Запеченный картофель-гармошка с сыром в духовке: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
---
		
Картофель — это наиболее используемый продукт питания в нашем мире. Благодаря разнообразию рецептов, мы всегда может приготовить и гарнир, и закуску, и запеканку из подобного корнеплода. Любое семейное застолье или праздник не обходится без картофельного пюре, запеченной картошки с салом и чесноком и прочих яств.
В этой статье мы собрали для вас самые необычные и интересные варианты приготовления запеченного картофеля гармошкой в духовке с сыром, колбасой, грибами, овощами и многими другими продуктами. Кроме того, вы узнаете правильную подготовку продуктов, сколько необходимо запекать корнеплод, как украшать готовое блюдо. Поэтому устраивайтесь поудобнее и начинайте вместе с нами изучать интересный и захватывающий мир кулинарии.
Простой рецепт картофеля гармошкой с сыром в духовке

Необходимые продукты:
Поэтапный процесс
Готовим картошку гармошкой с сыром в духовке:
- Для начала необходимо тщательно отмыть корнеплоды от грязи под проточной водой.
 - Затем подсушиваем бумажными полотенцами.
 - Аккуратно делаем поперечные надрезы на каждом клубне, придавая ему форму гармошки.
 - Натираем картофель смесью соли и черного перца.
 - В полученные надрезы вставляем кусочки сливочного масла и заворачиваем плоды в фольгу.
 - Разогреваем духовку и запекаем в ней картофель гармошкой около одного часа.
 - Затем аккуратно разворачиваем фольгу. В надрезы, где было сливочное масло, вставляем ломтики сыра и снова накрываем картошку фольгой.
 - Тщательно скрепляем края фольги, чтобы во время готовки она не раскрылась.
 - Примерно через десять минут убираем фольгу и ждем, пока картошка покроется аппетитной и хрустящей корочкой.
 
Картофель гармошкой с сыром в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты:
Способ приготовления
Рецепт запеченного картофеля гармошкой с сыром в духовке:
- Очищаем картофель от кожуры, промываем под холодной водой и сушим бумажными салфетками.
 - Аккуратно делаем небольшие надрезы по всей его площади, не доходя до конца.
 - Натираем каждый клубень приправами и солью.
 - Теперь раскрываем упаковку из-под сыра и разрезаем его на порционные кусочки.
 - Включаем духовку и смазываем противень подсолнечным маслом.
 - В каждый надрез кладем ломтик твердого сыра и переносим картофель на противень.
 - Отправляем блюдо запекаться в духовку около часа.
 - Как только картошка покроется румяной корочкой, выключаем духовку и достаем блюдо.
 
Картофель с колбасой

Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление
Наши дальнейшие действия таковы:
- Чистим картошку и хорошенько отмываем от грязи.
 - Теперь нарезаем ее гармошкой при помощи острого ножа. Лучше всего делать надрезы с расстоянием 5 мм друг от друга.
 - Колбасу режем не сильно тоненькими кусочками, чтобы в духовке она просто-напросто не усохла.
 - Кладем в каждый надрез ломтик колбасы и присыпаем картофель солью и перцем.
 - Отрезаем необходимое количество фольги для запекания.
 - Заворачиваем каждый клубень картошки в фольгу и хорошо скрепляем края.
 - Выкладываем картофель на противень и отправляем в духовку на час.
 - Пучок зеленого лука моем и нарезаем тоненькими колечками.
 - Присыпаем зеленью готовое блюдо и подаем его восторженным гостям.
 
Картофель с салом

Ингредиенты:
Поэтапный процесс
Готовим запеченную картошку гармошкой в духовке с сыром и салом:
- Заранее очищаем и промываем клубни картофеля.
 - Затем натираем их специями и делаем поперечные неглубокие надрезы, таким образом формируя гармошку.
 - Сало делим на небольшие ломтики.
 - Сыр же нарезаем плотными кусочками.
 - Зелень свежего укропа измельчаем при помощи острого ножа.
 - Чеснок чистим от пленки и шинкуем маленькими дольками.
 - Вставляем в надрезы сало и сыр, присыпаем измельченным укропом.
 - Выкладываем картофель в формочку для запекания, заранее смазанную растительным маслом.
 - Накрываем наше блюдо фольгой и аккуратно скрепляем края.
 - Отправляем в разогретую духовку до готовности.
 - Как только картофель покроется хрустящей корочкой, разворачиваем фольгу и ставим в духовку еще на пять минут.
 
