Минимум ингредиентов и простота в приготовлении делают это блюдо весьма доступным и даже повседневным для многих жителей нашей страны. В представленной статье будут разобраны несколько рецептов тушеной капусты с копченой колбасой, с фото для помощи и демонстрацией результатов.
Стандартный вариантВ первую очередь начала стоит рассмотреть стандартный вариант. Для его приготовления вам понадобится стандартный набор продуктов. Среди них:
половина килограмма копченой колбасы;один кочан капусты;две морковки;головка репчатого лука;один зубчик чеснока;2 стол. л. растительного масла;4 стол. л. пасты из томатов;зелень;специи.Как готовитьТеперь рассмотрим пошаговый рецепт тушеной капусты с копченой колбасой. Вот что необходимо делать:
С лука нужно убрать шелуху, промыть саму луковицу и мелко нашинковать.Оба корнеплода морковки нужно также вымыть и протереть на средней терке.Прогрейте сковороду с растительным маслом. Как только она достигнет необходимой температуры, выложите туда подготовленные овощи.Готовить нужно до приобретения луком прозрачной текстуры.В это время порежьте колбасу на кружочки, маленькие кубики или же соломку (как вам будет удобнее или предпочтительнее). Выложите ее к жарящимся овощам и продолжите жарить все на среднем огне в течение пяти минут.Пока они длятся, нашинкуйте половину кочана капусты, и как только пять минут пройдут, добавьте к готовящимся ингредиентам;После этого все содержимое перемешайте, добавьте половину стакана воды тушиться на среднем уровне огня, при этом накрыв крышкой. Следите за тем, чтобы продукты не пригорали. Для этого просто периодически помешивайте их.Далее очистите от шелухи, измельчите через чеснокодавку чеснок. Его также можно мелко нашинковать.Затем его необходимо смешать с томатной пастой.Когда выкипит вся вода, добавьте туда полученную смесь и снова перемешайте все содержимое сковороды.Отключите конфорку и оставьте содержимое настояться в закрытом состоянии на протяжении десяти минут.Второй вариантДалее будет рассмотрен рецепт приготовления тушеной капусты с копченой колбасой в мультиварке. Стоит отметить, что данный способ приготовления реализуется несколько проще, чем стандартный. Для его выполнения вам понадобятся следующие продукты:
половина килограмма капусты;200 г копченой колбасы;одна морковь;одна луковица;два помидора;2 ст. л. растительного масла;соль;перец;приправы.ПриготовлениеТеперь подробно разберем рецепт приготовления тушеной капусты с копченой колбасой в мультиварке. Алгоритм действий выглядит так:
морковь нужно вымыть и перетереть через среднюю терку;с лука нужно удалить шелуху, после чего он вымывается и режется на половинки колечек;помидоры также помыть и нарезать на средних размеров кубики;колбасу нужно очистить от кожицы и, так же как и помидоры, порезать на небольшие кубики;капусту необходимо нашинковать;после этого залейте в посуду мультиварки масло и активируйте режим «Жарка», подождите в течение пары минут, пока оно прогреется;затем загрузите внутрь морковку с луком, потом оставьте жариться до прозрачности;после этого сложите туда капусту, помидоры и колбасу, добавьте специи, залейте половину стакана воды и как следует размешайте;последним шагом в приготовлении тушеной капусты с копченой колбасой будет переключение режима на «Тушение»;далее просто установите таймер на сорок минут и дождитесь окончания готовки;как только время закончится, оставьте содержимое настояться на пять или десять минут.Рецепт с картошкойДанный вариант тушеной капусты с копченой колбасой является достаточно сытным. Но его приготовление будет длиться несколько дольше, чем это нужно обычно. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
кочан капусты;половина килограмма картофеля;двести грамм колбасы;головка лука;4 ст. л. растительного масла;зелень;специи;соль и перец.Процесс приготовленияТеперь подробнее о данном рецепте тушеной капусты с копченой колбасой. Вот что вам необходимо делать:
капусту мелко нашинкуйте или же натрите на средней терке;полученное сложите в отдельную миску и перетрите с солью. После этого немного выжмите капусту руками, выдавив немного сока;далее необходимо очистить от шелухи лук, затем промыть его и нарезать на половинки колечек;разогрейте масло в сковороде;как только оно достигнет необходимой температуры, выложите туда лук и жарьте его в течение пяти минут;в это время промойте картофель и очистите его от кожуры (это можно также сделать заранее) ;после чистки поделите его на средних размеров кубики;к луку всыпьте колбасу, при этом не выключая огонь;далее в несколько порций вложите капусту, а следом за ней по такому же принципу — картофель;после этого залейте внутрь половину стакана воды, добавьте специй и как следует перемешайте содержимое;теперь просто томите блюдо на среднем огне до того момента, пока не выкипит вся жидкость и соки, при этом не прекращайте перемешивать продукты, чтобы они не пригорали.Рецепт с грибамиЕще один вариант немного измененного стандартного рецепта тушеной капусты с копченой колбасой. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
кочан капусты (небольшой) ;одна луковица;одна морковка;250 грамм грибов;4 ст. л. сметаны;300 г копченой колбасы;5 стол. л. пасты из томатов;4 стол. л. растительного масла;специи.ПриготовлениеРецептура не слишком сильно отличается от того, что было приведено ранее. Вам необходимо:
натереть капусту на мелкой терке или же мелко нашинковать;полученное высыпать на сковороду, туда же добавить полстакана воды, далее просто оставьте готовиться на маленьком огне;лук вместе с морковью необходимо мелко нашинковать и пассеровать в отдельной сковороде до получения мягкой текстуры;в это время необходимо порезать колбасу и грибы на небольшие кубики и добавить их к луку и моркови;все продолжает жариться до испарения жидкости с грибов;после этого к ингредиентам добавляется томатная паста и все содержимое тщательно перемешивается;полученную зажарку необходимо добавить к готовящейся ранее капусте;содержимое сковороды тщательно перемешивается и оставляется томиться, пока оно полностью не приготовится;затем смесь приправляется сметаной и специями;но прежде чем приступить к употреблению блюда, его стоит оставить настояться на пять минут, после чего раскладывать по тарелкам.ИтогиКак можно заметить из представленной статьи, разница между рецептами заключается только в добавлении к блюду некоторых дополнительных ингредиентов, таких как грибы или же сметана. В целом вам необходим лишь самый базовый вариант. Дальнейший его состав вы можете изменять самостоятельно, опираясь на собственные вкусы и предпочтения.
Источник: labuda.blog
уникальные шаблоны и модули для dle