Пирог без молока и яиц: рецепты приготовления
19.08.2020 3 999 0 +151 Yulia2016

Пирог без молока и яиц: рецепты приготовления

---
+151
В закладки
Пирог без молока и яиц: рецепты приготовления пирог, форму, Чтобы, молока, пекут, соединяют, перемешивают, тесто, пределах, минут, дополняют, очень, сухой, заливают, выкладывают, обыкновенной, сахара, мукой, содой, постного

Молоко и яйца – недорогие и легкодоступные продукты питания, широко используемые в кулинарии. Из них готовят множество вкусностей, начиная от банального омлета и заканчивая сложнейшей выпечкой. Однако, несмотря на всю их пользу и популярность, они способны вызывать аллергию, и некоторым людям приходится пересматривать свой рацион, исключая из него блюда, в составе которых присутствуют эти компоненты. В сегодняшней публикации будут представлены интересные рецепты пирогов без молока и яиц.

С натуральным кофе

Данный вариант не останется без внимания любителей шоколадной выпечки. Сделанный таким образом пирог отличается влажной текстурой, насыщенным ароматом и характерным кофейным привкусом. Чтобы приготовить его специально к вечернему чаю, вам понадобится:

  • 170 г коричневого сахара.
  • 250 мл натурального кофе.
  • 200 г обыкновенной муки.
  • 60 мл рафинированного масла.
  • 15 г разрыхлителя.
  • 10 г ванилина.
  • 20 г тертого шоколада.
  • 1 ч. л. порошкоподобной корицы.
  • 2 ст. л. свежего сока лимона.
  • Кухонная соль.
  • Пирог без молока и яиц: рецепты приготовления пирог, форму, Чтобы, молока, пекут, соединяют, перемешивают, тесто, пределах, минут, дополняют, очень, сухой, заливают, выкладывают, обыкновенной, сахара, мукой, содой, постного

    Готовится шоколадный постный пирог без молока и яиц очень быстро и просто. В глубокой емкости соединяют сахар, ванилин, рафинированное масло, цитрусовый сок и натуральный кофе. Все это слегка взбалтывают, а потом перемешивают с сыпучими ингредиентами и шоколадной стружкой. Полученное чуть жидковатое тесто выливают в форму, выстланную пергаментом, и пекут в пределах 40 минут при 180 0C.

    С какао и кефиром

    Часто люди, не употребляющие свежее молоко, совершенно спокойно вводят в свой рацион его производные. Именно для них и придуман разобранный ниже рецепт. Чтобы повторить его на своей кухне, вам обязательно потребуется:

  • ½ ч. л. сухой пищевой соды (негашеной).
  • 2 ст. л. несладкого порошка какао.
  • По 1 стакану сахара, кефира и муки.
  • Пирог без молока и яиц: рецепты приготовления пирог, форму, Чтобы, молока, пекут, соединяют, перемешивают, тесто, пределах, минут, дополняют, очень, сухой, заливают, выкладывают, обыкновенной, сахара, мукой, содой, постного

    Начинать приготовление простого теста для пирога нужно с обработки кисломолочки. Кефир выливают в любую объемную миску, подслащивают сахарным песком и хорошенько взбивают миксером. В получившуюся жидкость высыпают все сухие компоненты, включая какао. Все перемешивают до однородности, а потом выкладывают в глубокую форму и пекут в пределах получаса при 200 0C. Готовое изделие полностью остужают и оформляют по собственному вкусу.

    С картошкой и сыром

    Этот вкусный пирог без молока и яиц отдаленно напоминает знаменитую осетинскую выпечку. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 г адыгейского сыра.
  • 150 мл кефира (и еще немного для заливки).
  • 50 г твердого сыра.
  • 3 картофелины.
  • 1 стакан обыкновенной белой муки (и 2 ст. л. для заливки).
  • 3 ст. л. дезодорированного масла.
  • 1 ч. л. сухой пищевой соды.
  • Кухонная соль.
  • Кефир соединяют с половиной имеющейся соды и парой ложек постного масла. Все это подсаливают и перемешивают с просеянной мукой. Готовое тесто раскатывают не очень толстым пластом, выкладывают в форму и прикрывают начинкой из картошки и адыгейского сыра. На завершающем этапе наполнитель заливают соусом из остатков постного масла, соды, пары ложек муки, сырной стружки и небольшого количества кефира. Пекут пирог до легкого подрумянивания при 180 0C.

