Креветочный соус: рецепт приготовления с фото
18.08.2020 2 833 0 +51 Yulia2016

Креветочный соус: рецепт приготовления с фото

---
+51
В закладки
Креветочный соус: рецепт приготовления с фото креветки, соуса, рецепт, креветочного, яство, сливки, сковородку, семги, также, Добавьте, лимонный, нарежьте, перец, орегано, креветок, можно, соусом, чтобы, масла, готовьте

Что собой представляет рецепт креветочного соуса? Какие нужно иметь компоненты для его приготовления? Ответы на эти и иные вопросы вы найдете в статье. Креветочный соус великолепно подходит к рыбным яствам. Его также подают к макаронным гарнирам. Он отличается простотой создания и оригинальностью рецептуры.

Чем хороша приправа?

Креветочный соус: рецепт приготовления с фото креветки, соуса, рецепт, креветочного, яство, сливки, сковородку, семги, также, Добавьте, лимонный, нарежьте, перец, орегано, креветок, можно, соусом, чтобы, масла, готовьте

Немногим известен рецепт креветочного соуса. Когда его добавляют к некоторым продуктам, они приобретают иной оттенок вкуса. Даже незамысловатые макароны и картошка с добавлением этого соуса трансформируются в изысканные яства. Это великолепный выход для тех, кому не нравится стоять долго у плиты, фантазируя над новыми сочетаниями ингредиентов.

Такой соус достаточно добавить в привычный рецепт, и вы получите новейшее кулинарное решение. Тем более что именно с помощью него можно обычную еду снабдить нужными витаминами, а также разнообразить незамысловатый ужин.

Чем же хорош креветочный соус? Во-первых, все нужные компоненты для его создания доступны и зимой, и летом. Многие из них в холодильнике есть всегда.

Во-вторых, этот соус весьма питателен и может заменить порцию мяса, то есть быть к гарниру главным дополнением.

В-третьих, такие составляющие, как орегано и оливки, делают его исключительным и непохожим на иные приправы. Соус можно подавать в специальной посуде или же полить им яство перед трапезой. В виде добавки он подходит не только к картошке и макаронам, но и к блюдам из риса, драникам, запеченным овощам. Также им намазывают тосты.

Классическая рецептура

Рассмотрим привлекательный рецепт креветочного соуса, который используется чаще всего. Для его реализации нужно взять:

  • 50 г креветок;
  • одну луковицу;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • 5 веточек лука зеленого;
  • 50 мл воды;
  • 10 оливок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль (по вкусу) ;
  • орегано (по вкусу) ;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

    Креветочный соус: рецепт приготовления с фото креветки, соуса, рецепт, креветочного, яство, сливки, сковородку, семги, также, Добавьте, лимонный, нарежьте, перец, орегано, креветок, можно, соусом, чтобы, масла, готовьте

  • Приготовление креветочного соуса по рецепту выполняется так:

    1. Мелко покрошите репчатый лук.
    2. Креветки отварите до готовности и очистите.
    3. На горячую сковородку с маслом выложите лук и пассеруйте его до золотистого цвета.
    4. Вымойте зеленый лук и нарежьте.
    5. Отправьте на сковородку майонез и воду, размешайте все хорошенько.
    6. Затем добавьте креветки, лук зеленый, мелко нарезанные оливки, орегано и соль.
    7. После залейте лимонный сок, размешайте и готовьте еще 3 мин.
    8. Выключите огонь и подавайте яство к столу.
    Вы также можете отварить макароны и подать их с соусом. Получается весьма аппетитно и сытно.

    Рецепт вкусного соуса

    Предлагаем вам изучить необычный рецепт (с фото) креветочного соуса. Возьмите:

  • 450 мл воды;
  • 120 мл молока или сливок;
  • 480 г неочищенных креветок вареных;
  • муку – 3 ст. л.;
  • половинку кубика бульона рыбного;
  • перец черный;
  • соль;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • сок лимонный – 1 ст. л;.
  • щепоть перца кайенского.

    Креветочный соус: рецепт приготовления с фото креветки, соуса, рецепт, креветочного, яство, сливки, сковородку, семги, также, Добавьте, лимонный, нарежьте, перец, орегано, креветок, можно, соусом, чтобы, масла, готовьте

  • Процесс приготовления:

    1. Неочищенные креветки отправьте в небольшую кастрюлю, залейте водой (200 мл) и варите 10 мин. После жидкость слейте.
    2. Добавьте оставшуюся воду к бульону, чтобы в результате вышло 350 мл.
    3. Заблаговременно просеянную муку взбейте с малым количеством охлажденного креветочного бульона. После влейте сливки или молоко (по желанию).
    4. Вскипятите бульон, варите на малом огне 7 мин., беспрестанно помешивая.
    5. Добавьте сок лимона, соль, черный и кайенский перец по вкусу.
    6. Очистите креветки, нарежьте небольшими дольками, если они крупные. Отправьте их в соус.
    7. Слегка подогрейте, но до кипения не доводите, чтобы креветки не стали жесткими.
    Для спагетти

    Как выглядит рецепт креветочного соуса для спагетти? Вам понадобятся:

  • мука – 3 ст. л.;
  • жирные сливки – ½ ст.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • креветки – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • перец;
  • 1/3 ст. белого вина сухого.

