Как запекать курицу с картошкой в рукаве: рецепты приготовления
20.08.2020 2 419 0 +96 Yulia2016

Как запекать курицу с картошкой в рукаве: рецепты приготовления

---
+96
В закладки
Как запекать курицу с картошкой в рукаве: рецепты приготовления курицу, чтобы, картошкой, рукаве, рукав, упаковывают, запекать, вскрывают, пакет, герметично, птицу, специальный, содержимое, Чтобы, тушку, блюдо, пределах, помещают, осторожно, Незадолго

Рукав для запекания – очень практичный кухонный аксессуар, представляющий собой длинную, смотанную в рулон ленту. Он позволяет создать сочные и нежные блюда, не запачкав при этом духовку и противень. В нем готовят мясо, овощи, грибы, рыбу и птицу. В сегодняшнем материале будет рассказано, как запекать курицу с картошкой в рукаве.

Общие рекомендации

Для приготовления подобных блюд годится не только целая тушка, но и ее отдельные части. Важно, чтобы используемая птица не подвергалась предварительной заморозке, поскольку под влиянием низких температур мясо теряет не только львиную долю вкусовых качеств, но и мягкость. Чтобы курятина получилась особенно сочной, ее маринуют в специях, с добавлением постного масла, майонеза, меда, горчицы, сметаны, соевого соуса и прочих компонентов.

Как запекать курицу с картошкой в рукаве: рецепты приготовления курицу, чтобы, картошкой, рукаве, рукав, упаковывают, запекать, вскрывают, пакет, герметично, птицу, специальный, содержимое, Чтобы, тушку, блюдо, пределах, помещают, осторожно, Незадолго

Что касается овощей, то помимо картошки птичье мясо дополняют луком, морковью, сельдереем, томатами, кабачками, баклажанами, грибами и другими составляющими, придающими конечному блюду неповторимый вкус и аромат.

С солью и специями

Эта ароматная птица, покрытая аппетитной корочкой и дополненная румяным картофелем, станет отличным вариантом сытного ужина для всей семьи. Чтобы приготовить ее своими руками, вам обязательно потребуется:

  • 1,5 кг курицы.
  • 9 картошин.
  • Соль и специи.
  • Как запекать курицу с картошкой в рукаве: рецепты приготовления курицу, чтобы, картошкой, рукаве, рукав, упаковывают, запекать, вскрывают, пакет, герметично, птицу, специальный, содержимое, Чтобы, тушку, блюдо, пределах, помещают, осторожно, Незадолго

    Перед тем как запекать курицу с картошкой в рукаве, ее нужно подготовить. Выбранную тушку при необходимости потрошат, ощипывают, хорошенько промывают и промакивают одноразовыми салфетками. После этого ее натирают солью, щедро обсыпают специями и на несколько часов убирают в холодильник. На очередном этапе промариновавшуюся птицу выкладывают в пакет для запекания и дополняют начищенным и порезанным картофелем. Все это тщательно упаковывают и отправляют в духовой шкаф. Готовят курицу при температуре 200 0C в пределах полутора часов. Незадолго до завершения процесса рукав аккуратно вскрывают, чтобы его содержимое успело покрыться румяной корочкой.

    С майонезом и сметаной

    Тем, кто планирует организовать маленький семейный праздник, обязательно пригодится рассмотренный ниже рецепт приготвления курицы с картошкой в рукаве. Запекать сочную птицу с овощами не так сложно, как может показаться на первый взгляд, особенно, если под рукой имеется все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • 100 г качественного майонеза.
  • 150 г сметаны.
  • 8 картошин.
  • 1 курица массой 1,5-1,7 кг.
  • 1 луковица.
  • Соль и перемолотый перец.
  • Как запекать курицу с картошкой в рукаве: рецепты приготовления курицу, чтобы, картошкой, рукаве, рукав, упаковывают, запекать, вскрывают, пакет, герметично, птицу, специальный, содержимое, Чтобы, тушку, блюдо, пределах, помещают, осторожно, Незадолго

    Предварительно обработанную, промытую и обсушенную птицу натирают приправой, смешанной с майонезом и сметаной, а потом выкладывают в рукав для запекания. Туда же помещают нарезанные и подсоленные овощи, сдобренные остатками соуса. Все это герметично упаковывают и подвергают тепловой обработке. Готовят птицу в пределах полутора часов при 180 0C. Незадолго до отключения печи пакет осторожно вскрывают, чтобы содержащиеся в нем продукты слегка зарумянились.

