Сметана «Пискаревская»: описание, калорийность и отзывы потребителей
---
Сметана «Пискаревская» выпускается ООО «Пискаревским молзаводом» на протяжении многих лет. Данная продукция пользуется широким спросом среди покупателей благодаря своей доступной ценовой политике, высокому качеству и натуральному составу. Исходя из данных исследований, сметана была названа безопасной, в ее состав не входят консерванты и растительные жиры. Единственным недостатком является то, что в маркировке указана недостоверная пищевая ценность. Однако производитель пообещал исправить неточности в ближайшее время.
В этой статье мы рассмотрим состав и энергетическую ценность сметаны «Пискаревской», ее полезные свойства и отличительные черты.
Что такое сметана?
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания сливок, которые являются самой жирной частью молока.
В сливках концентрируется основная масса белков и жиров, что влияет на диетические свойства готового продукта. Не секрет, что молоко и сливки — это довольно тяжелые продукты для нашей пищеварительной системы. Поэтому сметана гораздо легче и лучше воспринимается желудком.
Полезные свойства
Как уже давно было отмечено рядом исследований, сметана, срок хранения которой свыше 10 дней, теряет большую часть своих полезных свойств. Поэтому лучше всего использовать для приготовления того или иного блюда продукцию со сроком годности до 10 дней.
Положительное влияние на человеческий организм:
Сметана «Пискаревская» 15 %
Продукция фирмы-производителя отличается процентом жирности и энергетической ценностью. Например, товары 15 % жирности принято использовать для приготовления легких овощных салатов и закусок, а вот 20 % — для домашней выпечки.
Несмотря на такой процент, сметана не выглядит жидкой. Она достаточно густая и без сторонних примесей. Состав данной продукции тоже радует. Ничего, кроме закваски и сливок, не содержится.
Ценовая политика за 450 грамм готового продукта невысокая. Некоторые потребители относят сметану «Пискаревскую» к бюджетным продуктам. Единственным минусом является то, что упаковка представлена в виде пакета, который неудобен в эксплуатации. Однако некоторые покупатели переливают сметану в собственные баночки с закручивающейся крышкой либо приобретают продукцию меньшего объема. В этом случае вы получаете пластиковую емкость с одноразовой крышкой.
Сметана «Пискаревская» 20 %
Сметана с большим процентом жирности более густая и содержит больше полезных веществ и минералов. Такой продукт можно использовать во время приготовления домашних пирогов, запеканок и так далее.
Стоит отметить и тот факт, что срок годности сметаны составляет всего лишь 12 дней. А это значит, что консервантов и растительных жиров в составе нет. Продукция выполнена в соответствии со стандартами ГОСТа, полностью безопасна и готова к употреблению.
Химический состав сметаны:
Энергетическая ценность
Итак, разобравшись с составом и полезными свойствами, переходим к содержанию белков и жиров в данном продукте.
Калорийность сметаны «Пискаревская» 15 % составляет:
Советы перед выбором и отзывы потребителей
Перед тем как добавлять продукт в корзину, необходимо тщательно изучить дату изготовления и срок годности сметаны. Не стоит покупать товар с поврежденной упаковкой, надорванной крышечкой и так далее. Также стоит обратить внимание и на саму сметану. Она должна быть однородного оттенка и без сторонних примесей. Никаких вздутий и желтых пятен.
Качественная сметана имеет густую и текучую структуру, приятный молочный оттенок и аромат. На вкус она не отдает кислинкой.
Согласно проведенным исследованиям, мы можем отметить преимущества сметаны «Пискаревская»:
Еще одним немаловажным фактором является качество упаковки товара. Зачастую надписи о составе и сроках годности стираются во время транспортировки, что также влияет на мнение покупателей.
Сметана действительно имеет приятный вкус и аромат, а также густую консистенцию. Это обусловлено качественным сырьем и отсутствием сторонних примесей и консервантов. Но прежде, чем составлять собственное мнение о данном товаре, его необходимо попробовать.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]