Ягодный пирог
20.08.2020 2 262 0 +78 Yulia2016

Ягодный пирог

---
+78
В закладки
Этот пирог я готовлю уже на протяжении семи лет. Рецепт мне подсказала подруга, похвалившись, что она наконец–то нашла рецепт ягодного пирога, который не растекается при нарезке.

Ягодный пирог пирог, выкладываем, черника, пачки, масло, можно, пирога, клубника, крошки, примерно, пирогВыпекаем, посыпать, сливочное, оставить, немного, сделать, Сверху, ингредиенты, смешиваем, просто

Для теста:

  • сливочное масло – 0,5 пачки (~90 г) ;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана (~100 г) ;
  • сода – на кончике ч. ложки.
  • Для начинки:

  • ягоды (летом – свежая клубника, голубика, жимолость, малина, черника и т. д.; зимой – у меня замороженная черника, клубника или черная смородина).
  • Для заливки:

  • сметана – 1 банка (200 г) ;
  • творог – 0,5 пачки (~100 г) ;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 100 г.
  • Сначала замешиваем тесто и выкладываем его в форму для пирога, я беру небольшими кусочками, распределяю по дну формы и делаю бортики.

    Затем выкладываем ягоды и заливаем. Для заливки просто смешиваем все ингредиенты. Сверху можно оставить так, а можно сделать немного крошки (мука + сливочное масло) и ею посыпать пирог.

    Выпекаем примерно при 180° С до легкого подрумянивания сверху (у меня получается около часа). Вынимаем и даем полностью остыть в форме и только потом перекладываем и разрезаем. В этом случае все будет хорошо и пирог не потечет, как иногда бывает с пирогами с ягодной начинкой.

    Приятного аппетита.

    Ягодный пирог пирог, выкладываем, черника, пачки, масло, можно, пирога, клубника, крошки, примерно, пирогВыпекаем, посыпать, сливочное, оставить, немного, сделать, Сверху, ингредиенты, смешиваем, просто

    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]