    С персиками

    Этот сладкий пирог без молока и яиц обязательно понравится и большим, и маленьким любителям домашней фруктовой выпечки. Чтобы угостить им своих близких, вам потребуется:

  • 500 мл кефира.
  • 1 чашка сахара.
  • 3 стакана обыкновенной белой муки.
  • 1 ч. л. пищевой соды (гашеной).
  • 3 ст. л. дезодорированного постного масла.
  • Консервированные персики (опционально).
  • Пирог без молока и яиц: рецепты приготовления пирог, форму, Чтобы, молока, пекут, соединяют, перемешивают, тесто, пределах, минут, дополняют, очень, сухой, заливают, выкладывают, обыкновенной, сахара, мукой, содой, постного

    Подслащенный кефир дополняют погашенной содой и растительным маслом. Все это смешивают с предварительно просеянной мукой и заливают в высокую форму. На очередном этапе будущий пирог украшают дольками консервированных персиков и отправляют в разогретый духовой шкаф. Пекут его в пределах получаса при средней температуре.

    С лимоном

    Этот ароматный песочный пирог без молока и яиц наверняка придется по душе любителям цитрусовых. Он получается очень нежным и рассыпчатым. А лимонная начинка придает ему приятную кислинку. Чтобы испечь его у себя дома, вам потребуется:

  • 6 ст. л. масла оливы.
  • 1 лимон.
  • По 1 стакану коричневого сахара, теплой вод и муки.
  • По 1 щепотке соды и соли.
  • Пирог без молока и яиц: рецепты приготовления пирог, форму, Чтобы, молока, пекут, соединяют, перемешивают, тесто, пределах, минут, дополняют, очень, сухой, заливают, выкладывают, обыкновенной, сахара, мукой, содой, постного

    Сперва нужно заняться тестом. Для его приготовления в сухой глубокой емкости соединяют соль, соду, муку и столовую ложку коричневого сахара. Все это заливают теплой водой и оливковым маслом, тщательно вымешивают, прикрывают полотенцем и оставляют на полчаса. По истечении обозначенного времени тесто делят надвое. Одну из частей раскатывают не очень тонким пластом и перекладывают в смазанную форму. Сверху распределяют начинку из очищенного лимона, измельченного в блендере с добавлением сахара. Все это покрывают оставшимся тестом и помещают в духовой шкаф. Пекут пирог чуть дольше получаса при 180 0C.

    С манкой

    Этот нежный пирог без молока и яиц чем-то напоминает обычный бисквит. Чтобы испечь его своими руками, вам обязательно потребуется:

  • 200 г обыкновенной муки.
  • 5 ст. л. любого постного масла.
  • 1 ч. л. сухой соды.
  • ½ чашки манной крупы.
  • По 1 стакану сметаны и сахара.
  • Соль.
  • Пирог без молока и яиц: рецепты приготовления пирог, форму, Чтобы, молока, пекут, соединяют, перемешивают, тесто, пределах, минут, дополняют, очень, сухой, заливают, выкладывают, обыкновенной, сахара, мукой, содой, постного

    Любая хозяйка без труда приготовит это нежное тесто со сметаной для пирога. Кисломолочный продукт просто соединяют с сахаром и интенсивно взбивают до полного растворения сладких крупинок. На очередном этапе все это дополняют содой и оставляют на десять минут. По истечении обозначенного времени в общую емкость вводят постное масло, просеянную муку и манную крупу. Все хорошо перемешивают, выливают в форму и пекут при 180 0C до готовности, проверить которую можно помощью обычной зубочистки.

    С бананами

    Это аппетитный пирог без молока, яиц и муки по достоинству оценят любители тропических фруктов. Добавленные в него бананы придают ему особенную сладость и легкий экзотический аромат. Чтобы самостоятельно испечь его для своих домашних, вам потребуется:

  • 500 г манной крупы.
  • 240 г обычного сахара.
  • 110 г сливочного масла.
  • 510 мл нежирного кефира.
  • 2 крупных банана.
  • Сода, ванилин и любое постное масло.
  • Пирог без молока и яиц: рецепты приготовления пирог, форму, Чтобы, молока, пекут, соединяют, перемешивают, тесто, пределах, минут, дополняют, очень, сухой, заливают, выкладывают, обыкновенной, сахара, мукой, содой, постного

    Манку пересыпают в любую объемную миску, заливают кефиром и оставляют на десять минут. По истечении указанного времени все это дополняют растопленным маслом, содой, ванилином и сахаром. Часть полученной массы выкладывают в смазанную форму и покрывают кружочками бананов. Все это заливают оставшимся тестом и пекут в пределах 40 минут при 185-210 0C.