    С чесноком и растительным маслом

    Данный вариант наверняка возьмут на заметку молодые хозяйки, желающие разобраться, как запекать курицу с картошкой в рукаве, чтобы она получилась в меру острой и не слишком калорийной. Чтобы накормить своих домашних таким ужином, вам потребуется:

  • 4 зубка чеснока.
  • 1 курица массой 1,5-2 кг.
  • 500 г картошки.
  • 30 мл постного масла.
  • По ½ ч. л. красного и черного перца.
  • Соль и зелень.
  • Как запекать курицу с картошкой в рукаве: рецепты приготовления курицу, чтобы, картошкой, рукаве, рукав, упаковывают, запекать, вскрывают, пакет, герметично, птицу, специальный, содержимое, Чтобы, тушку, блюдо, пределах, помещают, осторожно, Незадолго

    Любой неопытный кулинар, способный прислушиваться к чужим рекомендациям, без проблем воспроизведет этот несложный и очень популярный рецепт. Запекать курицу с картошкой в рукаве можно только после предварительной подготовки. Выпотрошенную, ощипанную, промытую и обсушенную тушку обильно натирают смесью давленого чеснока, специй, рубленой зелени и постного масла, а потом оставляют мариноваться. Через пару часов ее перекладывают в специальный рукав, наполненный приправленными ломтиками картошки. Все это герметично упаковывают и готовят в пределах 120 минут при 180 0C. Незадолго до отключения духовки пакет аккуратно вскрывают, чтобы его содержимое слегка зарумянилось.

    Со сметаной и оливковым маслом

    Любители птицы и овощей непременно запомнят еще один простенький способ, позволяющий быстро запекать курицу с картошкой в рукаве. Рецепт с фото блюда будет представлен чуть ниже, а пока выясним, что понадобится для его воссоздания. В данном случае у вас под рукой должно быть:

  • 3 зубчика чеснока.
  • 6 крупных картошин.
  • 1 целая курица.
  • По 3 ст. л. сметаны и оливкового масла.
  • Кухонная соль, приправы и зелень.
  • Как запекать курицу с картошкой в рукаве: рецепты приготовления курицу, чтобы, картошкой, рукаве, рукав, упаковывают, запекать, вскрывают, пакет, герметично, птицу, специальный, содержимое, Чтобы, тушку, блюдо, пределах, помещают, осторожно, Незадолго

    Вначале нужно обработать курицу. Ее зачищают от всего лишнего, моют и полчаса маринуют в смеси специй, толченого чеснока, соли, постного масла и рубленой зелени. После этого ее помещают в рукав, в котором уже имеются картофельные ломтики, смазанные подсоленной и приправленной сметаной. Все герметично упаковывают и готовят при 180 0C в пределах двух часов. Незадолго до завершения процесса пакет осторожно вскрывают и ждут, когда его содержимое покроется равномерной корочкой.

    С яблоками и морковью

    Представленный ниже способ станет неоценимой находкой для тех, кто не знает, как запекать курицу с картошкой в рукаве, чтобы ее можно было включить в праздничное меню. Чтобы приготовить ароматную и невероятно вкусную птичку с овощами, вам потребуется:

  • 230 г моркови.
  • 220 г лука.
  • 40 г майонеза.
  • 1 кг картошки.
  • 1 курица.
  • 3 кисло-сладких яблока.
  • Соль и приправы.
  • Как запекать курицу с картошкой в рукаве: рецепты приготовления курицу, чтобы, картошкой, рукаве, рукав, упаковывают, запекать, вскрывают, пакет, герметично, птицу, специальный, содержимое, Чтобы, тушку, блюдо, пределах, помещают, осторожно, Незадолго

    Выбранную тушку потрошат, ощипывают, ополаскивают и обсушивают. После этого ее щедро обмазывают майонезом и специями, начиняют яблочными дольками и помещают в специальный рукав. Туда же запихивают приправленные и подсоленные овощи, нарезанные некрупными кусочками. Все это герметично упаковывают и отправляют в духовой шкаф. Готовят блюдо при 200 0C до мягкости каждого ингредиента. Незадолго до отключения огня пакет осторожно вскрывают, чтобы его содержимое успело зарумяниться.

