Приготовление в духовке в горшочках: вкусные рецепты, ингредиенты и советы по готовке
20.08.2020 1 900 0 +60 Yulia2016

Приготовление в духовке в горшочках: вкусные рецепты, ингредиенты и советы по готовке

---
+60
В закладки
Приготовление в духовке в горшочках: вкусные рецепты, ингредиенты и советы по готовке блюдо, духовке, горшочках, приготовления, заливают, отправляют, посуду, пределах, керамическую, дополняют, Чтобы, нарезают, готовят, потом, выкладывают, минут, специи, сметаны, Готовят, сливочное

Глиняная или керамическая посуда идеально подходит для приготовления пищи. В ней получается ароматное жаркое, сочные пельмени, рассыпчатые каши, наваристые щи, аппетитный жульен и прочие кулинарные изыски. В сегодняшнем материале собраны наиболее популярные рецепты приготовления блюд в горшочках в духовке.

Печень, тушеная с грибами

Это нежное блюдо органично впишется в семейное меню и наверняка понравится любителям субпродуктов. Оно представляет собой весьма интересную комбинацию печени, овощей и грибов. А особую сочность ему придает специальный томатно-сметанный соус. Чтобы начать его приготовление в горшочках в духовке, вам потребуется:

  • 800 г сырой говяжьей печенки.
  • 6 любых сушеных грибов.
  • 2 белые луковицы.
  • 1 стакан некислой сметаны.
  • 2 ч. л. мелкого сахара.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • ½ чашки муки.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • Кухонная соль, ароматные приправы и вода.
  • Приготовление в духовке в горшочках: вкусные рецепты, ингредиенты и советы по готовке блюдо, духовке, горшочках, приготовления, заливают, отправляют, посуду, пределах, керамическую, дополняют, Чтобы, нарезают, готовят, потом, выкладывают, минут, специи, сметаны, Готовят, сливочное

    Вот и весь список ингредиентов, необходимых для того, чтобы потушить печень в горшочках в духовке. Приготовление блюда желательно начинать с обработки субпродукта. Его зачищают от всего лишнего, моют, обсушивают, нарезают, обваливают в муке и жарят на растопленном масле. После этого его укладывают в глиняную или керамическую посуду и дополняют луком, подрумяненным вместе с предварительно вымоченными грибами. Все это солят, подслащивают и заливают соусом из сметаны, воды и томатной пасты. Тушат печень с грибами при средней температуре в пределах двадцати минут. Подают ее с квашеной капустой, маринованными огурцами или любым другим гарниром.

    Рыба по-орхидски

    Это нежное и невероятно вкусное блюдо обязательно привлечет внимание любителей даров морей и океанов. В нем удачно сочетается рыба, свежие и маринованные овощи. А особую изысканность ему придает сливочно-томатный соус, полностью пропитывающий все компоненты. А поскольку этот рецепт приготовления в горшочках в духовке предполагает использование конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 500 г любой морской рыбы.
  • 1 стакан питьевой воды.
  • 3 картошины.
  • 1 белая луковица.
  • 2 некрупных соленых огурца.
  • 3 ст. л. молочных сливок.
  • По 2 ст. л. рубленого зеленого лука и томатной пасты.
  • Соль, перемолотый красный перец и сливочное масло.
  • Любая хозяйка сможет запечь рыбу по-орхидски в горшочках в духовке. Приготовление блюда рекомендуется начинать с обработки лука. Его очищают от шелухи, ополаскивают, рубят, подрумянивают и выкладывают на дно керамических емкостей. Туда же отправляют сырые картофельные ломтики, соль, красный перец и томатную пасту. Все это заливают кипяченой водой и готовят в умеренно прогретой духовке. Когда картофель станет мягким, его дополняют кусочками рыбы, измельченными огурцами и сливками, и ненадолго возвращают в печь. Перед подачей блюдо посыпают мелко нарубленным зеленым луком.