    Креветочный соус: рецепт приготовления с фото креветки, соуса, рецепт, креветочного, яство, сливки, сковородку, семги, также, Добавьте, лимонный, нарежьте, перец, орегано, креветок, можно, соусом, чтобы, масла, готовьте

  • Выполните следующие шаги:

    1. Обжарьте на оливковом масле очищенные креветки. Добавьте вино, сливки и слегка потушите.
    2. Смешайте муку с малым количеством прохладной воды так, чтобы не было комков, и вылейте на сковородку.
    3. Добавьте соль, перец, сок лимонный и тушите 3 мин.
    Вкусная рыба с приправой

    Представляем вашему вниманию удивительный рецепт семги под креветочным соусом. Потребуются такие ингредиенты:

  • один лимон;
  • 400 г семги;
  • соль;
  • шесть картофелин;
  • перец черный;
  • 20 г вяленых томатов;
  • 50 г шпината;
  • 220 мл сливок;
  • 30 г масла сливочного;
  • кардамон;
  • 65 мл белого вина;
  • 100 г креветок;
  • белый перец;
  • мука – 15 г;
  • 20 г креветок тигровых;
  • 10 г красной икры;
  • укроп;
  • зеленый лук.

    Креветочный соус: рецепт приготовления с фото креветки, соуса, рецепт, креветочного, яство, сливки, сковородку, семги, также, Добавьте, лимонный, нарежьте, перец, орегано, креветок, можно, соусом, чтобы, масла, готовьте

  • Это яство готовьте так:

    1. Очистите картошку, отправьте в сотейник и залейте горячей водой. Посолите и отварите до готовности.
    2. Отрежьте у семги голову. С хребта рыбы срежьте филе. Удалите брюшную часть и реберные кости. Филе обсушите салфеткой. Кости извлеките пинцетом по направлению к голове семги.
    3. Филе нарежьте на куски, выложите в посуду и сбрызните соком лимона.
    4. Разогрейте сковородку с добавлением сливочного масла.
    5. Очистите тигровые креветки, нарежьте большими кусками. На сковородке обжарьте муку до золотистого цвета.
    6. Влейте в будущее яство сливки и вино. Все время размешивайте массу до загустения. Добавьте белый перец, соль, перемешайте. Добавьте креветки тигровые, готовьте еще минуту. Хорошенько разогрейте сковородку-гриль. Отожмите замороженный шпинат и измельчите. Вяленые томаты нарежьте соломкой. Выложите на сковородку стейки семги. Поперчите и посолите. Обжарьте с каждой стороны по две минуты.
    7. С картошки слейте воду. Разомните картошку ложкой, подогрейте креветочный соус.
    8. Выложите гарнир на центр тарелки, сверху — стейк, а приправу разместите по краям. Украсьте яство луком зеленым, долькой лимона, красной икрой и укропом.
    Семга в креветочно-сливочном соусе

    Креветочный соус: рецепт приготовления с фото креветки, соуса, рецепт, креветочного, яство, сливки, сковородку, семги, также, Добавьте, лимонный, нарежьте, перец, орегано, креветок, можно, соусом, чтобы, масла, готовьте

    Это еще одно оригинальное блюдо, которое удивит вас вкусом. Рецепт сливочно-креветочного соуса к рыбе подчеркнет аромат яства. Берем такие ингредиенты:

  • зубок чеснока;
  • 100 г креветок очищенных;
  • 250 мл сливок любой жирности;
  • соль;
  • 1 ст. л. муки;
  • черный перец.
  • Выполните следующие действия:

    1. Заблаговременно очищенные креветки обжарьте в малом количестве постного масла в течение 2 мин. Влейте к ним сливки (200 мл). Размешивая, доведите до кипения.
    2. Муку разведите в сливках (50 мл). Влейте смесь в соус. Варите до загустения, беспрестанно помешивая. Добавьте в готовый соус тертый чеснок, накройте крышкой.
    3. Обжарьте стейки семги на сковородке с обеих сторон. Это можно также делать на чугунном гриле без добавления масла. Слегка посолите.
    Горячие стейки полейте креветочным соусом и подавайте яство тотчас же к столу.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]