Салат с крабовыми чипсами – рецепт, особенности приготовления и отзывы
---
Закуски с картофельными чипсами стали популярными совсем недавно. Тем не менее, их разновидностей появилось много. При этом часто чипсы подбирают по аромату к другим ингредиентам. Например, рецепт салата с крабовыми чипсами должен содержать в своем составе этот морепродукт либо его имитацию. Ниже представлено несколько интересных версий такой закуски.
Вариант с сельдереем
Этот кулинарный рецепт салата с крабовыми чипсами предполагает добавление сельдерея и лука для того, чтобы обеспечить хрустящую текстуру. Необычный аромат этой закуски создается сушеным тимьяном и сметанной заправкой. Всего же вам потребуется следующее:
Смешайте измельченное крабовое мясо с рубленым сельдереем, луком-шалотом, сметаной и лимонным соком. Добавьте тимьян и швейцарский сыр, приправьте кошерной солью и перцем. Поместите около столовой ложки смеси на каждый ломтик чипсов и украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте немедленно.
Этот рецепт крабового салата на чипсах «Принглс» может быть немного изменен по вашему усмотрению. Некоторые полезные советы по нему включают в себя следующее:
Вариант с каперсами
Это еще один простой рецепт салата с крабовыми чипсами, который легко выполнить в домашних условиях. Для него вы будете нуждаться в следующем:
Поместите крабовое мясо в миску. Добавьте нарезанные каперсы, рассол от них, сельдерей, петрушку, укроп, соль, перец, лимонный сок и майонез и перемешайте. Положите туда же ломтики помидора и лука. По бокам сложите горкой чипсы. Не смешивайте их с остальными компонентами салата, чтобы они не размокли.
Как говорят отзывы, вы смело можете делать этот рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками вместо натурального морепродукта, поскольку другие ингредиенты хорошо сочетаются и с имитированным продуктом.
Вариант с грейпфрутом
Терпкий и горький вкус грейпфрута прекрасно сочетается с нежными авокадо и крабовым мясом, а также со сладкой кукурузой. По отзывам, эта закуска получается довольно необычной. Всего же вам потребуется следующее:
В средней миске смешайте мясо краба с майонезом, кинзой, авокадо, кукурузой, грейпфрутом, перцем и солью. Переложите в сервировочную тарелку, посыпьте чипсами и подавайте.
Этот рецепт салата с крабовыми чипсами и кукурузой предполагает следующее. Готовить его требуется незадолго до предполагаемой подачи. В противном случае чипсы станут влажными, что негативно скажется на вкусе.
Вариант с сыром
Этот рецепт салата с крабовыми чипсами предполагает использование консервированного морепродукта. Поскольку крабы отличаются специфическим нежным вкусом, полный состав ингредиентов небольшой. Вам понадобится:
Это классический рецепт салата с крабовыми чипсами. Выполнить его не составит труда. Слейте жидкость из банки с консервированным крабовым мясом, переложите ее содержимое в миску среднего размера и раскрошите вилкой. Добавьте лук и сельдерей и быстро размешайте.
К этой смеси положите майонез, сырный соус и гранулированный чеснок, а также тертый пармезан. Разложите по порционным тарелкам и посыпьте чипсами.
Острый вариант
Этот рецепт салата с крабовыми чипсами предлагает приготовить острую закуску. Для ее приготовления вы будете нуждаться в следующем:
Положите крабовое мясо в миску, нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте к нему масло, майонез, лук, халапеньо, кинзу, цедру лайма и его сок. Нарежьте помидоры на четвертинки, удалите плодоножки и шкурки, а также слейте избыток сока. Измельчите отделенную мякоть, а затем добавьте ее к остальным компонентам салата.
Используя резиновую лопатку или ложку, аккуратно перемешайте все ингредиенты, пока они хорошо не объединятся. Хорошо приправьте морской солью и перцем.
Разложите чипсы в сервировочной тарелке в один слой. Положите в каждый ломтик несколько тонких кусочков авокадо, по столовой ложке салата и украсьте веточкой кинзы. Эту закуску следует готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы чипсы не стали слишком мягкими. Отзывы об этом салате содержат следующий совет. Если вы хотите достичь еще большей остроты, можно добавить в заправку немного любого соуса на основе жгучего перца (табаско, чили, шрирача и т. п.).
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]