Можно ли использовать просроченные дрожжи в выпечке? Нестандартное применение
19.08.2020 4 157 0 +111 Yulia2016

Можно ли использовать просроченные дрожжи в выпечке? Нестандартное применение

---
+111
В закладки
Можно ли использовать просроченные дрожжи в выпечке? Нестандартное применение можно, использовать, дрожжи, просроченные, этого, продукт, вопрос, случае, стоит, делать, только, ответ, активность, минут, тогда, получится, имеют, всего, после, будет

В выпечке самое важное, чтобы тесто поднялось и сдоба получилась пышной. Для этого необходимо воспользоваться дрожжами. Но при покупке стоит обращать внимание на срок годности, потому как они могут оказаться испорчены. Что делать в таком случае? Можно ли использовать просроченные дрожжи? Давайте разберемся с этим вопросом, чтобы больше не возникало неприятных ситуаций.

Что это такое?

Дрожжи входят в группу одноклеточных грибов. Они способны вызывать брожение продуктов, а в выпечке хлебобулочных изделий их применяют с целью получения пышной сдобы. По своей природе они имеют несколько положительных факторов:

  • в составе много микроэлементов и аминокислот;
  • повышают иммунную систему и стрессоустойчивость;
  • улучшают обмен веществ в организме, аппетит;
  • помогают восстановить силы после тяжелых физических нагрузок;
  • положительно влияют на состояние кожи, ногтей и волос.
  • Можно ли использовать просроченные дрожжи в выпечке? Нестандартное применение можно, использовать, дрожжи, просроченные, этого, продукт, вопрос, случае, стоит, делать, только, ответ, активность, минут, тогда, получится, имеют, всего, после, будет

    Таким образом, употребление этого продукта оказывает только положительное воздействие на человеческий организм. А выпечка получается воздушной и вкусной.

    Что будет, если применить просроченный продукт?

    Вы решили делать выпечку, а дрожжи в холодильнике с истекшим сроком годности, что делать — выбросить или использовать? Есть два варианта — тесто может не подняться, в таком случае сдоба получится тяжелой и не очень вкусной. Второй вариант немного лучше — продукт активизируется. Но не стоит полагаться только на удачу, лучше всего приобрести новый продукт с правильным сроком годности. Если вас интересует вопрос о том, что будет после употребления просроченного ингредиента, можно с уверенностью сказать, что ничего страшного не случится, отравиться ими совсем невозможно.

    В случае, если у вас есть аллергия на отдельные дрожжевые компоненты, тогда следует быть предельно осторожным, потому как они и в свежем виде могут принести вам вред. Если хотите, то самостоятельно проверьте, можно ли использовать просроченные сухие дрожжи.

    Можно ли использовать просроченные дрожжи в выпечке? Нестандартное применение можно, использовать, дрожжи, просроченные, этого, продукт, вопрос, случае, стоит, делать, только, ответ, активность, минут, тогда, получится, имеют, всего, после, будет

    Разновидность

    В выпечке применяют два вида:

    1. Свежие или влажные — продаются в виде прессованных брикетов по 50 или 100 грамм, имеют небольшой срок хранения. Хорошо выполнят свою функцию — тесто получается достаточно пышным.
    2. Сухие — в виде гранул, увеличен срок годности.
    Можно ли использовать просроченные дрожжи в выпечке? Нестандартное применение можно, использовать, дрожжи, просроченные, этого, продукт, вопрос, случае, стоит, делать, только, ответ, активность, минут, тогда, получится, имеют, всего, после, будет

    Каждая хозяйка выбирает для себя тот продукт, с которым ей удобнее всего работать. Здесь мнения разделены на тех, кто за сухие, и тех, кто против них. Все предпочтения имеют право на существование. В любом из вариантов возникает вопрос: можно ли использовать просроченные дрожжи?

    Как проверить на пригодность?

    Если вы не уверены в том, что выпечка получится хорошей, для этого необходимо проверить на активность этот важный продукт. Но можно ли использовать просроченные дрожжи для теста — такой вопрос иногда возникает перед хозяйкой. Для этого необходимо всего несколько минут и такие компоненты:

  • теплая вода или же молоко;
  • немного сахара;
  • упаковка испорченного продукта;
  • телефон с секундомером.
  • Проверка свежего продукта осуществляется точно так же, как и для выпечки, — на 1 чайную ложку дрожжей столько же сахара и залить небольшим количеством воды. Если в течение 10 минут они активизировались и появилась густая пена кремового цвета, тогда смело берите их, и ответ на вопрос, можно ли использовать просроченные живые дрожжи, у вас есть.

    Сухой продукт проверяется немного иначе — смешиваем теплую жидкость и сахар, а на поверхность высыпаем нужное количество дрожжей. Через тот же промежуток времени должна образоваться пышная шапка. В противном случае не стоит их брать для готовки, сдоба получится твердой и комковатой.

    Кроме этого, проверку можно делать не только опытным путем, но и на вид определить, будут ли они работать или нет. Влажные должны иметь кремовый цвет, без ярко выраженного запаха, не прилипать к рукам, не мазаться. Если последние два пункта совпадают, в таком случае стоит их выбросить и приобрести новые. Сухой продукт — это шарики, которые не прилипают друг к другу, легко можно раскрошить.

    Восстановление

    Если вы все еще не нашли ответ на вопрос, можно ли использовать просроченные дрожжи, тогда давайте поговорим о том, как им вернуть активность. Для этого нужно сделать следующие манипуляции:

    1. Покрошить прессованный брикет на мелкие кусочки.
    2. Подогреть молоко — третья часть стакана на 30 грамм продукта.
    3. Соединить их в миске и хорошо размешать, если там осталось небольшое количеств комочков, то не стоит их растирать.
    4. Процедить полученную смесь через марлю или мелкое сито.
    5. Добавить одну или две чайные ложки сахара в емкость и снова перемешать.
    6. Оставляем полученную смесь на 15-20 минут. По истечении этого времени дрожжи могут активизироваться — об этом будут свидетельствовать пузыри на поверхности.
    Таким образом, если проверка прошла успешно, то ответ на вопрос, можно ли использовать просроченные дрожжи «Саф-Момент» (или любые другие), очевиден. Выпечка будет удачной и очень пышной.

    Можно ли использовать просроченные дрожжи в выпечке? Нестандартное применение можно, использовать, дрожжи, просроченные, этого, продукт, вопрос, случае, стоит, делать, только, ответ, активность, минут, тогда, получится, имеют, всего, после, будет

    Нестандартное решение

    Такой продукт можно применять не только в приготовлении пищи, но и для других целей. Например, удобрять растения на грядке или огороде. Они способны активизировать микрофлору в почве, что способствует росту корневой системы. Вносить такую подпитку нужно с золой, потому как дрожжи поглощают большое количество кальция. Наилучший период — это конец лета или весна, во время пересаживания молодых растений. На 5 литров воды используют 1 кг дрожжей, для этих целей подойдут как мокрые, так и сухие.

    Также можно применять их в косметологии, а именно в масках для лица, это поможет улучшить состояние кожи.

    Можно ли использовать просроченные дрожжи в выпечке? Нестандартное применение можно, использовать, дрожжи, просроченные, этого, продукт, вопрос, случае, стоит, делать, только, ответ, активность, минут, тогда, получится, имеют, всего, после, будет

    Таким образом, ответ на вопрос, можно ли использовать просроченные дрожжи, простой — проверяем их на активность. Только после этого делаем вывод: выпечка, маска для лица или удобрение растений.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]