Приготовление в духовке в горшочках: вкусные рецепты, ингредиенты и советы по готовке
---
Глиняная или керамическая посуда идеально подходит для приготовления пищи. В ней получается ароматное жаркое, сочные пельмени, рассыпчатые каши, наваристые щи, аппетитный жульен и прочие кулинарные изыски. В сегодняшнем материале собраны наиболее популярные рецепты приготовления блюд в горшочках в духовке.
Печень, тушеная с грибами
Это нежное блюдо органично впишется в семейное меню и наверняка понравится любителям субпродуктов. Оно представляет собой весьма интересную комбинацию печени, овощей и грибов. А особую сочность ему придает специальный томатно-сметанный соус. Чтобы начать его приготовление в горшочках в духовке, вам потребуется:
Вот и весь список ингредиентов, необходимых для того, чтобы потушить печень в горшочках в духовке. Приготовление блюда желательно начинать с обработки субпродукта. Его зачищают от всего лишнего, моют, обсушивают, нарезают, обваливают в муке и жарят на растопленном масле. После этого его укладывают в глиняную или керамическую посуду и дополняют луком, подрумяненным вместе с предварительно вымоченными грибами. Все это солят, подслащивают и заливают соусом из сметаны, воды и томатной пасты. Тушат печень с грибами при средней температуре в пределах двадцати минут. Подают ее с квашеной капустой, маринованными огурцами или любым другим гарниром.
Рыба по-орхидски
Это нежное и невероятно вкусное блюдо обязательно привлечет внимание любителей даров морей и океанов. В нем удачно сочетается рыба, свежие и маринованные овощи. А особую изысканность ему придает сливочно-томатный соус, полностью пропитывающий все компоненты. А поскольку этот рецепт приготовления в горшочках в духовке предполагает использование конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:
Телятина с черносливом и картошкой
Тем, кто планирует организовывать званый ужин и хочет чем-то удивить гостей, стоит взять на заметку очень интересный и совсем несложный рецепт приготовления в горшочках. В духовке телятина с картошкой успевает не только стать очень мягкой и сочной, но и пропитаться ароматом специй и сухофруктов. Чтобы самостоятельно сделать это праздничное блюдо, вам потребуется:
Вымытую и обсушенную телятину нарезают порционными кусками и обжаривают в разогретой сковороде, не забыв слегка подсолить и приправить. Когда она подрумянится, ее перекладывают в керамические или глиняные емкости. Туда же высыпают пассерованный лук, картофельные ломтики, чернослив и рубленую зелень. Все это накрывают крышкой и отправляют в печь. Время приготовления в горшочках в духовке зависит от величины кусочков мяса и овощей. Чем крупнее нарезка, тем длительнее будет процесс тушения.
Картошка с сосисками и грибами
Это бюджетное блюдо будет отличным вариантом сытного ужина и наверняка придется по вкусу любителям колбасных изделий. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуется:
Жаркое из говядины
Истинным любителям русской кухни нельзя оставлять без внимания очень популярный и простой рецепт. Приготовление жаркого в горшочках в духовке не требует особых кулинарных знаний, а значит, с данной задачей легко справится каждый желающий. Для этого вам понадобится:
Процесс приготовления жаркого в горшочках в духовке достаточно трудоемок, потому начинать его нужно тогда, когда вы никуда не торопитесь. Промытую и нарезанную говядину обжаривают в растопленном масле и выкладывают в глиняную посуду. Туда же отправляют подрумяненные картофельные ломтики и пассированный лук. Все это дополняют солью, специями и водой, а потом помещают в прогретую печь. Готовят блюдо при средней температуре в пределах получаса. За десять минут до завершения процесса содержимое горшочков заливают сухим вином. А перед подачей блюдо сдабривают сметаной.
