Закуска из капусты: вкусные рецепты, дополнительные ингредиенты и советы по приготовлению
19.08.2020 2 509 0 +39 Yulia2016

Закуска из капусты: вкусные рецепты, дополнительные ингредиенты и советы по приготовлению

---
+39
В закладки
Закуска из капусты: вкусные рецепты, дополнительные ингредиенты и советы по приготовлению капусты, Чтобы, закуска, приготовить, уксуса, постного, соцветия, цветной, сахара, этапе, заливают, обжаривают, потом, закуски, дополняют, окунают, перца, масла, приготовления, капуста

Капуста – недорогая и общедоступная овощная культура, служащая отличным источником клетчатки. Она гармонично сочетается со многими продуктами и используется для приготовления всевозможных кулинарных изысков. В сегодняшнем материале будут рассмотрены наиболее интересные рецепты закусок из капусты.

Маринованные голубцы

Это изобретение корейских кулинаров наверняка понравится любителям острых овощных блюд. Оно не подвергается термической обработке и будет готово уже через сутки с момента начала маринования. Чтобы сделать его специально к семейному застолью, вам потребуются:

  • 500 мл чистой питьевой воды.
  • 1 вилок капусты.
  • 1 луковица.
  • 8 морковок.
  • 5 зубков чеснока.
  • 2 лавровых листка.
  • 6 горошин ароматного перца.
  • ½ стакана уксуса (9%).
  • 2 ст. л. сахара.
  • По ½ ч. л. перемолотого чили, кориандра и черного перца.
  • Кухонная соль и любое растительное масло.
  • Закуска из капусты: вкусные рецепты, дополнительные ингредиенты и советы по приготовлению капусты, Чтобы, закуска, приготовить, уксуса, постного, соцветия, цветной, сахара, этапе, заливают, обжаривают, потом, закуски, дополняют, окунают, перца, масла, приготовления, капуста

    Начинать приготовление закуски из капусты желательно с обработки моркови. Ее чистят, ополаскивают, натирают на специальной терке, подсаливают, слегка разминают ладонями и оставляют на полчаса. По окончании обозначенного времени ее дополняют толченым чесноком, кориандром, обжаренными луковыми полукольцами, парой ложек уксуса и молотым перцем. Все хорошо перемешивают и оставляют на сорок пять минут при комнатной температуре. На завершающем этапе получившейся начинкой наполняют капустные листья и заворачивают их конвертом. Сформированные таким способом голубцы заливают маринадом, сваренным из воды, кухонной соли, сахара, лаврового листа, горошин ароматного перца и оставшегося уксуса, прижимают чем-то тяжелым и отправляют на сутки в холодильник.

    Сэндвичи с тунцом и овощами

    Эта необычная и очень быстрая закуска из капусты и консервированной рыбы настолько универсальна, что ее можно смело ставить на праздничный стол и брать с собой на работу. Чтобы приготовить ее собственными руками, вам потребуются:

  • 10 ломтиков хлеба.
  • 1 банка консервов из тунца.
  • 1 ст. л. качественного майонеза.
  • 3 ст. л. греческого йогурта.
  • ¼ мелкого вилка капусты.
  • Соль, зелень и специи.
  • Вымытую капусту измельчают острым ножом и соединяют с размятой рыбой. Все это дополняют майонезом, йогуртом и рубленой зеленью. Получившуюся массу слегка присаливают, приправляют и перемешивают. На завершающем этапе ее равномерно наносят на 5 кусочков хлеба и прикрывают остальными ломтиками.

    Конвертики с колбасой и сыром

    Эта необычная закуска из пекинской капусты одинаково хороша и в горячем, и в остывшем виде. Потому ее можно смело приготовить впрок и хранить на полке холодильника. Чтобы сделать ее для себя и своих родных, вам потребуются:

  • 150 г хорошего твердого сыра.
  • 200 г вареной колбасы.
  • 100 мл молока.
  • 1 вилок китайской капусты.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 4 сырых куриных яйца.
  • 3 ст. л. майонеза.
  • 4 ст. л. обычной муки.
  • Соль, приправы, вода и масло.
  • Промытую капусту разделяют на листочки и ненадолго погружают их в кипяток. После этого каждый из них обсушивают, солят, перчат и наполняют смесью давленого чеснока, сырной стружки, измельченной колбасы и майонеза, и заворачивают конвертом. Получившиеся заготовки окунают в кляр, сделанный из яиц, молока и муки, а потом обжаривают в разогретом растительном масле.

