После какого угощения гости-вегетарианцы нагрянут домой еще не раз
---
В моей жизни было несколько месяцев, когда я пробовала вегетарианство и веганство. Это был необычный опыт, который принес мне много новых вкусовых ощущений и знаний. К примеру, я теперь знаю как приготовить нут вкусно!
Как приготовить нут
Вряд ли я бы стала придерживаться вегетарианства всю свою жизнь, однако после четырех месяцев подобного питания я открыла для себя много новых продуктов и блюд. Я научилась готовить тофу, привнесла в свое меню нут и даже сама делала хумус из него. Сейчас я питаюсь стандартно, однако эти новинки прочно закрепились в моем рационе.
©Нут — это бобовая культура, которая раньше была популярна лишь на Ближнем Востоке. Сейчас по всему миру существует множество любителей нута, среди которых огромный процент веганов и вегетарианцев. В нуте есть витамины группы В и очень много белка. Эти бобы можно просто отваривать и есть, а можно приготовить из них хумус или фалафель. Воду, которая остается после варки нередко добавляют в тесто для блинов вместо яиц.
© Depositphotos
Рулет из нута
Этот рулет очень напоминает более привычнам нам мясной вариант. Однако именно эта альтернатива подойдет всем, кто по различным причинам не ест продукты животного происхождения.
©Ингредиенты
Как приготовить нут
Вряд ли я бы стала придерживаться вегетарианства всю свою жизнь, однако после четырех месяцев подобного питания я открыла для себя много новых продуктов и блюд. Я научилась готовить тофу, привнесла в свое меню нут и даже сама делала хумус из него. Сейчас я питаюсь стандартно, однако эти новинки прочно закрепились в моем рационе.
©Нут — это бобовая культура, которая раньше была популярна лишь на Ближнем Востоке. Сейчас по всему миру существует множество любителей нута, среди которых огромный процент веганов и вегетарианцев. В нуте есть витамины группы В и очень много белка. Эти бобы можно просто отваривать и есть, а можно приготовить из них хумус или фалафель. Воду, которая остается после варки нередко добавляют в тесто для блинов вместо яиц.
© Depositphotos
Рулет из нута
Этот рулет очень напоминает более привычнам нам мясной вариант. Однако именно эта альтернатива подойдет всем, кто по различным причинам не ест продукты животного происхождения.
©Ингредиенты
- 2 ч. л. кокосового масла
- 1 красная луковица
- 2 стебля сельдерея
- 5 зубчиков чеснока
- 450 г отварного нута
- 400 г готовой чечевицы
- 3 ст. л. жидкого дыма
- 0,25 ст. панировочных сухарей
- 0,5 ч. л. морской соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. молотых семян льна
- 0,5 ч. л. тимьяна
- 5 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. кленового сиропа или меда
- 0,25 ч. л. морской соли
- Наш пирог будет покрыт томатным соусом. С него мы и начнем приготовление. В небольшой емкости смешай 2 ложки томатной пасты с уксусом, медом и морской солью. Тщательно размешай ингредиенты и отложи смесь на время.
© - Лук, сельдерей и чеснок нарежь и обжарь до мягкости в кокосовом масле. Семена льна замочи в 5 ст. л. воды.
© - В чашу блендера положи обжаренную смесь, замоченный лен, нут, чечевицу и несколько ложек жидкого дыма. Не забудь добавить сухари, соль, перец и тимьян. Измельчи всё вместе, но не перестарайся, чтобы не вышла каша.
© - Духовку разогрей до 190 градусов, а форму для выпечки застели пергаментом. Аккуратно выложи смесь в форму, полей томатным соусом и выпекай около 50 минут. Можно использовать форму для кекса и печь в перевернутом виде. Дай рулету остыть и быстрее угости знакомых вегетарианцев и веганов. Они будут в восторге!
View this post on Instagram
🌿ВЕГЕТАРИАНСКИЙ «МЯСНОЙ РУЛЕТ» 🌿 Нравится? Жми ❤❤❤ Оставьте в комментарии любой смайл, если сохраняете рецепт, чтобы я не пропадала из вашей ленты🌠🌠🌠 . 📝 Thanks for the original recipe www.jessicainthekitchen.com👈 🌿Ингредиенты: 2 чайные ложки кокосового масла 1/4 стакана нарезанного красного лука 2 нарезанных стебля сельдерея 5 зубчиков измельченного чеснока 420 г отварного или консервированного нута 400 г свежеприготовленной коричневой чечевицы 2 столовые ложки жидкого дыма 2 чайные ложки веганского вустерширского соуса или больше жидкого дыма 1 1/4 стакана панировочных сухарей без глютена 1/2 чайной ложки морской соли 1/2 чайной ложки молотого черного перца 2 льняных яйца (1 = одна столовая ложка мелко молотого льняного семени и 2,5 ложки воды. Размешайте и дайте загустеть в течение 5 минут) 3 ст. л. томатной пасты 1/2 чайной ложки тимьяна 🌿Томатная глазурь: 2 столовые ложки томатной пасты 2 чайные ложки яблочного уксуса 1 столовая ложка кленового сиропа 1/4 чайной ложки морской соли 🌿Приготовление: 🌿Глазурь: Смешайте ингредиенты для томатной глазури и отложите. 🌿Мясной рулет: Разогрейте духовку до 190 C. Форму для выпечки выложите пергаментом так, чтобы он свисал по бокам. Это помогает легко вынуть буханку. В сковороде на среднем огне разогрейте кокосовое масло. Добавьте чеснок, красный лук и сельдерей. Обжаривайте примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а сельдерей мягким. В большую миску добавьте все ингредиенты и слегка перемешайте деревянной ложкой. Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн. Пульсируйте несколько раз, пока все не начнет собираться вместе. НЕ ВЗБИВАЙТЕ СЛИШКОМ ДОЛГО – смесь превратится в кашицу. Вылейте ингредиенты в форму для выпечки, выложенную пергаментной бумагой. Разгладьте верхнюю часть лопаткой, а затем полейте глазурью, разглаживая ее. Выпекайте от 45 до 60 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Нарежьте и подавайте.
A post shared by ПЕРЕВОД РЕЦЕПТОВ (@receptysfoto) on Aug 17, 2020 at 3:02am PDT
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]