    Телятина с черносливом и картошкой

    Тем, кто планирует организовывать званый ужин и хочет чем-то удивить гостей, стоит взять на заметку очень интересный и совсем несложный рецепт приготовления в горшочках. В духовке телятина с картошкой успевает не только стать очень мягкой и сочной, но и пропитаться ароматом специй и сухофруктов. Чтобы самостоятельно сделать это праздничное блюдо, вам потребуется:

  • 100 г бескостного чернослива.
  • 1 кг свежей телятины.
  • 10 картошин.
  • 3 луковицы.
  • Соль, специи, зелень и масло.
  • Приготовление в духовке в горшочках: вкусные рецепты, ингредиенты и советы по готовке блюдо, духовке, горшочках, приготовления, заливают, отправляют, посуду, пределах, керамическую, дополняют, Чтобы, нарезают, готовят, потом, выкладывают, минут, специи, сметаны, Готовят, сливочное

    Вымытую и обсушенную телятину нарезают порционными кусками и обжаривают в разогретой сковороде, не забыв слегка подсолить и приправить. Когда она подрумянится, ее перекладывают в керамические или глиняные емкости. Туда же высыпают пассерованный лук, картофельные ломтики, чернослив и рубленую зелень. Все это накрывают крышкой и отправляют в печь. Время приготовления в горшочках в духовке зависит от величины кусочков мяса и овощей. Чем крупнее нарезка, тем длительнее будет процесс тушения.

    Картошка с сосисками и грибами

    Это бюджетное блюдо будет отличным вариантом сытного ужина и наверняка придется по вкусу любителям колбасных изделий. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуется:

  • 3 картошины.
  • 2 сосиски.
  • ½ луковицы.
  • По 2 ст. л. некислой сметаны и рубленых грибов.
  • Соль, чистая вода и постное масло.
  • Начинать приготовление картошки в горшочках в духовке желательно с обработки основного компонента. Корнеплоды очищают от кожуры, ополаскивают, нарезают и подрумянивают в разогретом масле. На следующем этапе картофельные ломтики выкладывают в керамическую посуду и дополняют сосисками, обжаренными с луком и грибами. Все это подсаливают, заливают водой, сдабривают сметаной и готовят в пределах часа при 150 0C.

    Жаркое из говядины

    Истинным любителям русской кухни нельзя оставлять без внимания очень популярный и простой рецепт. Приготовление жаркого в горшочках в духовке не требует особых кулинарных знаний, а значит, с данной задачей легко справится каждый желающий. Для этого вам понадобится:

  • 650 г говядины.
  • 100 мл сухого вина.
  • 1,5 кг картошки.
  • 2 луковицы.
  • 1 стакан сметаны.
  • ¾ чашки мясного бульона.
  • Соль, лаврушка, специи и сливочное масло.
  • Приготовление в духовке в горшочках: вкусные рецепты, ингредиенты и советы по готовке блюдо, духовке, горшочках, приготовления, заливают, отправляют, посуду, пределах, керамическую, дополняют, Чтобы, нарезают, готовят, потом, выкладывают, минут, специи, сметаны, Готовят, сливочное

    Процесс приготовления жаркого в горшочках в духовке достаточно трудоемок, потому начинать его нужно тогда, когда вы никуда не торопитесь. Промытую и нарезанную говядину обжаривают в растопленном масле и выкладывают в глиняную посуду. Туда же отправляют подрумяненные картофельные ломтики и пассированный лук. Все это дополняют солью, специями и водой, а потом помещают в прогретую печь. Готовят блюдо при средней температуре в пределах получаса. За десять минут до завершения процесса содержимое горшочков заливают сухим вином. А перед подачей блюдо сдабривают сметаной.