Печеная картошка с ветчиной

Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление
Готовим запеченный картофель в духовке гармошкой с сыром и ветчиной:
- Чистим картошку и промываем в теплой воде от грязи.
 - Подсушиваем при помощи бумажного полотенца и отрезаем небольшой кусочек с одной стороны, чтобы клубень стал более устойчивым.
 - Натираем картошку специями и солью.
 - Делаем продольные разрезы на поверхности клубней.
 - Ветчину режем на небольшие ломтики.
 - Вставляем в каждый разрез ветчину. Теперь наша картошка стала напоминать раскрытую гармошку.
 - Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него картофель с начинкой.
 - Сбрызгиваем каждый клубень оливковым маслом.
 - Добавляем оставшиеся приправы и кладем веточку розмарина.
 - Заворачиваем пергамент так, чтобы не осталось ни единого отверстия.
 - Теперь накрываем пергаментную бумагу фольгой и хорошенько прижимаем края.
 - Запекаем картофель в течение 40 минут.
 - Пока картошка готовится, мы нарезаем сливочный сыр на маленькие ломтики.
 - Раскрываем фольгу и пергамент, вставляем в надрезы сыр и оставляем картошку в духовке еще на несколько минут.
 - Как только сыр начнет плавиться, достаем готовое блюдо и даем ему немного остыть.
 
Картофель с беконом

Ингредиенты:
Поэтапный процесс
Рецепт запеченной картошки гармошкой с сыром и беконом в духовке:
- Моем клубни и подсушиваем на бумажных салфетках.
 - Берем картофелину вытянутой формы, делаем тонкие надрезы, но не доходим до конца.
 - Затем очищаем чеснок от пленки и пропускаем его через пресс.
 - Растапливаем сливочное масло при помощи микроволновой печи и пересыпаем в него чеснок.
 - Добавляем в полученную массу специи и тщательно перемешиваем.
 - Смазываем кармашки сливочно-чесночным соусом и выкладываем картофель на противень.
 - Запекаем около получаса.
 - Теперь разрезаем бекон и сыр на небольшие ломтики.
 - Как только истечет указанное время, достаем противень и вставляем в каждый надрез бекон и сыр.
 - Отправляем обратно в духовку до готовности.
 
Картофель с грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления
Что нам необходимо выполнить в первую очередь:
- Шампиньоны промываем от грязи и нарезаем на тоненькие пластинки.
 - Картошку чистим от кожуры, моем и подсушиваем полотенцами.
 - При помощи острого ножа делаем продольные надрезы с расстоянием 5 мм друг от друга.
 - Помидоры режем кружочками.
 - Сырок натираем на крупной терке.
 - Теперь натираем клубни солью и приправами.
 - В каждый надрез вставляем пластинки шампиньонов и кружочки помидоров.
 - Смазываем формочку растительным маслом и выкладываем в нее картошку гармошку.
 - Присыпаем блюдо плавленным сыром и накрываем формочку фольгой.
 - Скрепляем края фольги и отправляем в духовку до готовности.
 
Картофель с чесноком, куриной грудкой и сыром

Необходимые продукты:
Поэтапный процесс
Наши действия:
- Куриную грудку разрезаем на небольшие дольки и обжариваем на сковороде в течение пяти минут с каждой стороны.
 - Чеснок измельчаем ножом.
 - Картофель чистим и моем от грязи.
 - Надрезаем его хорошо наточенным ножом и формируем гармошку.
 - Натираем солью и специями.
 - В каждый промежуток вставляем куриную грудку, ломтик сыра и присыпаем чесноком.
 - Заворачиваем картошку в фольгу для запекания, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на один час.
 
Источник: labuda.blog
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]