    С шампиньонами и сыром

    Это сытное и невероятно ароматное блюдо органично впишется в меню настоящих любителей птичьего мяса и грибов. Чтобы научиться быстро и вкусно запекать курицу с картошкой в рукаве, вам потребуется:

  • 350 г свежих шампиньонов.
  • 250 г сыра.
  • 130 г сметаны.
  • 1,5 кг курицы.
  • 1,3 кг картошки.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Соль и приправы.
  • Вначале лучше заняться курицей. Ощипанную и выпотрошенную тушку тщательно промывают под краном, обсушивают, обсыпают солью и специями, а потом помещают в специальный рукав. Туда же отправляют подсоленные ломтики картошки, нарезанные грибы, смешанные со сметаной и чесноком, а также сырную стружку. Все герметично упаковывают и убирают в духовку. Готовят блюдо при 200 0C до мягкости каждого ингредиента. За пятнадцать минут до завершения процесса пакет аккуратно вскрывают, чтобы его содержимое равномерно подрумянилось.

    С медом и соевым соусом

    Птица, выдержанная в пряном маринаде и запеченная в специальном пакете, не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Чтобы проверить это на собственном опыте, вам потребуется:

  • 800 г курицы.
  • 230 г лука.
  • 20 мл соевого соуса.
  • 10 г горчицы.
  • 8 картошин.
  • 1 ч. л. натурального меда.
  • Соль, черный перец, карри и кардамон.
  • Вымытую курицу нарезают порционными кусками и складывают в миску. Туда же добавляют специи, горчицу, мед и соевый соус. Все это подсаливают, перемешивают с картофельными ломтиками и колечками лука, а потом запихивают в специальный пакет. На следующем этапе птицу с овощами герметично упаковывают и отправляют в духовку, разогретую до 180 0C. Сколько запекать курицу с картошкой в рукаве, зависит от величины кусочков. Как правило, продолжительность термообработки не превышает 60 минут. Причем незадолго до истечения указанного времени пакет аккуратно вскрывают, чтобы на его содержимом образовалась равномерная корочка. Подают блюдо в горячем виде с любыми свежими или маринованными овощами.

    С помидорами

    Тем, кто любит простую и сытную домашнюю еду, предлагаем освоить еще один метод, позволяющий без лишних хлопот запекать курицу с картошкой в рукаве. Пошаговый рецепт будет расписан чуть ниже, а сейчас разберемся со списком требуемых продуктов. В него попали:

  • 8 зубчиков чеснока.
  • 1,3 кг картошки.
  • 1 курица.
  • 1 помидор.
  • По 200 г лука и моркови.
  • Соль и специи.
  • Как запекать курицу с картошкой в рукаве: рецепты приготовления курицу, чтобы, картошкой, рукаве, рукав, упаковывают, запекать, вскрывают, пакет, герметично, птицу, специальный, содержимое, Чтобы, тушку, блюдо, пределах, помещают, осторожно, Незадолго

    Как запекать курицу с картошкой в рукаве пошагово

    Шаг № 1. Выбранную тушку освобождают от всего лишнего, промывают и нарезают порционными кусками.

    Шаг № 2. Обработанную таким образом птицу солят, приправляют и складывают в специальный пакет.

    Шаг № 3. В него же добавляют картофельные ломтики, рубленый лук, давленый чеснок, кусочки моркови и нарезанный помидор.

    Шаг № 4. Все это герметично упаковывают и готовят при средней температуре в пределах полутора часов.

    Незадолго до выключения духовки рукав осторожно вскрывают, чтобы кусочки птицы и овощей успели покрыться равномерной аппетитной корочкой.

    С розмарином и грибами

    Это презентабельное и очень ароматное блюдо отличается насыщенным вкусом и сравнительно высокой калорийностью. Потому им можно сытно накормить большую семью. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 г шампиньонов.
  • 1,5 кг картошки.
  • 30 мл оливкового масла.
  • 1 курица массой 1,5-2 кг.
  • 5 мелких луковиц.
  • 3 веточки розмарина.
  • 1 ст. л. перемолотой сладкой паприки.
  • Соль и специи.
  • Как и во всех разобранных выше случаях, начинать процесс лучше с подготовки курицы. Выбранную тушку очищают от оставшихся перьев, промывают и обмазывают смесью паприки и оливкового масла. Минут через тридцать ее помещают в специальный рукав и обкладывают грибами и почищенными крупно нарезанными овощами. Все это дополняют веточками розмарина, подсаливают и герметично упаковывают. Готовят блюдо в пределах часа при 200 0C. По истечению обозначенного времени рукав осторожно вскрывают, а его содержимое возвращают в духовой шкаф еще на пятнадцать минут, чтобы оно успело зарумяниться.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]