    Гречка со свининой

    По рассмотренной ниже технологии получается ароматная рассыпчатая каша с мясом в горшочках в духовке. С приготовлением этого блюда легко справится любой новичок, располагающий всеми необходимыми продуктами. В данном случае вам потребуется:

  • 500 г нежирной свинины.
  • 9 ст. л. сухой гречки.
  • 2 луковицы.
  • 2 бульонных кубика.
  • Соль, вода и лаврушка.
  • Приготовление в духовке в горшочках: вкусные рецепты, ингредиенты и советы по готовке блюдо, духовке, горшочках, приготовления, заливают, отправляют, посуду, пределах, керамическую, дополняют, Чтобы, нарезают, готовят, потом, выкладывают, минут, специи, сметаны, Готовят, сливочное

    Вымытую и нарезанную свинину раскладывают в керамические или глиняные горшочки. Сверху распределяют рубленый лук, перебранную крупу и раскрошенные бульонные кубики. Все это подсаливают, дополняют лаврушкой и заливают горячей водой. Готовят блюдо при средней температуре в пределах часа.

    Томатный суп

    Этот рецепт пригодится тем, кто раздумывает, что сделать на обед в горшочках в духовке. Приготовление блюда не отнимет слишком много времени, потому этим можно заняться в любой день. Чтобы накормить своих близких ароматным, в меру острым томатным супом, вам потребуется:

  • 800 мл свежего бульона.
  • 150 г пармезана.
  • 1 кг томатов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Кухонная соль, перец, оливковое масло и белый хлеб.
  • Приготовление в духовке в горшочках: вкусные рецепты, ингредиенты и советы по готовке блюдо, духовке, горшочках, приготовления, заливают, отправляют, посуду, пределах, керамическую, дополняют, Чтобы, нарезают, готовят, потом, выкладывают, минут, специи, сметаны, Готовят, сливочное

    Сперва нужно заняться луком и чесноком. Их очищают от шелухи, рубят острым ножом и обжаривают в разогретом масле. Когда они подрумянятся, их дополняют измельченными помидорами, кусочками хлеба и бульоном. Все это солят, перчат и тушат под крышкой около сорока минут. По истечению обозначенного времени будущий суп переливают в керамическую посуду, посыпают тертым пармезаном и ненадолго отправляют в прогретый духовой шкаф.

    Щи с говядиной и грибами

    Этот многокомпонентный наваристый суп идеально впишется в меню ценителей русских кулинарных традиций. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 г корневого сельдерея.
  • 300 г репы.
  • 50 г корня петрушки.
  • 50 г сушеных боровиков.
  • 1 кг говядины на кости.
  • 2 моркови.
  • 3 зубка чеснока.
  • 5 картошин.
  • Соль, вода, специи, лаврушка, сливочное масло и квашеная капуста.
  • Прежде всего необходимо заняться мясом. Его промывают, отваривают в подсоленном кипятке, вынимают из кастрюли, остужают, отделяют от кости, нарезают и убирают в сторонку. На дно керамической посуды высыпают квашеную капусту, сдобренную сливочным маслом. Туда же высыпают говядину, предварительно проваренные грибы, репу, коренья, картошку, морковь и специи. Все это дополняют чесноком и мясным бульоном, а потом отправляют в умеренно прогретый духовой шкаф. Готовят щи в пределах получаса, а потом настаивают и подают к обеду.

    Пшенка с тыквой

    Эта яркая и очень вкусная каша одинаково пригодна и для взрослых, и для маленьких едоков. Потому она станет удачным вариантом семейного завтрака. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 0,5 кг тыквы.
  • 1 чашка пшенной крупы.
  • 3 стакана молока.
  • Сахар, сливочное масло и соль (опционально).
  • Приготовление в духовке в горшочках: вкусные рецепты, ингредиенты и советы по готовке блюдо, духовке, горшочках, приготовления, заливают, отправляют, посуду, пределах, керамическую, дополняют, Чтобы, нарезают, готовят, потом, выкладывают, минут, специи, сметаны, Готовят, сливочное

    Вначале нужно подготовить тыкву. Ее очищают от всего лишнего, ополаскивают, нарезают некрупными кусочками, заливают молоком и отправляют на плиту. Как только жидкость начнет кипеть, ее дополняют перебранной и промытой крупой. Все это подсаливают, сластят и варят в пределах четверти часа. По истечению обозначенного времени будущую кашу перекладывают в керамическую посуду, сдабривают маслом и готовят в хорошо прогретой духовке не дольше тридцати минут.

