Бисквит с медом: рецепты приготовления с фото
---
Мед – это широко известный продукт пчеловодства, обладающий уникальными целебными свойствами и приятным сладким вкусом. Благодаря этому он успешно используется во многих сферах, включая кулинарию. Его добавляют в маринады, заправки и тесто для выпечки. В сегодняшнем материале будут рассмотрены самые популярные рецепты приготовления бисквита с медом.
Общие рекомендации
Для приготовления подобной выпечки можно использовать липовый, гречишный или разнотравный мед. Причем чем темнее его оттенок, тем насыщеннее будет цвет испеченного коржа. Если у вас под рукой не оказалось жидкого продукта пчеловодства, его можно просто растопить на водяной бане, а уже потом использовать по назначению.
Помимо того, рецепты бисквитов с медом, фото которых можно посмотреть в сегодняшнем материале, предполагают наличие нескольких дополнительных ингредиентов. К их числу относятся яйца, сахар и высокосортная пекарская мука. Для придания тесту большей пышности в него добавляют разрыхлитель или пищевую соду. А в качестве жидкой составляющей чаще всего применяют питьевую воду, молоко, кефир, сметану и даже крепко заваренный чай.
Чтобы корж получился высоким и воздушным, его отправляют в предварительно прогретый духовой шкаф. Причем на протяжении первых тридцати минут дверцу печи нельзя открывать даже на секунду.
С разрыхлителем
Высокий и пышный корж, испеченный по представленной ниже технологии, станет не только самостоятельным десертом, но и отличной основой для создания торта. Он неплохо сочетается со многими кремами и начинками, а значит, каждый из вас точно найдет применение этому бисквиту. Чтобы приготовить его у себя дома, вам обязательно понадобится:
Кроме вышеперечисленных ингредиентов, вам понадобится еще и мультиварка. Рецепт бисквита с медом легко воспроизведет любая хозяйка, имеющая под рукой эту современную кухонную технику. Начинать процесс нужно с обработки продукта пчеловодства. Его отправляют в сотейник, соединяют с разрыхлителем и нагревают, не доводя до кипения. Спустя короткое время побелевшую массу слегка остужают и дополняют яйцами, взбитыми со сладким песком. Все это аккуратно перемешивают с насыщенной кислородом мукой и перекладывают в смазанную мультиварку. Готовят бисквит в режиме «Выпечка» в пределах 80-100 минут.
С кардамоном и какао
Любителям пышной шоколадной выпечки следует обратить внимание на очень интересный и довольно простой рецепт. Бисквит с медом и какао, сделанный по такой методике, отличается красивым темным оттенком и характерным ароматом. Для его приготовления вам потребуется:
С маргарином и какао
Тем, кто любит домашние торты, стоит научиться печь шоколадный бисквит с добавлением меда. Рецепт его приготовления предполагает наличие определенного набора компонентов, потому во избежание ненужных задержек заранее запаситесь всем необходимым. На этот раз вам обязательно потребуется:
Белки отделяют от желтков, соединяют с половиной имеющегося сахара и гашеной содой. Все это хорошенько обрабатывают миксером до появления устойчивых пиков. В получившуюся массу вводят подсоленные желтки, взбитые с остатками сахара. На очередном этапе в общую емкость добавляют мед, растопленный маргарин, какао и муку. Приготовленное таким способом тесто распределяют по дну смазанной высокой формы и помещают в прогретую духовку. Выпекают его при умеренной температуре в пределах 40 минут.
Без сахара
Рецепт бисквита с медом без использования сладкого песка станет настоящей находкой для тех, кто по каким-то причинам не употребляет этот продукт. Чтобы без проблем повторить его в домашних условиях, вам понадобится:
Для начала необходимо заняться медом. Его слегка подогревают на медленном огне, а потом дополняют щепоткой соды. Посветлевшую массу убирают с плиты, соединяют с маслом и остужают. На очередном этапе в общую посудину добавляют желтки, взбитые белки и посеянную муку. Все хорошенько размешивают, перекладывают в смазанную высокую форму и пекут при средней температуре до готовности, проверить которую можно с помощью зубочистки. Горячий бисквит пропитывают ромом и оставляют остывать.
