Почему гуляш в советском общепите был удивительно вкусным
---
Как приготовить гуляш с подливкой, чтобы на вкус он был как когда-то, как из старых, проверенных временем рецептов? Наверное, нужно перелопатить кучу рецептов или поспрашивать старших людей, которые в то время работали в общепите?
© Pixabay
А вот и нет! Незачем вновь изобретать велосипед. Стоит просто заглянуть в технологические карты, которые применялись 30–40 лет назад. Там всё и описано. У нас, как раз, есть один такой рецепт гуляша. Мясной, вкусный. Советуем тебе как-то его повторить, обещаем, все домашние оценят по достоинству!
Как приготовить гуляш с подливкой
Ингредиенты
© Pixabay
Текстура мяса будет мягкой, податливой, но расползаться оно не будет. Прекрасное, сытное блюдо придаст сил и позитивного настроя на весь день. Приятного аппетита!
© Pixabay
А вот и нет! Незачем вновь изобретать велосипед. Стоит просто заглянуть в технологические карты, которые применялись 30–40 лет назад. Там всё и описано. У нас, как раз, есть один такой рецепт гуляша. Мясной, вкусный. Советуем тебе как-то его повторить, обещаем, все домашние оценят по достоинству!
Как приготовить гуляш с подливкой
Ингредиенты
- 1800–2200 г мяса (свинины — меньше, говядины — больше)
- 100 г топленого животного жира
- 300 г лука
- 200 г томатного пюре
- 60 г муки
- соль, перец
- лавровый лист
- Первым делом нарежь мясо кусочками по 20–30 г. Конечно, для гуляша берут не самые красивые части, поэтому кубиком его нарезать не выйдет. Но ты постарайся сделать кусочки одинаковыми, это важно.
© Pixabay - Возьми 80 г топленого жира и обжарь на нём мясо, до корочки по краям, на сильном огне.
© Pixabay - Параллельно пассеруй в сотейнике томатное пюре на 10 г жира. Пассеровка должна длиться от получаса до 50 минут.
© - Залей обжаренное мясо бульоном или кипятком, туда же отправь томатное пюре и плотно накрой всё это крышкой. Туши гуляш на медленном огне около часа.
© Pixabay - Тем временем нарежь лук и пассеруй его на оставшихся 10 г жира, добавив соль, муку и специи. В итоге должен получиться густой соус.
© - После того, как мясо потушится час или больше, добавь к нему этот соус и туши под закрытой крышкой еще полчаса. За 5 минут до готовности не забудь добавить лавровый листочек. Блюдо готово!
©
© Pixabay
Текстура мяса будет мягкой, податливой, но расползаться оно не будет. Прекрасное, сытное блюдо придаст сил и позитивного настроя на весь день. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]