Кролик в скороварке: описание рецептов, фото
---
Это блюдо представляет собой сочное, мягкое и необыкновенно вкусное мясо, щедро политое нежным сметанным соусом. Кролик в скороварке, приготовленный со сметаной или без, достоин стать украшением любого стола. Блюдо непременно понравится вашим гостям или домочадцам. Многим домашним кулинарам по вкусу приходится идея использования скороварки для приготовления кролика. По отзывам, это удобно, быстро и чисто, к тому же непревзойденный результат гарантирован. В нашей статье мы узнаем о том, как приготовить кролика в скороварке. Рецепты, представленные далее, очень просты.
Крольчатина, приготовленная «По-деревенски»
По отзывам хозяек, использующих этот рецепт приготовления, результат впечатляет. Мясо получается необыкновенно вкусным, ароматным, легко отделяющимся от косточек. Для приготовления кролика в скороварке понадобятся:
О способе приготовления (пошагово)
Готовят кролика в скороварке так:
- Тушку разделывают на порционные кусочки, заливают соусом (соевым), оливковым маслом, добавляют молотый черный перец, раздавленный ножом чеснок, репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, розмарин. Все тщательно вымешивают вручную, затем добавляют зелень петрушки и оставляют на ночь мариноваться.
- На другой день в скороварку помещают морковь (натертую на терке для рецептов корейской) и поджаривают ее на оливковом масле. На морковь выкладывают замаринованные кусочки мяса, хорошо перемешивают и тоже обжаривают.
- Добавляют специи, сметану и сливочное масло (по рецепту). Закрывают крышку скороварки и оставляют на самом малом огне. Готовят на протяжении сорока минут.
Как приготовить кролика в сметанно-горчичном соусе?
Это очень вкусное, сочное, нежное, и в то же время простое блюдо считается к тому же диетическим. Так что каждый вполне может позволить себе съесть один-другой лишний кусочек. Для его приготовления используем мультиварку-скороварку Oursson MP5005PSD. Понадобятся продукты:
Описание способа приготовления
Предлагаем ознакомиться с одним из самых простых рецептов. Как готовить кролика в скороварке-мультиварке? Действуют так:
- Тушку кролика моют, обсушивают и разделывают.
- Смешивают маринад – чайную ложку соли, одну столовую ложку горчицы, две столовых ложки сметаны. Хорошо обваливают в получившейся смеси все кусочки мяса и оставляют мариноваться в продолжение одного часа. Оставшуюся сметану следует оставить на столе – она должна быть комнатной температуры.
- Очищают морковь и лук. Лук нарезают кольцами (тонкими), а морковь трут на терке (крупной). Можно морковь мелко порезать, пользуясь овощерезкой, вкус от этого только выиграет – станет ярче. Это же можно сказать и о чесноке. Его можно раздавить, но лучше расплющить и мелко порезать. От этого его аромат и вкус будут тоньше и не перебьют вкус остальных продуктов.
- После того как мясо замаринуется, включают скороварку-мультиварку в режиме «Выпечка» на полчаса. Десять минут необходимы для разогрева. На протяжения двадцати минут мясо следует обжаривать с обеих сторон.
- По истечении этого времени на кусочки тушки выкладывают лук, присыпают их морковью. Сметану (оставшуюся) смешивают с чесноком, одной столовой ложкой горчицы, добавляют перец и соль. Получившимся сметанным соусом хорошо поливают каждый из кусочков мяса.
- После этого следует включить программу «Тушение» на один час.
Кролик в скороварке-мультиварке готов. В качестве гарнира к нему можно подать молодую картошку, посыпав ее зеленью укропа. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]