Готовим хаггис по рецепту! Экстравагантное блюдо из Шотландии
18.08.2020 2 747 0 +75 Yulia2016

Готовим хаггис по рецепту! Экстравагантное блюдо из Шотландии

---
+75
В закладки
Готовим хаггис по рецепту! Экстравагантное блюдо из Шотландии хаггиса, минут, приготовления, необходимо, желудок, затем, потроха, бараньи, можно, блюда, тыквенное, рецепту, добавить, также, После, крупа, переложить, картофельное, следующие, слоем

Иногда, когда надоедает национальная кухня, стоит обратиться к чему-то новому и экстравагантному. Именно поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт хаггиса — национального шотландского блюда, вкус которого не оставит равнодушным никого, кто хоть раз его попробует. Для начала попробуем приготовить блюдо в оригинальной подаче, а затем рассмотрим и классический вариант родом из Шотландии.

Готовим хаггис по рецепту! Экстравагантное блюдо из Шотландии хаггиса, минут, приготовления, необходимо, желудок, затем, потроха, бараньи, можно, блюда, тыквенное, рецепту, добавить, также, После, крупа, переложить, картофельное, следующие, слоем

Ингредиенты для мясного слоя

Основой шотландского хаггиса по рецепту является мясной слой. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • бараньи почки — 100 г;
  • бульон (можно использовать просто воду) — 200 мл;
  • бараньи языки — 100 г;
  • перловая крупа — 2 ст. л.;
  • баранье сердце — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бараньи легкие — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • бараний жир — 100 г;
  • овсяная крупа — 2 ст. л.;
  • соль добавляется по желанию.
  • Важно очень внимательно выбирать ингредиенты, следить чтобы они были свежие и качественные, особенно это касается баранины.

    Ингредиенты для картофельного пюре

    Согласно классическому рецепту хаггиса, вторым слоем блюда является картофельное пюре. Для его приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • картофель свежий — 300 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • специи (розмарин) — берется по вкусу;
  • соль и перец.
  • По классическому рецепту хаггиса, розмарин является обязательным ингредиентом, однако, при желании его можно исключить.

    Ингредиенты для тыквенного пюре

    Если посмотреть на изображение блюда — хаггиса, то можно увидеть, что второй слой — это тыквенное пюре. Для его приготовления требуется:

  • свежая тыква — 300 г;
  • соль, перец;
  • сливки жирные — 30 мл.
  • Готовим хаггис по рецепту! Экстравагантное блюдо из Шотландии хаггиса, минут, приготовления, необходимо, желудок, затем, потроха, бараньи, можно, блюда, тыквенное, рецепту, добавить, также, После, крупа, переложить, картофельное, следующие, слоем

    Рецепт приготовления хаггиса

    В первую очередь необходимо мелко порубить бараньи потроха. Лук очистить от шелухи и нашинковать на тонкие ломтики. Затем следует нагреть сковороду, вылить на нее бараний жир и высыпать лук. Обжарить до появления золотистого оттенка. После следует добавить бараньи потроха. Готовить около 10 минут.

    Чеснок также очищаем от шелухи и измельчаем в чесночнице, добавляем в сковороду. Туда же вливаем бульон, солим при надобности. Теперь необходимо убавить температуру, накрыть сковороду крышкой и тушить около 10 минут. В это же время отвариваем перловую и овсяную крупу. Они должны слегка недовариться. После добавляем крупу в сковородку. Не увеличивая температуру, тушим еще 20 минут. Важно тщательно все перемешать.

    Готовим хаггис по рецепту! Экстравагантное блюдо из Шотландии хаггиса, минут, приготовления, необходимо, желудок, затем, потроха, бараньи, можно, блюда, тыквенное, рецепту, добавить, также, После, крупа, переложить, картофельное, следующие, слоем

    Пока бараньи потроха доходят до готовности, приготовим картофельное и тыквенное пюре. Для этого необходимо очистить картофель, отварить, а затем размять ступкой, переложить в блендер, добавить сливочное масло, розмарин и взбить на высокой скорости.

    Так же готовим тыквенное пюре. Нарезаем тыкву на небольшие дольки, выкладываем в чашу блендера, добавляем сливки и взбиваем. Пюре в том и другом случае должно получиться густым, чтобы не растекаться и держать форму.

    Готовим хаггис по рецепту! Экстравагантное блюдо из Шотландии хаггиса, минут, приготовления, необходимо, желудок, затем, потроха, бараньи, можно, блюда, тыквенное, рецепту, добавить, также, После, крупа, переложить, картофельное, следующие, слоем

    После используя специальную форму, выкладываем на тарелку первым слоем бараньи потроха с крупой, затем картофельное пюре и третьим слоем — тыквенное пюре. Хаггис можно посыпать небольшим количеством зелени.

    Рецепт хаггиса в свином желудке

    Существует еще один вариант приготовления хаггиса по-шотландски. Для приготовления блюда потребуется взять следующие продукты:

  • телятина — 400 г;
  • отваренная гречневая крупа — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свиной желудок — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • майоран — 1/2 ч. л.;
  • свиная печень — 400 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • свиная грудинка — 100 г.
  • В первую очередь, согласно рецепту хаггиса, необходимо хорошенько промыть и выскоблить свиной желудок. Промыть желательно несколько раз, а затем оставить на ночь в холодном помещении либо в холодильнике.

    Говяжью или свиную печень, а также телятину и свиную грудинку нарезаем на маленькие ломтики, перемешиваем, приправляем солью и перцем. Чеснок, а также лук нужно очистить от шелухи, мелко порубить ножом. После обжарить на масле. Общее время жарки не более 3 минут. Туда же добавить гречку, а также майоран. Все тщательно перемешать, а через 5 минут снять с плиты.

    Уложить в глубокую емкость, добавить мясо, печенку и вновь все тщательно перемешать. Аккуратно переложить начинку в свиной желудок. Важно обратить внимание, что гладкая сторона должна оказаться снаружи, после следует зашить желудок крепкой ниткой, оставив небольшую дырку, через которую постепенно влить 1 стакан воды. Зашить желудок нитками до конца, аккуратно переложить в форму для запекания.

    Готовим хаггис по рецепту! Экстравагантное блюдо из Шотландии хаггиса, минут, приготовления, необходимо, желудок, затем, потроха, бараньи, можно, блюда, тыквенное, рецепту, добавить, также, После, крупа, переложить, картофельное, следующие, слоем

    Разогреть духовой шкаф до 170 °С. Уложить хаггис на противень и готовить примерно 180 минут. Каждые двадцать минут сбрызгивать небольшим количеством воды. После достать хаггис и нарезать кружками.

    Блюдо кажется достаточно экзотичным, однако, на вкус оно сильно напоминает говяжий паштет. Обязательно попробуйте!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]