    Кимчи

    Этот интересный рецепт наверняка окажется в коллекции каждого любителя восточной кухни. Сделанная по нему закуска из капусты, фото которой будет размещено чуть ниже, получается в меру острой и невероятно сочной. Чтобы самостоятельно приготовить ее, вам потребуются:

  • 1,5 л чистой питьевой воды.
  • 1,5 кг пекинской капусты.
  • 5 долек чеснока.
  • 5 ст. л. кухонной соли.
  • По 1 ст. л. перемолотого чили и любого постного масла.
  • По 1 ч. л. мелкого сахара и кориандра.
  • Кунжут и корень имбиря.
  • Закуска из капусты: вкусные рецепты, дополнительные ингредиенты и советы по приготовлению капусты, Чтобы, закуска, приготовить, уксуса, постного, соцветия, цветной, сахара, этапе, заливают, обжаривают, потом, закуски, дополняют, окунают, перца, масла, приготовления, капуста

    Приготовление этой пикантной закуски из капусты проходит в несколько этапов. Для начала выбранный вилок моют, разделяют на четыре части, укладывают в любую подходящую емкость и заливают подсоленной водой. Не раньше чем через двенадцать часов овощ ополаскивают, нарезают квадратиками и перемешивают с заправкой, сделанной из давленого чеснока, тертого имбиря, сахара, кориандра и чили. Все это накрывают крышкой и выдерживают пару суток при комнатной температуре. Готовую закуску поливают постным маслом, посыпают кунжутом и помещают на хранение в холодильник.

    Цветная капуста в сухарях

    Эта незатейливая закуска идеально подходит для быстрого перекуса. Чтобы приготовить ее на собственной кухне, вам потребуется немного терпения и нехитрый набор продуктов, в который попали:

  • 3 яйца.
  • 1 головка свежей цветной капусты.
  • Соль, сухари, специи, масло и вода.
  • Закуска из капусты: вкусные рецепты, дополнительные ингредиенты и советы по приготовлению капусты, Чтобы, закуска, приготовить, уксуса, постного, соцветия, цветной, сахара, этапе, заливают, обжаривают, потом, закуски, дополняют, окунают, перца, масла, приготовления, капуста

    С приготовлением этой быстрой закуски из капусты легко справится даже подросток. Вымытый овощ разделяют на соцветия и недолго проваривают в умеренно подсоленном кипятке. Немного размягчившуюся капусту обсушивают, окунают во взбитые яйца, панируют в сухарях и обжаривают в разогретом масле. После этого ее промакивают бумажными салфетками и подают к столу.

    Цветная капуста с синенькими в томате

    Этот незамысловатый рецепт будет отличным подспорьем для обладателей приусадебных участков, на которых растут овощи. Благодаря ему можно с пользой переработать богатый урожай и сохранить его на зиму. Закуска из капусты и синеньких отличается весьма презентабельным видом и подходит даже для праздничного стола. Чтобы ее приготовить, вам потребуются:

  • 150 г обычного сахара.
  • 1 кг мясистого перца.
  • 2,5 л натурального томатного сока.
  • По 1,5 кг синеньких и цветной капусты.
  • По 200 мл уксуса и постного масла.
  • Соль и вода.
  • Томатный сок переливают в глубокую кастрюлю, дополняют бланшированными капустными соцветиями, полосками сладкого перца и брусочками баклажанов, предварительно выдержанных в солевом растворе. Все это отправляют на плиту и проваривают в пределах двадцати минут с момента закипания. По истечении указанного времени в общую емкость добавляют постное масло, сахар и уксус. На завершающем этапе содержимое кастрюлю повторно доводят до кипения, расфасовывают по стерильным банкам и закатывают.

    Замаринованная цветная капуста

    Эта острая овощная закуска обязательно понравится любителям пикантной пищи. Она отличается предельно простым составом, а попробовать ее можно спустя несколько часов с момента начала маринования. Для ее приготовления вам потребуются:

  • 1 л чистой питьевой воды.
  • 1 головка свежей цветной капусты.
  • 4 зубка чеснока.
  • 2 ч. л. уксусной эссенции.
  • ½ стакана постного масла.
  • По 2 ст. л. кухонной соли и сахара.
  • Лавровый лист, горошины перца и специи.
  • Закуска из капусты: вкусные рецепты, дополнительные ингредиенты и советы по приготовлению капусты, Чтобы, закуска, приготовить, уксуса, постного, соцветия, цветной, сахара, этапе, заливают, обжаривают, потом, закуски, дополняют, окунают, перца, масла, приготовления, капуста

    Начинать процесс приготовления закуски из цветной капусты нужно с обработки тары. На дно вымытых банок выкладывают специи, лавровые листья и горошины перца. Сверху помещают ошпаренные капустные соцветия и заливают их горячим маринадом, сделанным из воды, сахара, соли, масла и уксуса. Все это накрывают крышками, остужают и помещают на несколько часов в холодильник.

