Тесто для жареных сосисок в тесте: рецепты для всех
---
Сосиски в тесте можно не только запекать, но и жарить. Для этого нужно сделать вкусное тесто и выбрать сосиски. Такое блюдо можно сделать и как закуску, и как основное блюдо. Особенно по вкусу такой вариант детям. Можно экспериментировать с сортами сосисок, рецептами теста, а также и с вариантами, как завернуть изделие в оболочку. Обжаривают это блюдо на сковороде с растительным маслом, до образования румяной корочки.
Простой рецепт для сковороды
Чтобы приготовить дрожжевое тесто для жареных сосисок в тесте, нужно взять следующие ингредиенты:
Процесс приготовления
В большую кастрюлю наливают слегка подогретые молоко и воду, добавляют сахар, дрожжи, вымешивают и оставляют минут на пятнадцать. После вводят масло, соль, просеянную муку. Начинают замешивать тесто. Оно должно быть мягким, немного прилипать к рукам. После кастрюлю накрывают, оставляют в теплом месте часа на два. В процессе пару раз еще мнут тесто.
Чтобы было удобнее работать с тестом для жареных сосисок в тесте, руки смазывают растительным маслом. Формируют небольшие шарики. Каждый раскатывают, кладут на кружок сосиску. Соединяют края, закрывают сосиску.
На сковороде разогревают масло для жарки, опускают сосиски. Жарят со всех сторон, до корочки. Чтобы масло стекло, выкладывают готовые изделия на бумажные салфетки.
Сосиски и кляр
Еще один быстрый и вкусный вариант – это приготовить сосиски в кляре. Это тоже своеобразное тесто для жареных сосисок в тесте.
Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту нужно взять следующие ингредиенты:
Рецепт кляра для жареных сосисок в тесте прост. Яйцо делят на белки и желтки. Желток кладут в миску, доливают молоко. Всыпают сахар и соль. При помощи венчика взбивают массу. После всыпают муку, продолжая взбивать ингредиенты, чтобы не было комочков. После вводят и растительное масло. Снова вымешивают. Белок и щепотку соли взбивают при помощи миксера до достаточно упругой пены, вводят эту массу к кляру, аккуратно помешивая.
Сосиски лучше заранее очистить, уложить на бумажные салфетки, чтобы они подсохли, так кляр лучше пристанет.
Сосиски окунают в подготовленный кляр. Нужно быть аккуратными, чтобы каждая была полностью в кляре, так будет вкуснее. На сковороде разогревают масло и обжаривают на нем сосиски.
Тесто на кефире
Это, пожалуй, быстрое тесто для жареных сосисок в тесте. Для его приготовления нужно взять:
В миску выливают кефир, вбивают одно яйцо, кладут соль. Также можно вложить и перец, по вкусу. Вводят соду и тщательно размешивают ингредиенты. На поверхности должны появиться пузырьки, это реакция соды и кефира.
После вводят муку, предварительно просеянную. Смешивают тесто. Далее от него отщипывают кусок, раскатывают на поверхности, присыпанной мукой. Нарезают его полосками с толщиной в пару сантиметров. Каждую сосиску заворачивают в тесто, внахлест.
На сковороде прогревают масло. Обжаривают каждую сосиску со всех сторон, до образования корочки.
Картофельное тесто для сосисок
Этот вариант позволяет получить очень вкусное и сытное блюдо. Картофельное тесто для жареных сосисок в тесте – это вкусно и интересно. Для такого варианта нужно взять следующие ингредиенты:
Делят тесто из картофеля на кусочки. После присыпают стол мукой, каждый кусок теста расплющивают, в середину кладут сосиску, аккуратно заворачивают ее. Со всех сторон обваливают готовое изделие в муке.
Обжаривают сначала швом вниз, на разогретом растительном масле. После переворачивают, чтобы со всех сторон смогла образоваться корочка.
Сосиски в тесте – это вкусное и сытное блюдо. Традиционно их выпекают в духовке, однако есть и интересные рецепты, позволяющие готовить сосиски и на сковороде. Тесто для жареных сосисок в тесте можно готовить разнообразными способами. Кто-то любит дрожжевое, кто-то – быстрое с кефиром и содой. Также можно приготовить и кляр, в который следует аккуратно окунуть каждую сосиску, а затем обжарить до готовности.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]