Что будет, если приготовить запеканку из залежавшегося кефира
18.08.2020 2 909 0 +86 alekcbalma

Что будет, если приготовить запеканку из залежавшегося кефира

---
+86
В закладки
Не знаешь, что приготовить на завтрак? Испеки этот чизкейк «1000 пузырьков». Рецепт случайно нашла в Интернете, а затем решила опробовать. Скажу тебе честно, это лучший пирог, который я пробовала за последнее время!

На самом деле, это не совсем чизкейк, а скорее запеканка, но очень-очень нежная и воздушная. Готовится она на кефире из самых обычных продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. По вкусу десерт напоминает суфле или японский чизкейк, но только это лакомство еще нежнее.

Что будет, если приготовить запеканку из залежавшегося кефира чтобы, приготовить, чизкейк, пирог, добавь, течение, форму, десерт, станет, запеканку, лучше, помощью, сантиметров, нужно, воздушная, белки, перемешай, однородностиВ, каждой, кефира© Depositphotos
Воздушная запеканка

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить запеканку «1000 пузырьков». Воздушная выпечка в два счета!

Ингредиенты

  • 300 г сметаны (25–30 %)
  • 4 яйца
  • 400 г кефира (или йогурта)
  • 125 г сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • цедра 1 лимона
  • 25 г куурузного крахмала
  • 70 г муки
  • щепотка соли
  • сахарная пудра дл посыпки
Приготовление

  1. Для начала подготовь форму для запекания. У меня: 20 на 20 сантиметров. Форму нужно застелить пергаментной бумагой и с помощью той же бумаги нужно нарастить бока (у меня бумага выступает еще на 10 сантиметров с каждой стороны).

    Что будет, если приготовить запеканку из залежавшегося кефира чтобы, приготовить, чизкейк, пирог, добавь, течение, форму, десерт, станет, запеканку, лучше, помощью, сантиметров, нужно, воздушная, белки, перемешай, однородностиВ, каждой, кефира

  2. Отдели белки от желтков в две разные емкости. Отдельно смешай кефир со сметаной, добавь экстракт ванили, а также цедру 1 лимона. Просей муку и крахмал. Аккуратно перемешай всё до однородности.

    Что будет, если приготовить запеканку из залежавшегося кефира чтобы, приготовить, чизкейк, пирог, добавь, течение, форму, десерт, станет, запеканку, лучше, помощью, сантиметров, нужно, воздушная, белки, перемешай, однородностиВ, каждой, кефира

  3. В белки добавь соль, взбивай миксером в течение 3–4 минут, затем добавь сахар и продолжай взбивать до крепких устойчивых пиков. По одному добавляй желтки и хорошенько перемешай до однородности.

    Что будет, если приготовить запеканку из залежавшегося кефира чтобы, приготовить, чизкейк, пирог, добавь, течение, форму, десерт, станет, запеканку, лучше, помощью, сантиметров, нужно, воздушная, белки, перемешай, однородностиВ, каждой, кефира

  4. В несколько приемов соедини обе массы. Перемешивай аккуратно сверху-вниз, чтобы сохранилась пышность. Тесто должно выйти пышным и воздушным.

    Влей тесто в форму, разравняй. С помощью зубочистки сделай в тесте небольшие проколы, чтобы выпустить воздух.

    Что будет, если приготовить запеканку из залежавшегося кефира чтобы, приготовить, чизкейк, пирог, добавь, течение, форму, десерт, станет, запеканку, лучше, помощью, сантиметров, нужно, воздушная, белки, перемешай, однородностиВ, каждой, кефира

  5. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градуов духовке в течение часа. Готовность проверяй деревянной палочкой.

    Что будет, если приготовить запеканку из залежавшегося кефира чтобы, приготовить, чизкейк, пирог, добавь, течение, форму, десерт, станет, запеканку, лучше, помощью, сантиметров, нужно, воздушная, белки, перемешай, однородностиВ, каждой, кефира

  6. Вот и всё, ароматный пирог готов. Приятного аппетита!

    Что будет, если приготовить запеканку из залежавшегося кефира чтобы, приготовить, чизкейк, пирог, добавь, течение, форму, десерт, станет, запеканку, лучше, помощью, сантиметров, нужно, воздушная, белки, перемешай, однородностиВ, каждой, кефира

А чтобы лучше понять все тонкости приготовления этого пирога, посмотри это видео с прекрасного канала «LudaEasyCook Позитивная Кухня».

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с рецептом творожной запеканки без муки и манки, которая станет идеальным завтраком. Особенно нравится этот потрясающий соус, добавляющий ей сливочного вкуса!

Эта воздушная запиканка прекрасно подходит к завтраку или в качестве перекуса. Но готовить ее лучше с вечера, потому что наиболее вкусная она именно в холодном виде.

Этот десерт однозначно станет украшнием уютного семейного чаепития. Обязательно приготовь, твои домашние будут благодарны тебе за эту сладость!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]