    Цветная капуста по-корейски

    Эта аппетитная, яркая и очень вкусная закуска готовится из недорогих овощей, приправленных ароматными специями. Присутствующий в ее составе лимонный сок придает ей приятную кислинку, а чеснок делает ее слегка островатой. Для ее приготовления вам потребуются:

  • 400 г сырой цветной капусты.
  • 20 мл сока лимона.
  • 2 морковки.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 4 ст. л. постного масла.
  • 2 ч. л. кухонной соли.
  • 1/3 ч. л. жгучего перца.
  • По 1 ст. л. сахара и корейских приправ.
  • Вода.
  • Все, кто считается себя ценителем корейской кухни, должен уметь готовить одну из самых классных закусок. Капусту ополаскивают под краном, разбирают на соцветия, недолго проваривают в кипятке и отбрасывают на дуршлаг. Когда она обсохнет, ее перекладывают в любую подходящую емкость и дополняют чесноком. Сверху высыпают морковь, обработанную при помощи специальной терки. Все это заливают горячим маринадом, состоящим из лимонного сока, специй, постного масла и 40 мл бульона, оставшегося от варки капусты. На завершающем этапе практически готовую закуску перемешивают, прикрывают крышкой и убирают на несколько часов в холодильник.

    Цветная капуста в сырном кляре

    По расписанной ниже технологии получается очень нежный овощ, отличающийся приятным сливочным привкусом и ненавязчивым ароматом. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуются:

  • 720 г сырой цветной капусты.
  • 100 г твердого сыра.
  • 4 яйца.
  • 1 чашка муки.
  • Кухонная соль, питьевая вода, специи и постное масло.
  • Закуска из капусты: вкусные рецепты, дополнительные ингредиенты и советы по приготовлению капусты, Чтобы, закуска, приготовить, уксуса, постного, соцветия, цветной, сахара, этапе, заливают, обжаривают, потом, закуски, дополняют, окунают, перца, масла, приготовления, капуста

    Это одна из самых вкусных закусок из капусты. Готовится она в несколько простеньких этапов, сменяющих друг друга. Вымытый овощ разбирают на соцветия и недолго проваривают в подсоленном кипятке. Минут через пять капусту откидывают на дуршлаг, обваливают в муке и окунают в кляр, сделанный из приправленных яиц и сырной стружки. Подготовленные таким способом кусочки поджаривают в разогретом масле и подают на стол.

    Цветная капуста в майонезном кляре

    Эти овощные кусочки, покрытые равномерной румяной корочкой, станут не только прекрасным перекусом, но и гармоничным дополнением к пиву. Чтобы самостоятельно пожарить их специально для дружеской вечеринки, вам потребуются:

  • 1 головка свежей цветной капусты.
  • 2 яйца.
  • По 2 ст. л. обычной муки и майонеза.
  • Постное масло, вода и соль.
  • Приготовление этой закуски из капусты не отнимает много времени. Для начала вымытый кочан разбирают на соцветия, на три минуты погружают в подсоленный кипяток и отбрасывают на дуршлаг. Остывшие кусочки, с которых стекла лишняя жидкость, окунают в кляр, состоящий из яиц, майонеза и муки, а потом обжаривают в кипящем постном масле. Подрумяненные соцветия, покрытые аппетитной корочки, промакивают бумажными салфетками и подают к столу.

    Цветная капуста в сметанном кляре

    Этот хрустящий овощ, покрытый красивой корочкой, под которой скрывается нежная и сочная серединка, можно предлагать не только взрослым, но и детям. Чтобы приготовить такую полезную и не слишком острую закуску из капусты, вам понадобятся:

  • 1 яйцо.
  • 500 г сырой цветной капусты.
  • По 3 ст. л. свежей сметаны и муки.
  • Соль, перец, чистая вода и постное масло.
  • Закуска из капусты: вкусные рецепты, дополнительные ингредиенты и советы по приготовлению капусты, Чтобы, закуска, приготовить, уксуса, постного, соцветия, цветной, сахара, этапе, заливают, обжаривают, потом, закуски, дополняют, окунают, перца, масла, приготовления, капуста

    Вымытый кочан недолго проваривают в подсоленном кипятке, полностью остужают и разбирают на соцветия. Каждое из них окунают в кляр, сделанный из яйца, сметаны, перца, муки и трех столовых ложек воды, а потом обжаривают в разогретом растительном масле.

