Жидкий пирог на кефире: рецепт приготовления с фото
18.08.2020 2 003 0 +72 Yulia2016

Жидкий пирог на кефире: рецепт приготовления с фото

---
+72
В закладки
Жидкий пирог на кефире: рецепт приготовления с фото теста, пирог, кефире, соединяют, делят, выливают, покрывают, Часть, форму, остатками, кефир, начинкой, миксером, масло, массы, слегка, жидкого, пекарской, сухой, мукой

Жидкое тесто – настоящая находка для большинства современных хозяек, вынужденных совмещать карьеру с ведением домашнего хозяйства. