Готовим куриные бедра в микроволновке
---
Можно ли вкусно приготовить куриные бедра в микроволновке и как это сделать? Рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления сочного куриного мяса сольно или в сочетании с запеченными овощами и вином.
Готовим куриные бедра в пакете в микроволновке
Для приготовления курицы со специями в специальном рукаве необходимо подготовить следующие продукты:
Сочные окорочка в глазури
Для того чтобы приготовить блюдо, подготовьте заранее следующие ингредиенты:
Для приготовления куриных бедер в микроволновке необходимо очистить от кожицы куриное мясо, в отдельной емкости разогреть мед, добавить к нему соевый соус, а также растительное (желательно оливковое) масло и небольшое количество специй. Получившимся соусом обильно смазываем куриное мясо. Оставляем его мариноваться в течение 40 минут. В специальной емкости помещаем курицу в микроволновую печь, и выпекает при 800 Вт около 10 минут. Выпекать следует под крышкой. После снимаем крышку и вновь включаем микроволновую печь в режиме «Гриль» на 10 минут.
Подавайте куриные бедра с запеченными овощами (картофелем, горохом, кабачками). Стоит отметить, что куриное мясо — диетическое, поэтому такое блюдо подойдет даже тем, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается диеты.
Аппетитные окорочка в соусе
Для приготовления блюда хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:
Сливочное масло растопить, добавить в него специи, все тщательно перемешать. Обильно, с помощью специальной кисточки, смазать полученным маринадом курицу. Оставить на 10-15 минут. Запекать в микроволновой печи при 800 Вт порядка 10 минут. После необходимо аккуратно слить образовавшийся сок в отдельную миску, добавить к нему сметану и молоко. Все тщательно перемешать и полить смесью курицу. Доведите бедра до готовности, оставив в микроволновой печи еще на 3-5 минут. После дайте постоять 5 минут в закрытой печи. Подавайте куриные бедра, присыпав рубленой петрушкой.
Курица с овощами и вином
Для приготовления куриных бедер в микроволновке с овощами необходимо взять следующие продуты:
В первую очередь тщательно промыть куриные бедра, после разрезать на несколько крупных кусочков. Также необходимо очистить лук от шелухи. Мелко нарубить полукольцами или кубиками. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Все выкладываем в большую жаропрочную миску, обильно посыпаем приправами, поливаем растительным маслом, перемешиваем руками и заливаем вином. После чашу помещаем в холодильник на 2 часа. Затем готовим в микроволновке около 14 минут при мощности 800 Вт.
Проверить готовность куриного мяса можно, слегка отрезав небольшой кусочек. Необходимо помнить, что время приготовления зависит от используемой микроволновой печи. Вино можно выбрать по собственному вкусу, однако повара советуют остановить внимание на полусладком.
При приготовлении в микроволновке куриные бедра получаются сочными и мягкими, при этом при запекании блюдо выходит довольно легким и низкокалорийным. Прекрасным гарниром к курице подойдут запеченные овощи, рис или гречневая каша.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]