Почему гуляш в советском общепите был удивительно вкусным
20.08.2020 2 439 0 +71 alekcbalma

Почему гуляш в советском общепите был удивительно вкусным

---
+71
В закладки
Как приготовить гуляш с подливкой, чтобы на вкус он был как когда-то, как из старых, проверенных временем рецептов? Наверное, нужно перелопатить кучу рецептов или поспрашивать старших людей, которые в то время работали в общепите?

Почему гуляш в советском общепите был удивительно вкусным гуляш, приготовить, которые, будет, крышкой, пассеруй, нарежь, топленого, гуляша, томатное, временем, рецептов, подливкой, отправь, лавровый, кипятком, полчаса, минут, готовности, забудь© Pixabay

А вот и нет! Незачем вновь изобретать велосипед. Стоит просто заглянуть в технологические карты, которые применялись 30–40 лет назад. Там всё и описано. У нас, как раз, есть один такой рецепт гуляша. Мясной, вкусный. Советуем тебе как-то его повторить, обещаем, все домашние оценят по достоинству!

Как приготовить гуляш с подливкой

Ингредиенты

  • 1800–2200 г мяса (свинины — меньше, говядины — больше)
  • 100 г топленого животного жира
  • 300 г лука
  • 200 г томатного пюре
  • 60 г муки
  • соль, перец
  • лавровый лист
Приготовление

  1. Первым делом нарежь мясо кусочками по 20–30 г. Конечно, для гуляша берут не самые красивые части, поэтому кубиком его нарезать не выйдет. Но ты постарайся сделать кусочки одинаковыми, это важно.

    Почему гуляш в советском общепите был удивительно вкусным гуляш, приготовить, которые, будет, крышкой, пассеруй, нарежь, топленого, гуляша, томатное, временем, рецептов, подливкой, отправь, лавровый, кипятком, полчаса, минут, готовности, забудь© Pixabay

  2. Возьми 80 г топленого жира и обжарь на нём мясо, до корочки по краям, на сильном огне.

    Почему гуляш в советском общепите был удивительно вкусным гуляш, приготовить, которые, будет, крышкой, пассеруй, нарежь, топленого, гуляша, томатное, временем, рецептов, подливкой, отправь, лавровый, кипятком, полчаса, минут, готовности, забудь© Pixabay

  3. Параллельно пассеруй в сотейнике томатное пюре на 10 г жира. Пассеровка должна длиться от получаса до 50 минут.

    Почему гуляш в советском общепите был удивительно вкусным гуляш, приготовить, которые, будет, крышкой, пассеруй, нарежь, топленого, гуляша, томатное, временем, рецептов, подливкой, отправь, лавровый, кипятком, полчаса, минут, готовности, забудь©
  4. Залей обжаренное мясо бульоном или кипятком, туда же отправь томатное пюре и плотно накрой всё это крышкой. Туши гуляш на медленном огне около часа.

    Почему гуляш в советском общепите был удивительно вкусным гуляш, приготовить, которые, будет, крышкой, пассеруй, нарежь, топленого, гуляша, томатное, временем, рецептов, подливкой, отправь, лавровый, кипятком, полчаса, минут, готовности, забудь© Pixabay

  5. Тем временем нарежь лук и пассеруй его на оставшихся 10 г жира, добавив соль, муку и специи. В итоге должен получиться густой соус.

    Почему гуляш в советском общепите был удивительно вкусным гуляш, приготовить, которые, будет, крышкой, пассеруй, нарежь, топленого, гуляша, томатное, временем, рецептов, подливкой, отправь, лавровый, кипятком, полчаса, минут, готовности, забудь©
  6. После того, как мясо потушится час или больше, добавь к нему этот соус и туши под закрытой крышкой еще полчаса. За 5 минут до готовности не забудь добавить лавровый листочек. Блюдо готово!

    Почему гуляш в советском общепите был удивительно вкусным гуляш, приготовить, которые, будет, крышкой, пассеруй, нарежь, топленого, гуляша, томатное, временем, рецептов, подливкой, отправь, лавровый, кипятком, полчаса, минут, готовности, забудь©
Такое долгое и тщательное приготовление дает свои плоды: гуляш получается очень нежным, с аппетитной подливкой и хорошим вкусом. И хоть классический Венгерский гуляш считается, по сути, густым супом, наш вариант можно комбинировать с различными гарнирами, например, с отварным рисом или картофелем.

Почему гуляш в советском общепите был удивительно вкусным гуляш, приготовить, которые, будет, крышкой, пассеруй, нарежь, топленого, гуляша, томатное, временем, рецептов, подливкой, отправь, лавровый, кипятком, полчаса, минут, готовности, забудь© Pixabay

Текстура мяса будет мягкой, податливой, но расползаться оно не будет. Прекрасное, сытное блюдо придаст сил и позитивного настроя на весь день. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]