Грудка, запеченная с помидором и сыром: способы приготовления
---
Грудка, запеченная с помидором и сыром, – блюдо, которое можно сделать в духовке или на сковороде. Существует немало рецептов его приготовления. Такое кушанье хорошо сочетается с различными соусами, овощами и грибами. Грудка – довольно постный продукт, он содержит небольшое количество жира. Блюдо подходит для тех, кто придерживается правильного питания.
Рецепт кушанья с добавлением майонеза
Для его приготовления потребуется:
- Два филе куриной грудки.
- Сыр твердых сортов в количестве 100 грамм.
- Томаты (не менее пяти штук).
- Майонезный соус, приправы и соль – по вкусу.
Филе следует заранее разморозить. Разделить на небольшие ломтики равной величины. Можно отбить пластинки с помощью молотка. Сыр измельчают на средней терке. Для этого блюда лучше использовать продукт с высоким содержанием жира, который будет хорошо плавиться. Томаты нарезают тонкими круглыми кусочками. Филе помещают на поверхность противня, покрытого подсолнечным маслом. Посыпают солью, пряностями, смазывают соусом майонезным. На каждый кусок кладут по одному кружочку томатов. На поверхность кушанья помещают измельченный сыр. Посудину ставят в заранее разогретую духовку. Готовят при температуре 185 градусов двадцать пять минут.
Блюдо с соусом из сметаны
Рецепт грудки, запеченной с помидором и сыром, включает в себя такие продукты:
- Два томата.
- 10 грамм петрушки в сушеном виде.
- Чеснок (не менее 2 долек).
- Полкило куриной мякоти.
- Сыр твердый (около 200 грамм).
- Такое же количество маложирной сметаны.
- Соль.
- 10 г. сушеного укропа.
Кусочки курятины обмазывают соусом, помещают на противень. Сверху кладут томаты. Посыпают кушанье сыром. Готовят в жарочном шкафу при температуре 180 градусов десять минут.
Блюдо с добавлением соевого соуса
Для него понадобятся такие продукты:
- Два ломтика куриной мякоти.
- 2 томата.
- Сыр (приблизительно 100 грамм).
- 30 миллилитров соуса из сои.
- Чеснок (три дольки).
- Две веточки свежей петрушки.
- 4 столовые ложки сметаны.
- Соль и приправы.
Готовят примерно полчаса.
Рецепт блюда в соусе из шпината
В его состав входит:
- Полкило филе курицы.
- Сыр твердый в количестве 50 грамм.
- Томат.
- Большая ложка сметаны.
- Соль.
- Приправы.
- 200 грамм шпината.
- Сливки в количестве 200 миллилитров.
- Чеснок (не менее трех долек).
- Луковица.
- Масло подсолнечное.
Можно подать кушанье с гарниром.
Блюдо с добавлением грибов
Для него потребуется:
- Томат.
- Головка лука.
- Шампиньоны в количестве 200 грамм.
- Филе куриное.
- 100 г. твердого сыра.
- Подсолнечное масло (2 столовые ложки).
- Соус майонезный – столько же.
- Соль и приправы.
- Зелень петрушки (по вкусу).
Кушанье подают с различными гарнирами, например, с макаронными изделиями, отварной рисовой крупой, запеченным или толченым картофелем.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]