Как сделать профитроли: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
---
Профитроли – это заварное тесто с разнообразными начинками. Это отличный вариант для закусок и праздников. Если не хочется возиться с заварными пирожными с кремом, можно приготовить отличную альтернативу. Примечательно, что профитроли могут быть не только со сладкими начинками, но и с рыбными, мясными, сырными и так далее. Можно сделать фуршетный стол с такими заготовками. Как сделать профитроли в домашних условиях? Достаточно просто! Готовят заварное тесто, а затем начинку.
Вкусное тесто для профитролей
Такое тесто для заварных пирожных и профитролей готовится достаточно просто. Приготовить на его основе можно и сладкие, и несладкие варианты. Как сделать профитроли в домашних условиях? Для начала нужно приготовить следующие ингредиенты:
Всыпают муку и тщательно перемешивают при помощи деревянной ложки. После снова отправляют кастрюлю на средний огонь. Помешивают примерно минуту, после перекладывают заварное тесто в миску. После того как тесто слегка остынет, вбивают по одному яйцу, продолжая размешивать. Тесто в итоге должно быть блестящим.
Как сделать профитроли? На противень кладут пергамент или пекарскую бумагу. Тесто раскладывают в кондитерский мешок. Выдавливают шарики, слегка приминают их рукой. Выпекают в течение двадцати минут при температуре 180 градусов.
Вариант без молока
Как сделать заварное тесто для профитролей? Не всегда под рукой есть молоко, да и не все его могут употреблять. Тогда на помощь придет этот рецепт. Для этого необходимы следующие ингредиенты:
Заварное тесто на маргарине
Это прекрасный вариант приготовления пирожных для тех, у кого нет сливочного масла. Как сделать тесто для профитролей? Для начала готовят следующие продукты:
Продолжают взбивать тесто, пока оно не станет гладким и блестящим. Далее выпекают его в духовке на противне, застеленном пергаментом. Температуру при этом поддерживают при 180 градусах. Готовят около двадцати минут.
Белковый крем для пирожного
Любое тесто, по рецептам приведенным выше, можно наполнить вкусной начинкой. Этот вариант белкового крема понравится тем, кто любит мягкие и нежные начинки. Для приготовления нужно взять:
Готовый сироп вводят в белки тонкой струйкой, не переставая взбивать. После миску с белками лучше поставить в емкость с холодной водой. Взбивают массу, пока она не остынет. Готовый крем значительно увеличивается в размерах.
Как делать профитроли с начинкой? Для этого заготовки надрезают сбоку. При желании убирают середку. При помощи шприца вводят крем внутрь пирожного.
Вкусный заварной крем
Это один из самых простых вариантов заварного крема. Для него нужно минимальное количество ингредиентов. Однако отвлекаться во время приготовления нельзя.
Для приготовления вкусного заварного крема для пирожного нужно взять следующие ингредиенты:
Массу для крема перемешивают, в процессе она начнет закипать. Когда масса станет достаточно густой, вводят ванильную эссенцию, тщательно размешивают и снимают с плиты. После крем оставляют, чтобы он полностью остыл. Как сделать профитроли с заварным кремом? Готовые пирожные можно разрезать пополам, при помощи шприца уложить крем красивыми завитушками.
Творожный крем
Иногда нет времени возиться с заварным кремом. Тогда на помощь придет творог. В таком виде этот ингредиент едят даже дети. Как сделать профитроли в домашних условиях? Рецепт прост. Для творожного крема нужно взять:
Профитроли с клубникой
Что нужно для приготовления вкусного пирожного? Тесто можно приготовить по любому рецепту, описанному выше. Для клубничной начинки нужно взять:
Готовую массу укладывают в емкость со льдом, чтобы она быстрее остыла. После начиняют ей кондитерский шприц и наполняют пирожные. Сделать профитроли дома более нарядными может помочь сахарная пудра. Достаточно обсыпать ей готовые пирожные. Также можно использовать немного шоколадной крошки или порошка корицы.
Шоколадные профитроли
Этот вариант десерта оценят сладкоежки. Он получается очень интересного цвета. Можно начинить такие пирожные вареной сгущенкой, любым кремом. Для приготовления нужно взять:
Заготовки при помощи кондитерского шприца укладывают на застеленный пергаментом противень.
Готовят пирожные около тридцати минут при температуре 180 градусов.
Сырные
С чем можно сделать профитроли? Не только со сладкими наполнениями! Для такого варианта нужно взять:
Процесс приготовления
В кастрюле соединяют воду, масло и соль. Ставят на огонь. После закипания массы, убавляют огонь, всыпают муку. Размешивают. Когда тесто соберется в шар, убирают все с плиты и остужают минут пять.
По одному вводят яйца, каждый раз размешивая тесто при помощи миксера. Добавляют сыр. Все размешивают, пока масса не станет однородной.
Духовку прогревают до 190 градусов. Противень покрывают пергаментом. При помощи ложки выкладывают тесто.
Для начинки масло разогревают на сковороде, обжаривают на нем лук и нарезанный чеснок. После трех минут добавляют шпинат. Тщательно размешивают. После вводят все оставшиеся ингредиенты. Когда сыр расплавится, снимают все с огня.
Как сделать профитроли с начинкой? Готовое тесто остужают, после надрезают поперек. Одну половинку наполняют остывшей массой, накрывают крышечкой. Можно выложить такую закуску на блюдо с салатными листьями.
Профитроли с рыбой
Тесто можно приготовить по любому рецепту. Красная рыба и творожный сыр прекрасно дополняют друг друга. А укроп придает закуске пряный аромат. Для начинки же нужно взять:
Начинка из печени
Несмотря на простые ингредиенты, такая закуска пользуется популярностью! Для печеночного наполнения необходимо взять:
Профитроли надрезают, приподнимая верх теста, укладывают начинку и накрывают оставшимся тестом.
Профитроли – это близкие родственники эклеров. Однако они более компактные. Представляют собой заварное тесто с разнообразными начинками. Очень хороши профитроли с белковым кремом или же с заварным. Однако можно приготовить пирожные и просто с вареной сгущенкой, ягодами. Также тесто можно начинять и несладкими начинками. Прекрасно с такими заготовками сочетаются сыры, красная рыба, даже печень. Благодаря внешнему виду профитроли часто выступают в роли украшения стола.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]