    Тушеная капуста

    Это ароматное овощное блюдо может стать не только неплохим гарниром к мясу, но и полноценным обедом. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 г некислой сметаны (15%).
  • 50 мл питьевой воды.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 кг сырой белокочанной капусты.
  • 1 средняя луковица.
  • Соль и приправы.
  • Нашинкованную капусту проваривают в подсоленном кипятке, а потом соединяют с обжаренным луком. Все это приправляют специями, перекладывают в керамическую посуду и отправляют в печь. Температура приготовления в горшочках в духовке не должна превышать 160 0C. Подают капусту в горячем виде, предварительно полив сметаной.

    Жульен с морепродуктами

    Это аппетитное и легкое блюдо оптимально подходит для романтического ужина. Оно готовится настолько быстро и просто, что с ним без проблем справится любой неопытный кулинар. Чтобы сделать такой жульен, вам потребуется:

  • 500 г кальмаров.
  • 300 г твердого сыра.
  • 500 г шампиньонов.
  • 300 мл сливок (20-22%-х).
  • 2 луковицы.
  • По 2 ст. л. муки и сметаны (15%:-й).
  • Соль, специи, вода и постное масло.
  • Предварительно обработанные грибы вместе с луком обжаривают в смазанной сковороде, не забыв подсолить и приправить. Потом их дополняют отваренными кальмарами и тертым сыром. Все хорошо перемешивают с соусом, сделанным из муки, сметаны и сливок, а потом раскладывают в горшочки и запекают в пределах тридцати пяти минут при 180 0C.

    Пельмени

    Проявив немного фантазии, даже самое банальное блюдо можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Для этого вам потребуется:

  • 1 кг пельменей.
  • 3,5 стакана молока.
  • 4 ст. л. майонеза.
  • Соль, приправы, постное и сливочное масло.
  • Приготовление в духовке в горшочках: вкусные рецепты, ингредиенты и советы по готовке блюдо, духовке, горшочках, приготовления, заливают, отправляют, посуду, пределах, керамическую, дополняют, Чтобы, нарезают, готовят, потом, выкладывают, минут, специи, сметаны, Готовят, сливочное

    Замерзшие пельмени обжаривают в смазанной сковороде, а потом раскладывают по керамическим горшочкам. Все это заливают подсоленным и приправленным молоком, сдабривают майонезом, затирают сыром, прикрывают крышкой и готовят при 175-180 0C в пределах получаса.

    Курица с картошкой

    Тем, кто любит блюда из птицы, стоит пополнить свою кулинарную копилку невероятно простым рецептом приготовления мяса в горшочках в духовке. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 520 г куриного филе.
  • 400 г картошки.
  • 100 г сметаны.
  • 125 мл питьевой воды.
  • По 150 г лука и моркови.
  • Соль, специи и постное масло.
  • Для большего удобства весь процесс приготовления мяса в горшочках в духовке можно поделить на несколько основных этапов. Вымытую и порезанную курятину выкладывают в керамическую посуду и дополняют кусочками овощей. Все это приправляют, подсаливают, заливают водой, смазывают сметаной и отправляют в печь. Готовят блюдо чуть дольше получаса при 200 0C.

    Чанахи

    Тем, кто причисляет себя к истинным ценителям грузинской кухни, обязательно нужно освоить рецепт приготовления мяса в горшочках в духовке. Для этого вам потребуется:

  • 600 г свинины.
  • 480 мл бульона.
  • 4 картошины.
  • 2 баклажана.
  • 2 луковицы.
  • 3 помидора.
  • 1 сладкий перец.
  • 3 дольки чеснока.
  • По 8 шт. лаврового листа и горошин душистого перца.
  • Соль, вода и постное масло.
  • На дно керамических или глиняных горшочков выкладывают подрумяненные кусочки свинины, ошпаренные баклажаны и обжаренные ломтики картошки. Все это просыпают давленым чесноком, специями, измельченным сладким перцем и рубленым луком, а потом заливают бульоном и готовят в пределах сорока минут при 250 0C. По истечению обозначенного времени температуру снижают до 180 0C и ждут еще час.

