Овощной диетический салат: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
20.08.2020 5 177 0 +189 Yulia2016

Овощной диетический салат: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

---
+189
В закладки
Овощной диетический салат: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления салат, Чтобы, приготовить, нарезают, соединяют, дополняют, диетический, зеленью, овощной, оливкового, заправляют, поливают, маслом, этого, диетического, салата, потом, миску, морковь, обязательно

Овощи являются незаменимой частью человеческого рациона. В них содержатся не только витамины, способствующие нормализации работы организма, но и достаточно много клетчатки, помогающей избавиться от шлаков и токсинов. Потому их успешно используют для приготовления вкусных и полезных малокалорийных блюд, представляющих особый интерес для тех, кто стремится избавиться от нескольких лишних килограммов. В сегодняшнем материале представлены несложные рецепты диетических овощных салатов.

С капустой и морковью

Этот легкий низкокалорийный салат отличается на редкость примитивным составом, а ингредиенты, присутствующие в его составе, можно свободно купить в любое время года. Чтобы сделать его на собственной кухне, вам обязательно понадобится:

  • 300 г белокочанной сырой капусты.
  • 60 мл любого постного масла.
  • ½ лимона.
  • По 2 моркови и яблока.
  • Кухонная соль и зелень.
  • Овощной диетический салат: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления салат, Чтобы, приготовить, нарезают, соединяют, дополняют, диетический, зеленью, овощной, оливкового, заправляют, поливают, маслом, этого, диетического, салата, потом, миску, морковь, обязательно

    Приготовление этого овощного диетического салата не требует каких-то специальных кулинарных навыков. Капусту осторожно освобождают от верхних листочков, ополаскивают и шинкуют тоненькой соломкой. Потом ее дополняют морковной стружкой и тертыми яблоками. Все это подсаливают, посыпают нарубленной зеленью, сдабривают постным маслом и поливают лимонным соком. Перед подачей готовый салат обязательно настаивают в холодильнике.

    С огурцом и редисом

    Этот летний овощной диетический салат имеет относительно невысокую энергетическую ценность, а значит, гармонично впишется в меню худеющих барышень. А поскольку в нем присутствуют орехи, он вполне может заменить собою обед. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуется:

  • 2 редиски.
  • 1 некрупный огурец.
  • 1 стеблевой сельдерей.
  • 4 грецких ореха.
  • Кухонная соль, любая зелень и оливковое масло (или натуральный йогурт).
  • Овощной диетический салат: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления салат, Чтобы, приготовить, нарезают, соединяют, дополняют, диетический, зеленью, овощной, оливкового, заправляют, поливают, маслом, этого, диетического, салата, потом, миску, морковь, обязательно

    Отобранные овощи зачищают от всего ненужного, моют, красиво нарезают и соединяют между собой. После этого их дополняют солью, измельченной зеленью и рублеными орехами. Все это заправляют йогуртом или оливковым маслом, размешивают и подают к столу.

    Со свеклой и морковью

    Те, кто не просто мечтает о стройной фигуре, но и делает все возможное для достижения своей цели, должны ознакомиться с еще одним несложным рецептом. Овощной диетический салат для похудения, больше известный как «Щетка», не просто помогает бороться с лишними килограммами, но и способствует восстановлению кишечной микрофлоры. Чтобы приготовить его у себя дома, вам понадобится:

  • 75 г моркови.
  • По 320 г свеклы и капусты.
  • Соль, любая свежая зелень, сок лимона и постное масло.
  • Овощной диетический салат: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления салат, Чтобы, приготовить, нарезают, соединяют, дополняют, диетический, зеленью, овощной, оливкового, заправляют, поливают, маслом, этого, диетического, салата, потом, миску, морковь, обязательно

    Промытую капусту шинкуют тоненькой соломкой, а потом дополняют тертой свеклой и морковью. Все это подсаливают, посыпают нарубленной зеленью, сбрызгивают соком лимона и поливают постным маслом. Готовый салат бережно перемешивают и подают на стол.

