Йогурт турецкий: рецепт, порядок приготовления
20.08.2020 2 908 0 +80 Yulia2016

Йогурт турецкий: рецепт, порядок приготовления

---
+80
В закладки
Йогурт турецкий: рецепт, порядок приготовления молоко, можно, йогурт, качестве, продукт, турецкий, турецкого, использовать, домашних, чтобы, необходимо, вкусного, домашнего, кисломолочный, йогурта, баночки, густой, «Данон», напиток, немного

Как всем уже давно известно, кисломолочные продукты составляют неотъемлемую часть нашего рациона. Благодаря живым бактериям и полезным минералам, находящимся в составе этой продукции, наш организм получает прилив сил, энергии, и улучшается общее состояние. Кроме того, кисломолочные продукты широко используются не только в кулинарии, но и в косметологической области. Например, в качестве масок для волос, лица и ногтей.

В этой статье мы расскажем вам, что же такое турецкий йогурт и как его приготовить. Также вы узнаете интересные факты о продукте, его происхождении и так далее.

Описание и происхождение

Йогурт турецкий: рецепт, порядок приготовления молоко, можно, йогурт, качестве, продукт, турецкий, турецкого, использовать, домашних, чтобы, необходимо, вкусного, домашнего, кисломолочный, йогурта, баночки, густой, «Данон», напиток, немного

Йогурт — это кисломолочный продукт, полученный путем брожения смеси чистых культур (микроорганизмов). В качестве основы используется молоко. В переводе с турецкого слово «йогурт» обозначает «сгущенный». Консистенция готового продукта должна быть вязкой, плотной и без запаха. Йогурт имеет молочно-белый оттенок и кисловатый привкус. По желанию, в этот продукт можно добавлять измельченные орехи, семена чиа, цукаты, изюм, а также свежие фрукты и ягоды. В некоторых рецептах рекомендуется использовать мед, джем или варенье в качестве добавки.

Впервые о данном кисломолочном продукте узнали кочевые народы Центральной Азии. Готовили его весьма необычным и оригинальным способом. Молоко переливали в бурдюки, к седлу привязывали коня и перевозили до тех пор, пока оно не превращалось в густой и терпкий напиток. Чтобы выпить такой напиток, его необходимо было развести с чистой питьевой водой. Для того чтобы употреблять в пищу, его сушили на творог.

Сейчас же можно найти на полках супермаркетов самые разные йогурты. Существуют как чистые и без добавок, так и с зернами, семенами, фруктами и даже овощами.

Если готовить его в домашних условиях, то можно сделать из получившихся порций как десерт, так и соус к мясу или заправку к салату.

Рецепт турецкого йогурта

Йогурт турецкий: рецепт, порядок приготовления молоко, можно, йогурт, качестве, продукт, турецкий, турецкого, использовать, домашних, чтобы, необходимо, вкусного, домашнего, кисломолочный, йогурта, баночки, густой, «Данон», напиток, немного

Необходимые продукты:

  • молоко — один литр;
  • капсулы «Линекс» — две штучки.
  • Мы используем такие таблетки от дисбактериоза, потому что в них содержатся живые молочнокислые бактерии.

    Способ приготовления

    Делаем турецкий домашний йогурт:

    1. Если молоко из тетрапака, его можно не кипятить, а просто нагреть до 50 градусов. Необходимо сделать так, чтобы в молоке не было сторонних бактерий, иначе йогурт получится со странным привкусом либо просто прокиснет раньше времени.
    2. Кипяченое молоко из обычной упаковки остужаем до 50 градусов. Если у вас нет термометра, чтобы проверить температуру, то воспользуйтесь нашим советом. Опустите мизинец в молоко, если сможете выдержать больше десяти секунд, значит, молоко остыло до идеальной температуры.
    3. Берем стеклянную баночку и обдаем ее кипятком как внутри, так и снаружи.
    4. Хорошо остужаем и переливаем в нее молоко.
    5. Аккуратно раскрываем капсулы «Линекс» и пересыпаем содержимое в молоко.
    6. Тщательно помешиваем венчиком и накрываем баночку крышкой.
    7. Укутываем банку в одеяло или плед.
    8. Если вы готовите турецкий йогурт в домашних условиях зимой, то емкость необходимо завернуть в плед и поставить возле батареи.
    9. Через 12 часов проверяем йогурт на готовность. Если масса все еще не стала густой и плотной, снова накройте банку крышкой и уберите в холодильник на три часа.
    Йогурт турецкий: рецепт, порядок приготовления молоко, можно, йогурт, качестве, продукт, турецкий, турецкого, использовать, домашних, чтобы, необходимо, вкусного, домашнего, кисломолочный, йогурта, баночки, густой, «Данон», напиток, немного

    Йогурт можно хранить в холодильнике в течение недели. Но будьте готовы к тому, что с первого раза не у каждой хозяйки получается приготовить этот кисломолочный продукт. Не бойтесь пробовать снова и искать наиболее подходящий рецепт.

