Английское печенье: рецепты из доступных ингредиентов
18.08.2020 3 968 0 +135 Yulia2016

Английское печенье: рецепты из доступных ингредиентов

---
+135
В закладки
Английское печенье: рецепты из доступных ингредиентов печенье, тесто, печенья, чайная, английского, должно, маслом, сливочное, масло, минут, овсяные, добавить, будет, добавляем, тщательно, сахар, аромат, хлопья, английское, холодильника

Чай можно пить и утром, и вечером. Он хорош для встречи с друзьями и для того, чтобы насладиться им в уединении. Но когда к такому универсальному напитку подается уместная выпечка, чаепитие становится в разы интереснее. Предлагаем попробовать его с домашним печеньем по простым и вкусным рецептам из Англии.

Из простых продуктов

Английское печенье: рецепты из доступных ингредиентов печенье, тесто, печенья, чайная, английского, должно, маслом, сливочное, масло, минут, овсяные, добавить, будет, добавляем, тщательно, сахар, аромат, хлопья, английское, холодильника

Подобный вариант выпечки выручает, когда ассортимент имеющихся в наличии ингредиентов скромен. Список компонентов для рецепта английского печенья:

  • мука — 0,5 килограмма;
  • масло сливочное или маргарин — 100 граммов;
  • молоко высокой жирности — 3 столовые ложки;
  • 150 — 180 граммов сахара;
  • яйца — 2 крупных;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль мелкого помола — щепотка;
  • При желании можно добавлять ванильный сахар.

    Процесс замеса теста

    В отдельной чашке соединить сыпучие продукты — муку, соль, разрыхлитель и сахарный песок. Если ваше английское печенье по рецепту должно иметь аромат ванили, добавим ванильный сахар. Все тщательно перемешаем.

    Яйца соединяем с сыпучей основой. Подливаем молоко.

    Следом в посуду добавляем размягченное сливочное масло. Но оно не должно быть расплавленным. Достаточно вынуть брикет из холодильника и на пару часов оставить его на столе. Добавляем продукт к мучной смеси.

    В итоге должно получиться пластичное тесто. Оно хорошо удерживает форму. Помещаем массу в холодильник на 15 минут. Предварительно спрячем ее в полиэтиленовый пакет.

    Формирование изделий

    Английское печенье: рецепты из доступных ингредиентов печенье, тесто, печенья, чайная, английского, должно, маслом, сливочное, масло, минут, овсяные, добавить, будет, добавляем, тщательно, сахар, аромат, хлопья, английское, холодильника

    Присыпаем плоскую поверхность небольшим количеством муки. Тесто раскатываем в пласт, толщина которого не более половины сантиметра. Вырезаем фигурки специальными выемками — цветы, ромбы или сердечки. Английское печенье помещаем на смазанный маслом противень и отправляем в горячую духовку. Допустимо посыпать заготовки сахарной пудрой или сахаром. Выпекать изделия 10 — 15 минут. Точный ориентир готовности — золотистый оттенок.

    С корицей

    Этот рецепт английского печенья радует своей простотой. Это прекрасный вариант для воскресного завтрака. Оно имеет интересный вкус и аромат. Ингредиенты для английского печенья:

  • Мука высшего сорта — 170 — 200 граммов. Точное количество варьируется по факту.
  • Сахар — 3 столовые ложки с горкой.
  • Масло сливочное или маргарин — 100 граммов.
  • Корица молотая — 1 чайная ложка. Если любите ароматнее, берите ложку с горкой.
  • Способ приготовления

    Масло для такого печенья должно быть очень мягким. Вынимаем его из холодильника, помещаем в чашку и держим при комнатной температуре не менее двух часов.

    Затем добавляем к маслу весь объем сахара, предполагаемого по рецепту.

    Английское печенье будет вкуснее, если добавить мелкую соль на кончике ножа.

    К перечисленным компонентам отправим корицу и тщательно распределим ее по маслянистой смеси.

    Завершаем замешивание основы для печенья, просеяв всю норму муки прямо в чашу.

    Как и в предыдущем рецепте английского печенья, отправим готовое пластичное тесто в холодильник. Но теперь время его прибывания в холодном месте будет не менее одного часа.

    Спустя указанный период разминаем тесто. Подмешиваем к нему муки столько, чтобы оно не приставало к пальцам. Формируем печенье любой формы и выпекаем в духовке 15 минут.

    Овсяное английское печенье

    Английское печенье: рецепты из доступных ингредиентов печенье, тесто, печенья, чайная, английского, должно, маслом, сливочное, масло, минут, овсяные, добавить, будет, добавляем, тщательно, сахар, аромат, хлопья, английское, холодильника

    Рецепт содержит овсяные хлопья, по этой причине такая выпечка еще и полезна. Ассортимент продуктов для создания выпечки:

  • хлопья овсяные — 120 граммов;
  • сливочное масло — 100 — 120 граммов;
  • мука — 150 — 170 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • щепотка соли;
  • лимонная цедра — чайная ложка;
  • сахар — 150 граммов;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • можно ввести в состав произвольное количество промытого изюма или добавить вместо изюма мак;
  • корица — по желанию;
  • ванильный сахар — стандартный пакетик.
  • Как готовить

    Английское печенье: рецепты из доступных ингредиентов печенье, тесто, печенья, чайная, английского, должно, маслом, сливочное, масло, минут, овсяные, добавить, будет, добавляем, тщательно, сахар, аромат, хлопья, английское, холодильника

    Растапливаем масло и взбиваем его с сахаром, солью и ванильным сахаром.

    Вводим яйцо и подливаем молоко. Перемешиваем.

    Нужно отдельно просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Затем добавить сыпучие продукты в чашку с маслом, молоком и сахаром.

    В полученное тесто высыпаем не молотые овсяные хлопья. Добавляем изюм, при желании мак. Чайную ложку лимонной цедры и корицу.

    Тесто получается не очень густым. Поэтому печенье лучше делать с помощью десертной или столовой ложки. Предварительно следует обмазать противень постным маслом. На него выкладываем ложкой овсяное тесто. Помним о дистанции между заготовками — минимум 4 — 5 сантиметров. Можно оставить и больше.

    Выпекаем заготовки в духовке 10 — 15 минут. Румяное овсяное печенье подаем с чаем или молоком.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]