    С чесноком и свеклой

    Благодаря своему составу, этот диетический овощной салат оказывает мочегонный эффект и способствует выведению лишней жидкости. Для его приготовления вам потребуется:

  • 320 г свеклы.
  • 80 г моркови.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 горсть изюма.
  • Соль, вода, перец и натуральный йогурт.
  • Тщательно отмытую свеклу отваривают до мягкости, очищают, нарезают аккуратными брусочками и пересыпают в объемную миску. Туда же отправляют давленый чеснок, запаренный изюм и сырую тертую морковь. Все это перчат, подсаливают, заправляют йогуртом и аккуратно перемешивают.

    С цветной капустой

    Эта низкокалорийная сельскохозяйственная культура как нельзя лучше подходит для диетического питания. В ее составе присутствует не только достаточное количество грубых волокон, но и кислота, препятствующая трансформированию углеводов в жир. Чтобы приготовить простой овощной диетический салат, вам обязательно потребуется:

  • 500 г свежей цветной капусты.
  • 20 г винного уксуса.
  • 2 дольки чеснока.
  • 1 ч. л. семян кинзы.
  • ½ стакана грецких орехов.
  • Соль, вода и специи.
  • Вымытую капусту на десять минут погружают в подсоленный кипяток, а потом остужают, разбирают на соцветия и отправляют в миску. Туда же добавляют рубленые орехи, давленый чеснок и семена кинзы. Все это приправляют, сбрызгивают винным уксусом и перемешивают.

    С морковью

    Этот яркий оранжевый корнеплод содержит тартроновую кислоту, мешающую превращению углеводов в жиры, и клетчатку, дающую насыщение. Потому овощные диетические салаты, в составе которых имеется морковь, способствуют избавлению от лишнего веса и очищению организма от токсинов. Чтобы приготовить один из них, вам потребуется:

  • 1 зубок чеснока.
  • 1 грецкий орех.
  • 75 г моркови.
  • 20 мл оливкового масла.
  • Овощной диетический салат: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления салат, Чтобы, приготовить, нарезают, соединяют, дополняют, диетический, зеленью, овощной, оливкового, заправляют, поливают, маслом, этого, диетического, салата, потом, миску, морковь, обязательно

    Почищенную и вымытую морковь обрабатывают с помощью терки, а потом дополняют толченым чесноком и рубленым орехом. Все это сдабривают оливковым маслом и аккуратно перемешивают.

    С помидорами и сельдереем

    Простой овощной диетический салат, рецепт которого наверняка окажется в личной коллекции каждой худеющей барышни, способствует нормализации обмена веществ и улучшению работы пищеварительной системы. А добавленный в него творог надолго утоляет голод и восполняет дефицит множества ценных микроэлементов. Чтобы самостоятельно приготовить его, вам потребуется:

  • 35 г черешкового сельдерея.
  • 30 мл оливкового масла.
  • 5 г бальзамического уксуса.
  • 150 г творога.
  • 4 помидора черри.
  • 1 огурец.
  • Специи и зелень.
  • Овощной диетический салат: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления салат, Чтобы, приготовить, нарезают, соединяют, дополняют, диетический, зеленью, овощной, оливкового, заправляют, поливают, маслом, этого, диетического, салата, потом, миску, морковь, обязательно

    Вымытые овощи нарезают красивыми ломтиками и соединяют между собой. После этого к ним добавляют приправы и зелень. Все это сбрызгивают бальзамическим уксусом, поливают оливковым маслом и сдабривают творогом. Перед употреблением его ненадолго помещают в холодильник.