    Чипсы из кале

    Эта хрустящая закуска из капусты обязательно понравится приверженцам здорового питания. Она станет отличной альтернативой вредному фастфуду и будет неплохим дополнением к дружеским посиделкам за бокалом хорошего вина. Чтобы приготовить вкусные и полезные чипсы вам потребуется:

  • 200 г капусты кале (только листья).
  • 4 ст. л. кокосового масла.
  • 1 ч. л. морской соли.
  • ½ ч. л. сушеного чеснока.
  • Вымытые и обсушенные листочки нарезают двухсантиметровыми лентами и хорошо разминают руками, чтобы они пустили сок. После этого их отправляют в сковородку с разогретым кокосовым маслом и обжаривают, не забыв подсолить и посыпать молотым чесноком.

    Брокколи в чесночно-сметанном кляре

    Эта аппетитная закуска отличается приятным, в меру острым вкусом и выраженным ароматом. Особую изысканность ей придает румяная, хрустящая корочка, скрывающая под собой нежную овощную мякоть. Чтобы приготовить ее специально к семейным посиделкам вам потребуется:

  • 100 г твердого сыра.
  • 1 кг брокколи.
  • 4 яйца.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 стакан муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 3 ст. л. сметаны.
  • Кухонная соль и постное масло.
  • Брокколи тщательно промывают в проточной воде и разбирают на соцветия. Каждое из них окунают в кляр, сделанный из взбитых яиц, соли, муки, сметаны, разрыхлителя и давленого чеснока, а потом обжаривают в разогретом масле и затирают сыром.

    Капуста, маринованная с клюквой

    Эта аппетитная, хрустящая закуска, дополненная кислыми ягодами, удачно впишется в любое меню. Для ее приготовления вам потребуются:

  • 40 г клюквы.
  • 2 кг капусты.
  • 1 л питьевой воды.
  • 3 моркови.
  • 2 лавровых листа.
  • 3 горошины душистого перца.
  • По 1 ст. л. соли и сахара.
  • По ½ стакана уксуса и постного масла.
  • Весь процесс приготовления закуски из свежей капусты и клюквы сводится к обработке овощей. Их освобождают от всего ненужного, моют и тонко шинкуют и соединяют между собой. На следующем этапе в общую емкость высыпают клюкву и выливают горячий маринад, состоящий из воды, сахара, соли, лаврового листа, горошин душистого перца, уксуса и масла. Все это помещают под пресс и оставляют на двое суток.

    Капуста, маринованная с морковью

    Эта сочная, хрустящая закуска из овощей станет отличным дополнением к мясным блюдам. Чтобы приготовить ее своими руками, вам потребуются:

  • 2,5 кг капусты.
  • 1 л воды.
  • 4 зубка чеснока.
  • 5 морковок.
  • 1 стакан сахара.
  • 2 ст. л. соли.
  • По ½ чашки уксуса и постного масла.
  • Закуска из капусты: вкусные рецепты, дополнительные ингредиенты и советы по приготовлению капусты, Чтобы, закуска, приготовить, уксуса, постного, соцветия, цветной, сахара, этапе, заливают, обжаривают, потом, закуски, дополняют, окунают, перца, масла, приготовления, капуста

    Овощи освобождают от всего лишнего, моют, шинкуют тонкой соломкой, соединяют между собой и слегка разминают в ладонях. На следующем этапе их дополняют давленым чесноком и заливают горячим маринадом, сделанным из воды, соли, сахара, уксуса и постного масла. Все это прикрывают крышкой и оставляют на сутки при комнатной температуре. По истечении обозначенного времени готовую закуску убирают в холодильник.

    Капуста, маринованная со сладким перцем

    Эта пикантная, полезная закуска будет готова буквально через три часа. Чтобы попробовать ее, вам потребуются:

  • 2 кг капусты.
  • 1 л чистой питьевой воды.
  • 2 моркови.
  • 1 сладкий перец.
  • 3 дольки чеснока.
  • 3 лавровых листа.
  • 8 ст. л. сахара.
  • 3 ст. л. кухонной соли (с горкой).
  • По 1 стакану постного масла и уксуса.
  • Вымытую капусту нарезают крупными квадратиками и соединяют с тертой морковью. Все это дополняют давленым чесноком и нашинкованным перцем, а потом выкладывают в подходящую посудину. На завершающем этапе содержимое емкости заливают горячим маринадом, состоящим из воды, сахара, лаврового листа, соли, уксуса и постного масла, а потом на три часа помещают под гнет.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]