Крем из масла для торта: ингредиенты и рецепты приготовления
---
Торты своими корнями уходят в далекое прошлое. Существует несколько теорий происхождения этого десерта, но имя человека, который впервые приготовил лакомство, неизвестно. Крем из масла для торта был очень популярен в Италии, а вот медовые сладости распространены в восточных странах.
Факты из прошлого
В средневековье тортом называли круглый зажаренный хлеб, а первые капкейки были изготовлены в Америке. Отсюда они и получили свое название («кап» в переводе с английского — чашка).
Во Франции торт — это пирог с мясом. А самый дорогой торт стоил 30 миллионов долларов.
Известно, что в древние времена атлетов перед соревнованиями кормили чизкейками.
Сырный крем «Вишня»
Для того чтобы приготовить крем из масла для торта со свежей вишней, необходимо подготовить 50-70 грамм сливочного масла, стакан свежих вишен, 200 граммов сливочного сыра и 4 столовые ложки сахарной пудры. Вишни необходимо подготовить (вымыть и вытащить косточки). Если нужно использовать замороженные ягоды, то их размораживают и сливают сок.
Для рецепта необходимо взять только сок ягод, однако можно использовать и вишневое пюре. В отдельной емкости блендером нужно взбить масло (размягченное), сыр и сахар (пудру). Затем добавляется сок и все перемешивается.
Хозяйки хорошо отзываются о данном рецепте. Он очень оригинальный и полезный. Таким кремом можно прослаивать любые торты и украшать пирожные.
Сливочный крем
Этот нежный крем готовится быстро и легко. Для него нужны следующие компоненты: пачка сливочного масла, 3 яйца (белки), стакан сахарной пудры (можно немного меньше), 50 граммов воды.
Сам процесс приготовления этой пасты требует внимания, однако занимает немного времени. Необходимо оставить сливочное масло размягчаться при комнатной температуре.
В это время нужно сварить сироп из воды и сахарной пудры.
Белки следует взбить до пены и постепенно влить в сироп. При этом необходимо массу постоянно взбивать. Этот процесс проводится до того момента, пока не образуется красивая глянцевая паста.
Размягченное сливочное масло смешивается с белковой массой и получается крем. Некоторые добавляют в него ванилин для аромата.
Такой смесью рекомендуется прослаивать бисквитные и слоеные коржи. Им можно начинять пирожные и украшать любые лакомства. Этот крем из масла для торта или других десертов прост в приготовлении и не требует большого количества времени и сил.
Со сгущенкой
Пожалуй, масло и сгущенка — одно из самых распространенных сочетаний в кулинарии. Эти ингредиенты дополняют друг друга и подчеркивают вкусы. Чтобы приготовить крем из масла для торта, нужно взять следующие продукты: банку сгущенного молока и пачку сливочного масла. Ванилин добавляется по вкусу.
Также в процессе приготовления пригодится столовая ложка, миксер или блендер и глубокая емкость для взбивания. Все это необходимо подготовить заранее.
Для того чтобы получился воздушный и пышный крем из масла и сгущенки для торта, сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре. Дальше все компоненты следует взбивать в емкости поочередно.
Сначала сливочное масло, а затем постепенно вливать в него сгущенное молоко. Если в результате паста получилась слишком жидкой, необходимо добавить еще немного масла и снова взбить.
Сгущенное молоко должно быть не менее 8,5 % жирности, иначе крем не получится. Также стоит обратить внимание на процесс взбивания, он не должен быть слишком долгим. Иначе масса расслоится.
Такой крем подойдет для песочного или бисквитного торта, а также для маффинов и эклеров. Им можно украшать любые кондитерские изделия. Для того чтобы крем стал необычным, можно добавить пищевой краситель. Розочки, узоры и даже надписи получатся красивыми и вкусными.
Классический масляный крем
Этот рецепт появился у поваров одним из первых. Крем для торта из масла и молока не содержит красителей или добавок. Именно поэтому его вкус натурален и ярок.
Для приготовления пасты следует взять пачку сливочного масла высокой жирности, стакан сахара (150-180 граммов сахарной пудры) и 30-50 мл коровьего молока. Жирность последнего не имеет значения.
Для приготовления лучше взять пудру вместо кристаллов сахара. Она легче растворяется, а значит масса получится более однородной. Масло нужно размягчить при комнатной температуре (идеально до 25 градусов). Затем его следует взбить с сахарной пудрой до пышной консистенции. Молоко вливать рекомендуется в последнюю очередь.
Чтобы придать определенный вкус крему, можно добавить в него немного кофе, сиропа или какао. Однако это уже будет не совсем классический крем.
Такую пропитку часто можно было встретить в пирожных и тортах времен СССР. Сегодня в кондитерских изделиях промышленного производства такой рецепт крема для торта из сливочного масла используется редко (значительно повышает стоимость лакомства). Однако в домашних условиях хозяйки часто делают такой десерт. Этот крем из масла для торта и другой выпечки полезный, вкусный, а также прост в приготовлении.
С вареной сгущенкой
Этот оригинальный вариант пропитки коржей отлично сочетается с песочным тестом и медовыми коржами. Для того чтобы приготовить крем из масла и сгущенки для торта, необходима банка вареного сгущенного молока, пачка сливочного масла, половина лимона и чернослив по вкусу.
Приготовление начинается с подготовки всех компонентов. Масло должно быть комнатной температуры. Чернослив без косточек нужно залить кипятком и хорошо промыть. Затем сухофрукты следует подсушить на полотенце или дуршлаге.