    Турецкий йогурт в домашних условиях

    Ингредиенты:

  • молоко — 500 грамм;
  • сливки 20 % — 150 грамм;
  • закваска — 100 грамм;
  • клубничный топпинг — 150 грамм.
  • Лучше всего использовать домашнее молоко, так как в нем больше живых культур и меньше всяких примесей. Мы рекомендуем брать молоко с наиболее высокой долей жирности. Кстати, этот рецепт с легкостью можно выполнить при помощи мультиварки.

    Пошаговое приготовление

    Готовим турецкий йогурт:

    1. В миску с высокими бортиками переливаем молоко, сливки и закваску.
    2. Хорошо перемешиваем полученную массу и разливаем ее по небольшим баночкам.
    3. В кастрюлю для мультиварки устанавливаем специальную решетку и ставим на нее баночки.
    4. Накрываем мультиварку крышкой и выбираем режим «Йогурт».
    5. Примерно через восемь часов проверяем блюдо на готовность.
    6. Аккуратно достаем баночки, добавляем в каждую из них по паре ложек клубничного топпинга, перемешиваем и закручиваем крышки.
    7. Расставляем баночки с йогуртом в холодильнике и оставляем в таком виде на 3-4 часа.
    Остывший кисломолочный продукт подаем на стол в качестве завтрака или десерта.

    Рецепт вкусного домашнего йогурта

    Необходимые продукты:

  • молоко — литр;
  • йогурт «Данон» без добавок — 2 шт.
  • Конечно же, полученный вами продукт будет немного отличаться от покупного турецкого йогурта. Но в любом случае, вы станете обладателем вкусного, домашнего и натурального продукта, который можно использовать для различных блюд.

    Поэтапный процесс

    Йогурт турецкий: рецепт, порядок приготовления молоко, можно, йогурт, качестве, продукт, турецкий, турецкого, использовать, домашних, чтобы, необходимо, вкусного, домашнего, кисломолочный, йогурта, баночки, густой, «Данон», напиток, немного

    Последующие действия должны быть следующими:

    1. Переливаем молоко в чистую и сухую кастрюльку.
    2. Ставим на средний огонь и доводим до 50 градусов.
    3. Вливаем йогурт «Данон» и размешиваем строго в одну сторону.
    4. Затем укутываем кастрюльку одеялом и оставляем доходить в течение 12 часов.
    5. Не тревожа йогурт, разворачиваем одеяло и ставим его в холодильник по истечении указанного времени.
    После того как у вас останется совсем немного домашнего йогурта, эту часть можно использовать в качестве закваски для нового продукта.

    Рецепт вкусного завтрака с йогуртом

    Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • чеснок — два зубчика;
  • турецкий йогурт — 50 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • руккола — один пучок;
  • сливочное масло — 20 грамм.
  • По желанию можно добавить свежих огурцов, помидоров и болгарский перец.

    Способ приготовления

    Вот что необходимо выполнить в первую очередь:

    1. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через специальный пресс.
    2. Выливаем йогурт в небольшую чашу и добавляем в него специи и чеснок.
    3. Перемешиваем и кладем растопленное сливочное масло.
    4. Взбиваем блендером или миксером до однородного состояния.
    5. Разогреваем сковороду и поджариваем яйца до готовности.
    6. Перекладываем яйца на тарелку, поливаем полученным соусом из турецкого йогурта и украшаем блюдо вымытой и порезанной рукколой.
    Йогурт турецкий: рецепт, порядок приготовления молоко, можно, йогурт, качестве, продукт, турецкий, турецкого, использовать, домашних, чтобы, необходимо, вкусного, домашнего, кисломолочный, йогурта, баночки, густой, «Данон», напиток, немного

    Вкусный, полезный и питательный завтрак готов. Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]