта аппетитная, в меру острая и весьма презентабельная закуска будет органично смотреться на любом праздничном столе. Чтобы приготовить ее своими руками, вам потребуется:
Разобравшись со списком требуемых компонентов, нужно выяснить, как правильно их обработать и сколько варить яйца вкрутую после закипания. Первым делом их ополаскивают, заливают холодной водой и помещают на плиту. Как только на поверхности жидкости появятся пузырьки, огонь убавляют до минимума и ждут около десяти минут. По завершению обозначенного времени яйца остужают, чистят, разрезают пополам и отделяют от желтков. Последние перетирают с майонезом, давленым чесноком и сырной стружкой. Получившуюся массу солят, перчат и выкладывают внутрь белковых «лодочек». Готовую закуску оформляют по своему усмотрению и подают к столу.
С сайрой и морковью
Тем, кто пока не определился, чем можно нафаршировать яйца, советуем попробовать начинить их консервированной рыбой, дополненной отварными овощами и сыром. Для этого вам потребуется:
Вымытые яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят, режут пополам и отделяют от желтков. Последние растирают с измельченной предварительно рыбой, тертой морковью и сырной стружкой. Все это подсаливают, поливают сметаной, горчицей и соевым соусом, а потом перемешивают и помещают внутрь белковых «лодочек».
С крабовыми палочками и фасолью
Сытная и вкусная начинка для яиц, представляющая собой интересную комбинацию овощей, морепродуктов и бобовых, наверняка понравится любителям простой домашней еды. Чтобы приготовить такую закуску, вам потребуется:
С курицей
Белое птичье мясо – самое полезное из того, чем можно нафаршировать яйца. Чтобы сделать это своими руками, вам потребуется:
С креветками и рисом
Этот вариант закуски станет настоящей находкой для тех, кто любит все, что связано с дарами морей и океанов. Чтобы приготовить яйца с таким наполнителем, вам потребуется:
С лососем и мягким сыром
Эта закуска наверняка привлечет внимание всех, кто раздумывает, чем можно нафаршировать яйца, чтобы их было не стыдно подать на праздничный стол. Для ее приготовления вам потребуется:
Остывшие и очищенные яйца разрезают на половинки и отделяют от желтков. Последние дополняют рубленым филе лосося, сметаной и мягким сыром. Все это перемешивают с горчицей, сбрызгивают лимонным соком и хорошо перемешивают. Получившуюся начинку аккуратно выкладывают внутрь белковых «лодочек».
С горошком и кальмарами
Эта аппетитная и очень оригинальная закуска станет неплохим примером гармоничного сочетания морепродуктов, свежих и консервированных овощей. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:
С сырным кремом
Эта изысканная закуска идеально подойдет для романтического вечера, проведенного за бокалом белого вина. Для ее приготовления вам потребуется:
С огурцом и кукурузой
Эта освежающая закуска наверняка запомнится каждому любителю овощей. Огурцы придают ей особенный аромат, а кукуруза – приятную сладость. Чтобы приготовить ее в домашних условиях, вам потребуется:
С чесноком и орехами
Эта ароматная, в меру острая закуска отлично подходит для праздничного фуршета. Чтобы приготовить ее для себя и своих родных, вам потребуется:
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]