Со сметаной
Любителя нежной выпечки с едва уловимым сливочным привкусом стоит взять на заметку простенький рецепт. Бисквит с медом, в составе которого присутствует сметана, получается невероятно нежным и послужит отличной основой для приготовления торта. Чтобы сделать его своими руками, вам потребуется:
Яйца соединяют с медом и сахаром, а потом обрабатывают миксером. В полученную массу поочередно вводят негашеную соду и сметану. Все это дополняют неоднократно просеянной мукой и бережно перемешивают. Получившееся довольно жидкое тесто перекладывают в высокую форму, выстланную листом пергамента, и помещают в прогретый духовой шкаф. Готовят бисквит при средней температуре до легко подрумянивания.
С чаем
Тем, кто не боится кулинарных экспериментов, можно попробовать освоить очень оригинальный рецепт бисквита с медом. Сделанный по нему корж отличается необыкновенным вкусом и гармонично сочетается с самыми разнообразными пропитками. Чтобы проверить это на личном опыте вам потребуется:
С кефиром
Тем, кто хочет порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, можно порекомендовать испечь бисквит с медом. Рецепт с фото коржа будет размещен чуть ниже, а сейчас разберемся, какие компоненты входят в его состав. На этот раз вам потребуется:
Желтки отделяют от белков и взбивают с половиной имеющегося сахара. Получившуюся массу дополняют растопленным медом, кефиром, разрыхлителем и просеянной мукой. Все это обрабатывают миксером, а потом осторожно соединяют с белками, взбитыми с оставшимся сахаром. Сделанное таким способом тесто перекладывают в высокую форму и пекут при средней температуре до полной готовности, оценить которую можно посредством обычной зубочистки.
С фундуком
Бисквит с медом, рецепт которого наверняка окажется в вашей персональной кулинарной коллекции, отличается выраженным ореховым вкусом и ароматом. Чтобы испечь его у себя дома, вам потребуется:
С водой
Ценителям выпечки из заварного теста стоит запомнить очень интересный и совсем несложный рецепт бисквита с медом. Испеченный по нему корж отличается очень нежной текстурой и приятным вкусом. Чтобы лично проверить это, вам потребуется:
Мед соединяют с водой и сахаром, а потом отправляют на плиту и доводят до кипения, не забывая беспрерывно помешивать. Полученную массу дополняют содой и солью и продолжают варить до появления яркого оранжевого оттенка. После этого содержимое посуды убирают с огня, сдабривают маслом и оставляют остывать. Охлажденную массу перемешивают с яйцами и просеянной мукой, перекладывают в высокую форму и подвергают тепловой обработке. Выпекают бисквит в умеренно прогретой духовке до полной готовности, судить о которой можно по появлению равномерного золотистого оттенка.
С арахисом и кефиром
Бисквит с медом, рецепт приготовления и пошаговое описание которого представлено чуть ниже, станет настоящим украшением семейного праздника. Проявив немного фантазии, из него можно соорудить весьма презентабельный торт, способный конкурировать с фабричными аналогами. Чтобы самостоятельно приготовить сладкий воздушный корж с тонким орехово-медовым ароматом, вам потребуется:
Шаг № 1. Свежие сырые яйца соединяют с сахаром и интенсивно взбивают.
Шаг № 2. На очередном этапе полученную массу дополняют медом и содой, а потом повторно обрабатывают миксером.
Шаг № 3. Все это перемешивают с кефиром, обогащенной кислородом мукой и измельченным арахисом, заранее обжаренным на раскаленной сухой сковороде.
Шаг № 4. Сделанное таким способом тесто аккуратно перекладывают в высокую форму и пекут в пределах 35-45 минут при 160-190 °C.
Со сметаной и грецкими орехами
Этот бисквит отличается на редкость простым составом и невероятной скоростью приготовления. Потому его можно испечь даже после напряженного рабочего дня. Для этого вам потребуется:
Яйца соединяют с содой и сладким песком, а потом перетирают венчиком. Получившуюся однородную посветлевшую массу дополняют сметаной и медом. Все это тщательно размешивают с просеянной мукой и рублеными орехами, а потом выкладывают в высокую разъемную форму и отправляют на тепловую обработку. Выпекают бисквит при 220 °C до полной готовности.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]