Гречка со свининой
По рассмотренной ниже технологии получается ароматная рассыпчатая каша с мясом в горшочках в духовке. С приготовлением этого блюда легко справится любой новичок, располагающий всеми необходимыми продуктами. В данном случае вам потребуется:
Вымытую и нарезанную свинину раскладывают в керамические или глиняные горшочки. Сверху распределяют рубленый лук, перебранную крупу и раскрошенные бульонные кубики. Все это подсаливают, дополняют лаврушкой и заливают горячей водой. Готовят блюдо при средней температуре в пределах часа.
Томатный суп
Этот рецепт пригодится тем, кто раздумывает, что сделать на обед в горшочках в духовке. Приготовление блюда не отнимет слишком много времени, потому этим можно заняться в любой день. Чтобы накормить своих близких ароматным, в меру острым томатным супом, вам потребуется:
Сперва нужно заняться луком и чесноком. Их очищают от шелухи, рубят острым ножом и обжаривают в разогретом масле. Когда они подрумянятся, их дополняют измельченными помидорами, кусочками хлеба и бульоном. Все это солят, перчат и тушат под крышкой около сорока минут. По истечению обозначенного времени будущий суп переливают в керамическую посуду, посыпают тертым пармезаном и ненадолго отправляют в прогретый духовой шкаф.
Щи с говядиной и грибами
Этот многокомпонентный наваристый суп идеально впишется в меню ценителей русских кулинарных традиций. Для его приготовления вам потребуется:
Пшенка с тыквой
Эта яркая и очень вкусная каша одинаково пригодна и для взрослых, и для маленьких едоков. Потому она станет удачным вариантом семейного завтрака. Для ее приготовления вам потребуется:
Вначале нужно подготовить тыкву. Ее очищают от всего лишнего, ополаскивают, нарезают некрупными кусочками, заливают молоком и отправляют на плиту. Как только жидкость начнет кипеть, ее дополняют перебранной и промытой крупой. Все это подсаливают, сластят и варят в пределах четверти часа. По истечению обозначенного времени будущую кашу перекладывают в керамическую посуду, сдабривают маслом и готовят в хорошо прогретой духовке не дольше тридцати минут.
Тушеная капуста
Это ароматное овощное блюдо может стать не только неплохим гарниром к мясу, но и полноценным обедом. Для его приготовления вам потребуется:
Жульен с морепродуктами
Это аппетитное и легкое блюдо оптимально подходит для романтического ужина. Оно готовится настолько быстро и просто, что с ним без проблем справится любой неопытный кулинар. Чтобы сделать такой жульен, вам потребуется:
Пельмени
Проявив немного фантазии, даже самое банальное блюдо можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Для этого вам потребуется:
Замерзшие пельмени обжаривают в смазанной сковороде, а потом раскладывают по керамическим горшочкам. Все это заливают подсоленным и приправленным молоком, сдабривают майонезом, затирают сыром, прикрывают крышкой и готовят при 175-180 0C в пределах получаса.
Курица с картошкой
Тем, кто любит блюда из птицы, стоит пополнить свою кулинарную копилку невероятно простым рецептом приготовления мяса в горшочках в духовке. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:
Чанахи
Тем, кто причисляет себя к истинным ценителям грузинской кухни, обязательно нужно освоить рецепт приготовления мяса в горшочках в духовке. Для этого вам потребуется:
Картофель в сметане
Это сытное овощное блюдо будет гармоничным дополнением к изделиям из мяса или рыбы. Чтобы самостоятельно приготовить его к обеду, вам потребуется:
Баранина с овощами
Это пикантное, сочное блюдо отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Для его приготовления лучше использовать мясо молодого ягненка, не подвергавшееся предварительной заморозке. В общем вам потребуется:
Курица с рисом
Это сытное блюдо из крупы, овощей и птичьего мяса с легкостью заменит полноценный обед для всей семьи. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
Картофель с беконом и яблоками
Это необычное блюдо станет неплохо находкой для хозяек, не боящихся экспериментировать с продуктами. Чтобы самостоятельно приготовить такой нестандартный ужин, вам потребуется:
Курица с овощами и сыром
Это аппетитное блюдо придется по душе всем любителям синеньких и белого птичьего мяса. Чтобы накормить им своих домашних, вам потребуется:
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]