Ягодный пирог
---
Этот пирог я готовлю уже на протяжении семи лет. Рецепт мне подсказала подруга, похвалившись, что она наконец–то нашла рецепт ягодного пирога, который не растекается при нарезке.
Для теста:
сливочное масло – 0,5 пачки (~90 г) ; мука – 1,5 стакана; яйцо – 1 шт.; сахар – 0,5 стакана (~100 г) ; сода – на кончике ч. ложки. Для начинки:
ягоды (летом – свежая клубника, голубика, жимолость, малина, черника и т. д.; зимой – у меня замороженная черника, клубника или черная смородина). Для заливки:
сметана – 1 банка (200 г) ; творог – 0,5 пачки (~100 г) ; яйцо – 1 шт.; мука – 3 ст. ложки; сахар – 100 г. Сначала замешиваем тесто и выкладываем его в форму для пирога, я беру небольшими кусочками, распределяю по дну формы и делаю бортики.
Затем выкладываем ягоды и заливаем. Для заливки просто смешиваем все ингредиенты. Сверху можно оставить так, а можно сделать немного крошки (мука + сливочное масло) и ею посыпать пирог.
Выпекаем примерно при 180° С до легкого подрумянивания сверху (у меня получается около часа). Вынимаем и даем полностью остыть в форме и только потом перекладываем и разрезаем. В этом случае все будет хорошо и пирог не потечет, как иногда бывает с пирогами с ягодной начинкой.
Приятного аппетита.
Для теста:
Затем выкладываем ягоды и заливаем. Для заливки просто смешиваем все ингредиенты. Сверху можно оставить так, а можно сделать немного крошки (мука + сливочное масло) и ею посыпать пирог.
Выпекаем примерно при 180° С до легкого подрумянивания сверху (у меня получается около часа). Вынимаем и даем полностью остыть в форме и только потом перекладываем и разрезаем. В этом случае все будет хорошо и пирог не потечет, как иногда бывает с пирогами с ягодной начинкой.
Приятного аппетита.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]