Оладьи на закваске — вкусные рецепты
---
Выпечка из закваски получается невероятно вкусной, пышной и воздушной. Хлеб, оладьи, булочки, да все что угодно можно приготовить с помощью такого ингредиента, как закваска. Вы можете приготовить ее сами либо приобрести в аптеках. Давайте рассмотрим рецепт закваски для выпечки хлеба и несколько способов приготовления оладьев.
Рецепт закваски для хлеба
Это универсальная закваска. Ее еще называют «вечной». Здесь неважно, какую вы будите использовать муку, какой собираетесь испечь хлеб. Она подойдет для любой выпечки. Готовится она в течение трех дней.
Первый день:
Рецепт оладьев на закваске
Если вы хотите приготовить сытный и вкусный завтрак, попробуйте такой способ готовки. Для приготовления оладьев на закваске понадобятся такие продукты:
- В закваску вливаем молоко, всыпаем сахарный песок и просеянную муку.
- Все тщательно перемешиваем, накрываем пакетом или пищевой пленкой и оставляем на 8-9 часов, можно на ночь.
- Далее добавляем яйца, всыпаем соль, соду и растопленное масло. Даем настояться тесту около получаса.
- Теперь приступаем к жарке оладьев. Выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду, предварительно налив масло.
- Жарим на среднем огне с обеих сторон.
Оладьи без яиц
Для того чтобы приготовить оладьи на закваске без яиц, нам понадобится:
- В кислое молоко всыпаем сахарный песок и соль.
- Далее добавляем закваску и тщательно перемешиваем.
- Теперь всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Консистенция должна быть, как густая сметана.
- Накрываем полученную массу полотенцем или пищевой пленкой и отправляем отдохнуть на один час.
- За это время тесто станет пышным и поднимется. Перемешивать его нельзя.
- Теперь ложкой захватываем тесто и выкладываем его на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом маслом.
- Обжариваем с обеих сторон до готовности на среднем огне.
Выпечка на кефире
Чтобы приготовить оладьи на закваске с кефиром, нам понадобится:
- Вечером смешиваем кефир с закваской.
- Далее добавляем соль, сахарный песок, корицу и яйца. Взбиваем все венчиком и всыпаем просеянную муку.
- Теперь накрываем массу полотенцем и оставляем при комнатной температуре на два часа.
- После этого убираем тесто в холодильник.
- Утром достаем массу, ждем, когда тесто поднимется, и начинаем выпекать оладьи на растительном масле на среднем огне.
Вот такие вкусные и воздушные оладьи получаются благодаря закваске.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]