    Картофель в сметане

    Это сытное овощное блюдо будет гармоничным дополнением к изделиям из мяса или рыбы. Чтобы самостоятельно приготовить его к обеду, вам потребуется:

  • 15 картошин.
  • 1,5 стакана сметаны.
  • 2 чашки питьевой воды.
  • Соль, укроп и паприка.
  • Почищенную и промытую картошку нарезают тонкими слайсами и выкладывают в керамическую посуду. Каждый из слоев обязательно посыпают укропом, сдабривают сушеной паприкой и смазывают смесью подсоленной воды и сметаны. Готовят блюдо под крышкой при 200 0C в пределах полутора часов.

    Баранина с овощами

    Это пикантное, сочное блюдо отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Для его приготовления лучше использовать мясо молодого ягненка, не подвергавшееся предварительной заморозке. В общем вам потребуется:

  • 150 г баранины.
  • 15 г брюквы.
  • 45 г муки.
  • 1 долька чеснока.
  • По 20 г лука, соленых огурцов и сушеных грибов.
  • По 30 г репы, моркови и капусты.
  • Соль, масло и вода.
  • Почищенные и промытые овощи нарезают мелкими кусочками и отправляют в керамическую посуду. Туда же высыпают соленые огурцы, предварительно отваренную баранину и замоченные грибы. Все это отправляют в печь и готовят в умеренно разогретой печи. Время приготовления мяса в горшочках в духовке не превышает шестидесяти минут. Перед подачей блюдо посыпают давленым чесноком и заправляют поджаренной в масле мукой.

    Курица с рисом

    Это сытное блюдо из крупы, овощей и птичьего мяса с легкостью заменит полноценный обед для всей семьи. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 1 куриная тушка.
  • 3 луковицы.
  • 1 ст. л. столового уксуса.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • По 1 стакану риса и бульона.
  • Соль, вода, постное масло, специи и зелень.
  • Перебранный и промытый рис отваривают до полуготовности в подсоленном кипятке, а потом перекладывают в керамическую или глиняную посуду. Туда же отправляют подрумяненные кусочки курицы и зажарку из лука и томатной пасты. Все это приправляют, заливают бульоном, дополняют уксусом и готовят в пределах часа в умеренно прогретой печи. Перед подачей содержимое горшочков посыпают рубленой зеленью.

    Картофель с беконом и яблоками

    Это необычное блюдо станет неплохо находкой для хозяек, не боящихся экспериментировать с продуктами. Чтобы самостоятельно приготовить такой нестандартный ужин, вам потребуется:

  • 600 г картошки.
  • 150 г бекона.
  • 200 г квашеной капусты.
  • 100 г корня сельдерея.
  • 300 мл бульона.
  • 2 яблока.
  • Соль и приправы.
  • В керамическую посуду слоями выкладывают бекон, картофель, яблоки, рубленый лук, сельдерей и квашеную капусту. Все это подсаливают, заливают горячим бульоном и готовят под крышкой при умеренной температуре до мягкости каждого ингредиента.

    Курица с овощами и сыром

    Это аппетитное блюдо придется по душе всем любителям синеньких и белого птичьего мяса. Чтобы накормить им своих домашних, вам потребуется:

  • 600 г свежего филе курицы.
  • 200 г любого твердого сыра.
  • 800 г картошки.
  • 200 г некислой сметаны (10%).
  • 2 баклажана.
  • По 2 луковицы и моркови.
  • Соль, приправы и сливочное масло.
  • Сперва нужно заняться баклажанами. Их моют, нарезают, недолго выдерживают в соляном растворе, ополаскивают и выкладывают в глубокую миску. Туда же отправляют ломтики овощей, кусочки куриного мяса и сметану. Все это солят, приправляют, помещают в керамическую или глиняную посуду, смазанную маслом, и заливают чистой горячей водой. Готовят блюдо под крышкой в пределах сорока минут при 180 0C. Перед подачей его затирают сыром.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]