    С картошкой и свининой

    Любителям несладкой выпечки стоит взять на заметку очень интересный и совсем несложный рецепт пирога с фаршем. В духовке он успевает хорошенько подрумяниться. А начинка становится очень мягкой и сочной. Чтобы накормить им своих родных, вам потребуется:

  • 600 г свежей нежирной свинины.
  • 410 г сметаны (300 г в тесто, остальное в начинку).
  • 250 г сливочного масла.
  • 700 г обычной муки.
  • 3 луковицы.
  • 6 некрупных картофелин.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • Ароматные специи, постное масло и соль.
  • Для начала нужно приготовить тесто со сметаной для пирога. В глубокой емкости соединяют подтаявшее масло, соль и разрыхлитель. Все это дополняют сметаной и просеянной мукой, тщательно вымешивают и убирают на час в холодильник. По завершению обозначенного времени тесто делят на две неравные части. Большую из них раскатывают пластом и помещают в смазанную форму. Сверху равномерным слоем распределяют начинку, состоящую из рубленого мяса, протушенного со сметаной, луком и специями. Все это покрывают нарезанной картошкой и остатками теста, а потом отправляют в духовой шкаф. Пекут пирог в пределах 45 минут при 180 0C.

    С помидорами и фаршем

    Этот сытный открытый пирог из картофельного теста с сочной мясной начинкой и аппетитной сырной корочкой станет отличной заменой полноценного ужина. Чтобы покормить им своих домашних, вам потребуется:

  • 200 г обыкновенной муки.
  • 520 г мясного фарша.
  • 320 г спелых красных помидоров.
  • 80 г сливочного масла.
  • 80 г хорошего твердого сыра.
  • 1 луковица.
  • 2 картофелины.
  • Соль, чистая вода, специи и постное масло.
  • Предварительно почищенный картофель отваривают в подсоленном кипятке и разминают толкушкой. Получившееся пюре дополняют мукой и сливочным маслом, а потом распределяют по днищу высокой формы. Сверху выкладывают молотое мясо, обжаренное с добавлением рубленого лука, соли и специй. Все это покрывают кружочками томатов, затирают сыром и пекут в пределах сорока минут при температуре 180 0C.

    С вареньем и какао

    Этот вкусный и ароматный пирог можно смело назвать вегетарианским. Он получается очень мягким и станет отличным дополнением к семейным посиделкам. Чтобы испечь его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 3 ст. л. несладкого сухого какао.
  • 5 ст. л. дезодорированного постного масла.
  • ½ чашки варенья.
  • По 1 стакану сахара, чистой воды и муки.
  • По 1 ч. л. сухой пищевой соды и ванилина.
  • Вначале нужно заняться сухими ингредиентами. Их соединяют в глубокой емкости, а потом заливают водой и постным маслом. Все хорошенько перемешивают, выкладывают в форму и пекут при средней температуре. Готовый пирог разрезают на два коржа. Нижний смазывают вареньем. Полученный пирог оформляют по собственному усмотрению и подают к столу.

    С маргарином

    Этот рецепт наверняка привлечет внимание тех, кто хочет понять, как сделать пирог без молока и яиц из насыпного теста. Чтобы повторить его, вам потребуется:

  • 250 г маргарина.
  • 1 стакан любого густого варенья.
  • 3 чашки обычной белой муки.
  • 1 ч. л. сухой пищевой соды (без горки).
  • Кухонная соль.
  • Пирог без молока и яиц: рецепты приготовления пирог, форму, Чтобы, молока, пекут, соединяют, перемешивают, тесто, пределах, минут, дополняют, очень, сухой, заливают, выкладывают, обыкновенной, сахара, мукой, содой, постного

    Для начала нужно заняться маргарином. Его помещают в морозилку и дожидаются, когда он затвердеет. После этого его обрабатывают при помощи терки, дополняют заблаговременно просеянной мукой, солью и содой. Все это перемешивают до получения крошки и делят на две неравнозначные части. Большую из них распределяют по днищу высокой формы и покрывают любым густым вареньем. Все это посыпают остатками теста и пекут в пределах 20 минут при температуре 180 0C.

    С кефиром и вареньем

    Этот ароматный и мягкий пирог наверняка понравится всем любителям простой домашней выпечки. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 ч. л. ванилина.
  • 3 ч. л. разрыхлителя.
  • 2 чашки обыкновенной муки.
  • По 1 стакану свежего кефира, сахара и варенья.
  • Подслащенный кисломолочный напиток соединяют с содой и слегка взбалтывают. Полученную жидкость дополняют разрыхлителем, ванилином, вареньем и мукой. Все тщательно перемешивают, выкладывают в форму и пекут чуть дольше получаса при умеренной температуре. На завершающем этапе приготовленный таким способом пирог полностью остужают и украшают по своему усмотрению.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]