    С морской капустой

    Ламинария имеет уникальный химический состав и служит отличным источником йода, необходимого для нормального обмена веществ. Люди, в организме которых есть недостаток этого элемента, начинают стремительно набирать вес. Потому им нужно включить в свой рацион овощной диетический салат, рецепт которого рассмотрен чуть ниже. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 420 г консервированной фасоли.
  • 75 мл соевого соуса.
  • 50 мл оливкового масла.
  • 2 дольки чеснока.
  • 1 банка морской капусты.
  • По 100 г огурцов и сладкого перца.
  • По 75 г лука и моркови.
  • Прежде всего нужно заняться овощами. Лук и морковь очищают от кожуры, ополаскивают, нарезают и обжаривают в оливковом масле. Когда они подрумянятся, их дополняют соевым соусом и прогревают еще несколько минут. После этого овощи перекладывают в глубокую миску и соединяют с фасолью, огурцами, перцем, давленым чесноком и ламинарией. Все хорошо размешивают и подают к столу.

    С кукурузой и маслинами

    Многие люди уверены, что сладкие желтые зерна не пригодны для диетического питания. На самом деле это не совсем так, ведь они имеют сравнительно невысокую калорийность и препятствуют образованию отеков, снижению уровня холестерина и нормализации обмена веществ. Чтобы приготовить вкусный овощной диетический салат, вам потребуется:

  • 600 г консервированной кукурузы.
  • 200 г черешкового сельдерея.
  • 55 г маслин.
  • 12 г меда.
  • 7 г горчицы.
  • 45 мл винного уксуса.
  • 70 мл бульона.
  • 85 мл оливкового масла.
  • 1 зубок чеснока.
  • Соль, салатные листья и зелень.
  • Сельдерей шинкуют тонкой соломкой и соединяют с половинками маслин. Все это дополняют рубленой зеленью, рваными салатными листьями, кукурузными зернами и чесноком. На следующем этапе содержимое емкости поливают соусом, сделанным из бульона, оливкового масла, горчицы, винного уксуса, меда и соли, и аккуратно перемешивают.

    С помидорами и капустой

    Любителям сочной низкокалорийной пищи стоит взять на заметку еще один несложный рецепт. Фото диетического овощного салата, способствующего очищению организма и нормализации обменных процессов, будет размещено чуть ниже, а пока разберемся с его составом. Чтобы приготовить его на своей кухне, вам понадобится:

  • 300 г белокочанной капусты.
  • 50 г салатных листьев.
  • 3 помидора.
  • 2 стебля сельдерея.
  • 1 огурец.
  • 5 ст. л. растительного масла.
  • Соль, лимонный сок, перец и зелень.
  • Овощной диетический салат: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления салат, Чтобы, приготовить, нарезают, соединяют, дополняют, диетический, зеленью, овощной, оливкового, заправляют, поливают, маслом, этого, диетического, салата, потом, миску, морковь, обязательно

    Капусту освобождают от верхних листьев, ополаскивают, шинкуют тонкой соломкой, высыпают в миску и разминают руками, чтобы она пустила сок. После этого к ней добавляют рубленые салатные листья, измельченную зелень и красиво нарезанные овощи. Все это солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и заправляют постным маслом.

    С сельдереем и морковью

    Этот красочный овощной диетический салат для похудения отличается приятным вкусом и сравнительно невысокой энергетической ценностью. Присутствующий в нем лимонный сок придает ему легкую кислинку, а орехи делают его более питательным. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

  • 100 г кешью.
  • 3 больших моркови.
  • 3 стебля сельдерея.
  • 1,5 ст. л. лимонного сока.
  • 2 ст. л. постного масла.
  • Соль и семена льна.
  • Почищенную и помытую морковь обрабатывают при помощи терки и соединяют с измельченным сельдереем. Все это дополняют рублеными орехами и семенами, а потом подсаливают, поливают соком лимона и сдабривают постным маслом.