В блендере необходимо взбить сливочное масло до мягкой пышной массы. Затем к нему добавить чернослив (его можно предварительно измельчить) и вареную сгущенку. В самом конце присоединяется сок половины лимона, выдавленный через сито, чтобы не попали косточки.
Можно приготовить крем без сухофруктов, а во время промазывания коржей на него выложить ломтики банана. Десерт получится необычным и полезным. Также фрукты придают выпечки сочность.
Хозяйкам нравится этот вариант крема. Его легко можно приготовить, если покупать сгущенное молоко в готовом вареном виде. Также пропитка хорошо сочетается с фруктами и орехами, что делает ее полезной и оригинальной.
Заварной
Многие рецепты заварных кремов в своем составе содержат сливочное масло. Некоторых это настораживает. Хозяйки думают, что такой крем для торта из масла и сахара потеряет свои вкусовые качества. Эти опасения напрасны.
Готовится крем из сливочного масла (200 граммов), стакана воды и сахара, а также 50 граммов муки. Начинают процесс с того, что варят сироп из половины стакана воды и сахара. Оставшаяся часть воды нужна для разведения муки. После того как сироп закипит, мучную массу нужно вливать в него тонкой струйкой, постоянно помешивая.
После того как смесь загустеет, нужно дать ей остыть. Размягченное сливочное масло, разделенное на кусочки, смешивается с заварной основой и взбивается. Крем будет готов, когда вы увидите однородную пышную массу.
Сметанно-масляный крем
Крем из масла для торта может в своем составе содержать и сметану. Это очень необычное сочетание, но часто встречающееся.
В состав пасты входят: пачка сливочного масла и 350 грамм жирной сметаны (идеально 25-30 %), а также стакан сахара и ванилин по вкусу. Все компоненты должны быть комнатной температуры. Крем для торта из масла и сметаны не получится достаточно воздушным, если продукты будут холодными.
Масло взбивается с сахаром до однородной массы. Обычно на это уходит 5-7 минут. Затем к данной смеси добавляется сметана и манипуляция повторяется. Учитывайте, что если молочный продукт слишком жидкий, то следует добавить его в меньшем количестве.
Этот крем для торта из масла и сметаны в меру сладкий. Его лучше всего использовать для бисквитных коржей. С такой прослойкой они станут сочными и нежными.
С шоколадом
Шоколад становится все более популярным в кулинарии. Многие используют его не только в качестве украшения, но и как компонент для выпечки. Для того чтобы приготовить крем из масла для торта с шоколадом, стоит позаботиться о наличии следующих продуктов: 180 граммов темного шоколада, 100-110 граммов сливочного масла и 75 мл жирных сливок. В составе рецепта нет сахара, поэтому он отлично подойдет в качестве диетического десерта.
Измельченный шоколад заливается сливками и ставится на водяную баню. Должна получиться однородная молочно-шоколадная смесь. Ее необходимо остудить практически до комнатной температуры. Затем взбить ее вместе с размягченным сливочным маслом. Готовый крем нужно накрыть пищевой пленкой и дать постоять несколько часов в холодильнике.
Такую пасту чаще всего используют не для прослойки коржей, а для украшения выпечки. Торт можно целиком укрыть шоколадным кремом. При этом получится отличная поверхность для надписи или украшения.
Крем из масла для торта: рецепт с творогом
Диетический крем с маслом и творогом — лучший вариант сезона. Он очень популярен в современном мире, так как дает возможность насладиться десертом даже тем, кто на диете.
Для того чтобы приготовить крем для торта из сливочного масла понадобится: 300 граммов сахарной пудры и аналогичное количество масла, 500 граммов творога и ванилин (можно цедру лимона для вкуса). Творог необходимо взять мягкий или взбить его блендером. Раньше его пропускали через мелкое сито для получения однородной массы.
Масло комнатной температуры взбивается сахарной пудрой и ванилином (цедрой). Далее к этой массе добавляется творог и процесс продолжается. Готовый крем выглядит густым и воздушным. Он хорошо сочетается с орехами, фруктами и джемом. Его используют в качестве начинки для эклеров, а также для бисквитных коржей. Следует обратить внимание на то, чтобы творог был не сухим и не кислым. Максимальная жирность этого молочного продукта поможет сделать вкусный и нежный крем.
Как выбрать масло
Многие хозяйки часто задаются вопросом, как сделать крем для торта из масла, чтобы он получился вкусным и полезным. Для этого важно правильно выбрать все компоненты, особенно масло.
Самое важное в покупке сливочного масла — внимательно изучить упаковку. Некоторые производители визуально пытаются направить покупателя в сторону покупки своего товара. При этом они указывают большими буквами слово «масло», а дальше более мелким шрифтом добавляют другие слова. В результате можно приобрести фактически маргарин.
В составе должны быть только натуральные компоненты. Жирность настоящего сливочного масла должна быть не менее 80 %.
Стоит обратить внимание на стоимость продукта и его упаковку. Слишком дешевое масло должно насторожить. Скорее всего, в нем много растительных компонентов. Упаковка должна быть целой и герметичной. На ней точно должна быть указана как дата производства, так и срок годности.
Стоит обратить внимание на производителя. Нередко бывает так, что поставщики покупают масло в больших упаковках, а затем расфасовывают его под собственным брендом. Во время транспортировки и расфасовки условия хранения нарушаются, а значит и вкусовые свойства, качество и полезность тоже страдают. Поэтому лучше брать продукт одного изготовителя.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]