Сметана «Ростагроэкспорт»: характеристика продукта, оценка качества
---
С каждым годом объем потребления молочной продукции увеличивается. Эта категория товаров популярна у людей всех возрастов вне зависимости от места проживания и материального достатка. Одним из ценных пищевых продуктов, пользующихся спросом у населения, является сметана. Как из многообразия, представленного на полках магазинов, выбрать качественный и полезный товар? Достаточно ли верить надписям на упаковках? О лабораторных исследованиях качества сметаны «Ростагроэкспорт», составе и достоинствах расскажет статья.
Информация о производителе
Сметана «Ростагроэкспорт» является продукцией ООО «РостАгроКомплекс». Ассортимент молочных товаров компании насчитывает около 80 наименований. В его перечень входят сметана, творог, глазированные творожные сырки, плавленый сыр и другие виды молочной продукции. Разработчики продуктов питания пытаются удовлетворить запросы самых взыскательных покупателей, постоянно обновляя линейку товаров.
Компания ООО «РостАгроКомплекс» занимает достойное место на российском рынке. Ее производственный комплекс располагается в экологически чистом районе Московской области и в непосредственной близости от перерабатывающей базы. Это позволяет сократить процесс транспортировки молочного сырья и получить качественный продукт за доступные деньги.
Характеристика
Сметана «Ростагроэкспорт» изготавливается из нормализованных сливок и закваски без применения консервантов и искусственных добавок. Готовая продукция расфасовывается в пластиковые стаканы объемом от 500 до 150 мл. Она обладает приятным кисломолочным запахом, нежным вкусом и однородной консистенцией. В продаже можно встретить сметану с массовой долей жира 10 %, 15 %, 20 %. Наличие натуральных компонентов в составе продукта говорят об особенностях его хранения. В среднем срок годности сметаны составляет около 10 дней.
В погоне за новыми вкусами
На прилавках продуктовых магазинов часто встречается пикантная сметана «Ростагроэкспорт». Чем она отличается от других? В состав новейшей разработки компании ООО «РостАгроКомплекс» входят нормализованные сливки, закваска и пищевкусовая приправа, которая придает конечному продукту неповторимый вкус. Производитель выпускает несколько видов необычной сметаны:
Благодаря новым вкусовым сочетаниям такая сметана станет дополнением к легкому овощному салату или другому блюду.
Достоинства
Многочисленные отзывы о сметане «Ростагроэкспорт», оставленные на сайте производителя, подтверждают ее популярность. Несмотря на невысокую стоимость, потребители отмечают неплохое качество товара. Среди достоинств покупатели выделяют однородную консистенцию, невысокую кислотность, приятный запах и нежный насыщенный вкус. Молочный продукт обладает белым оттенком с кремовыми нотками. Он прекрасно сочетается с разными продуктами, идеально подходит для приготовления соусов, заправок, кондитерского крема, выпечки.
Контроль качества
Несмотря на многочисленные хвалебные отзывы, качество сметаны «Ростагроэкспорт» вызывает сомнения у проверяющих организаций. Все чаще эксперты говорят о том, что молочный продукт не соответствует требованиям безопасности. Такие громкие заявления подтверждаются лабораторными исследованиями, установившими наличие в составе продукции компании ООО «РостАгроКомплекс» бактерий группы кишечной палочки.
Среди нарушений фиксируется несоответствие указания массовой доли жира данным на упаковке, а также наличие в молочном продукте добавленного фосфата и крахмала, не заявленного в маркировке. Такие отступления позволяют проверяющим организациям включить продукцию в черный список, даже несмотря на то, что содержание молочнокислых бактерий в сметане «Ростагроэкспорт» соответствует ГОСТу.
Продукт с антибиотиками
Диетический продукт, калорийность которого в несколько раз ниже майонеза, обладает популярностью на рынке молочных продуктов питания. В связи с повышенным спросом его качество часто подвергается проверке. О чем свидетельствуют лабораторные исследования сметаны «Ростагроэкспорт»?
Эксперты проверили продукцию ООО «РостАгроКомплекс» на наличие растительных жиров, антибиотиков, консервантов и микробов. В ходе лабораторных исследований в сметане с массовой долей жира 20 % был выявлен стрептомицин. Это лекарственное средство широко применяется для лечения мастита у коров. При непосредственном приеме препарата и в течение нескольких дней после молоко от больного животного не должно поступать в производство. Недобросовестные изготовители забывают об этом, пытаясь сэкономить на сырье. Так антибиотик попадает в молочные продукты питания, в том числе и сметану. Лекарственное средство способно нанести вред здоровью человека.
Токсичное действие стрептомицина нарушает работу почек, а также пищеварительной и нервной систем. Систематическое употребление сметаны, в составе которой присутствует антибиотик, вызывает дисбаланс микрофлоры кишечника. Такой продукт противопоказан детям и беременным женщинам. Из-за несоответствия сметаны ГОСТу и в связи с нарушениями требований безопасности 20 % молочный продукт включен в черный список «Росконтроля».
Стоит ли обращать внимание на отзывы покупателей или результаты многочисленных проверок молочного продукта? Каждый решает для себя сам. В любом случае прислушивайтесь к своим вкусовым ощущениям.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]