    Со стручковой фасолью

    Этот рецепт вкусного овощного диетического салата точно впишется в меню приверженцев здорового питания, следящих за собственным весом. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 350 г стручковой фасоли.
  • 250 г моркови.
  • 1 ст. л. винного уксуса.
  • По 1 сладкому перцу и красной луковице.
  • По 2 ст. л. оливкового масла и томатного соуса.
  • Соль, вода и приправы.
  • Вымытую и нарезанную фасоль отваривают в подсоленном кипятке и отбрасывают на дуршлаг. После этого ее обдают ледяной водой, обсушивают и высыпают в глубокую миску. Туда же отправляют луковые полукольца, нашинкованную морковь и соломку сладкого перца. Все это солят, приправляют и заправляют смесью томатного соуса, винного уксуса и постного масла.

    С помидорами и авокадо

    Ценителям разной экзотики рекомендует обратить внимание на очень интересный рецепт овощного диетического салата. Фото самого блюда будет представлено чуть ниже, а сейчас выясним, что потребуется для его приготовления. На этот раз вам понадобится:

  • 6 помидоров.
  • По 1 огурцу и авокадо.
  • По 1 ст. л. яблочного уксуса и оливкового масла.
  • Соль и зелень.
  • Овощной диетический салат: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления салат, Чтобы, приготовить, нарезают, соединяют, дополняют, диетический, зеленью, овощной, оливкового, заправляют, поливают, маслом, этого, диетического, салата, потом, миску, морковь, обязательно

    Авокадо аккуратно освобождают от кожуры и косточки, а потом нарезают красивыми кусочками и соединяют с дольками томатов. Все это дополняют с огурцами и рубленой зеленью. На завершающем этапе готовый салат солят и заправляют смесью яблочного уксуса и оливкового масла.

    С пекинской капустой и фетой

    Этот красочный летний салат отличается приятным вкусом и станет достойным украшением любого застолья. Чтобы приготовить его себе и своим домашним, вам потребуется:

  • 250 г пекинской капусты.
  • 150 г феты.
  • 1 стручок чили.
  • ½ банки маслин.
  • По 200 г огурцов и помидоров.
  • Соль и постное масло.
  • Этот диетический овощной салат из капусты готовится буквально за несколько минут. Огурцы и томаты освобождают от всего ненужного, ополаскивают, красиво нарезают и высыпают в объемную миску. Туда же отправляют рваные капустные листья, колечки маслин и кубики феты. Все это подсаливают и аккуратно перемешивают. На завершающем этапе содержимое емкости поливают постным маслом и тут же подают к столу.

    С курицей

    Овощной диетический салат, в составе которого присутствует белое птичье мясо, получается и сытным, и малокалорийным одновременно. Чтобы ввести его в собственное меню, вам потребуется:

  • 100 г куриного филе.
  • 100 г салата «Айсберг».
  • 5 помидоров черри.
  • 4 вареных перепелиных яйца.
  • 1 ст. л. сырной стружки.
  • Соль, вода, сухарики, яичный желток, горчица и сок лимона.
  • Курицу отваривают в подсоленном кипятке, полностью остужают, нарезают и выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями. Сверху помещают половинки перепелиных яиц и дольки помидоров черри. все это посыпают сырной стружкой и сухариками, а потом заправляют соусом, сделанным из желтка, горчицы и сока лимона, смешанных в равных пропорциях.

    С краснокочанной капустой

    Калорийность диетического салата, приготовленного по рассмотренной ниже методике, составляет всего 38 ккал/100 г. Однако малая энергетическая ценность не мешает ему быть очень аппетитным и полезным. Чтобы лично оценить его вкусовые качества, вам потребуется:

  • 200 г корневого сельдерея.
  • 200 г краснокочанной капусты.
  • 100 г натурального йогурта.
  • 1 яблоко.
  • 1 лимон.
  • 1 морковь.
  • Куркума, сахарозаменитель и укроп.
  • Яблоко, морковь и сельдерей очищают от всего ненужного, ополаскивают, нарезают и соединяют между собой. Все это дополняют тонко нашинкованной капустой, куркумой, зеленью, соком лимона и сахарозаменителем, а потом заправляют йогуртом и перемешивают.

    С помидорами и гранатом

    Этот красивый и очень интересный салат обладает приятным вкусом и невысокой калорийностью. Потому он обязательно займет достойное место в рационе тех, кто мечтает о стройной фигуре. Чтобы попробовать его, вам потребуется:

  • 500 г помидоров.
  • 1 гранат.
  • 1 красная луковица.
  • ½ лимона.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Соль, перец и зелень.
  • Вымытые томаты нарезают аккуратными дольками и соединяют с луковыми полукольцами. Все это дополняют гранатовыми зернами, рубленой зеленью и заправкой, состоящей из перца, соли, сока лимона, сахара и постного масла.

    С рукколой и тыквой

    Этот яркий, чуть сладковатый салат поможет разнообразить привычное меню и не ставит след на вашей талии. Чтобы приготовить его своими руками, вам понадобится:

  • 200 г тыквенной мякоти.
  • 100 г моцареллы.
  • 1 пучок рукколы.
  • 1 горсть кедровых орехов.
  • Соль, приправы и постное масло.
  • Вымытую и нарезанную тыкву запекают в пределах получаса при 180 0C. После этого ее полностью остужают и выкладывают на тарелку, выстланную рваной рукколой. Все это посыпают кедровыми орехами и измельченной моцареллой, солят, перчат и заправляют постным маслом.

    С артишоком

    Этот необычный и невероятно полезный салат обязательно приглянется всем, кто любит вкусно поесть, но считает каждую потребленную калорию. Чтобы угостить им своих близких, ведущих борьбу с лишними килограммами, вам потребуется:

  • 70 г артишоков.
  • 25 г корневого сельдерея.
  • 15 г салата латук.
  • ¼ лимона.
  • По 40 г помидоров и яблок.
  • Соль, вода и постное масло.
  • Артишоки отваривают в подсоленном кипятке, нарезают и соединяют с нашинкованным сельдереем. Все это дополняют кусочками яблок, дольками помидоров, измельченным латуком и лимонным соком. На завершающем этапе готовый салат поливают растительным маслом и аккуратно перемешивают.

    С кольраби

    Эта малоизвестная, но очень полезная капуста отличается невысокой калорийностью и может быть включена в состав диетического меню. Чтобы приготовить один из салатов с добавлением данного овоща, вам потребуется:

  • 120 г кольраби.
  • 120 г свеклы.
  • 120 г моркови.
  • Постное масло, мед и зелень.
  • Начинать приготовление салата нужно с обработки овощей. Их чистят, ополаскивают, натирают на терке и соединяют между собой. Получившуюся смесь посыпают рубленой зеленью и заливают заправкой из меда и постного масла.

    С морковью и хреном

    Этот диетический салат из отварных овощей отличается приятным, умеренно острым вкусом и обязательно запомнится любителям пикантной пищи. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуется:

  • 2 моркови.
  • 2 свеклы.
  • 1 репа.
  • Зелень, тертый хрен и вода.
  • Овощи тщательно отмывают от прилипшей грязи, отваривают в мундирах, полностью остужают, чистят, нарезают и соединяют между собой. Полученную смесь посыпают рубленой зеленью и сдабривают тертым хреном.

    С помидорами и луком

    Этот аппетитный овощной салат получается очень вкусным и сочным. Присутствующий в нем чеснок придает ему легкую остроту, а добавка в виде сулугуни наделяет его неповторимым ароматом. Чтобы сделать его у себя дома, вам потребуется:

  • 500 г помидоров.
  • 360 г сулугуни.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 4 зубка чеснока.
  • Соль и постное масло.
  • Тщательно промытые помидоры нарезают небольшими дольками и высыпают в глубокую миску. В нее же отправляют тертый сулугуни, давленый чеснок и рубленый лук. Все это присаливают, поливают растительным маслом и бережно перемешивают.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]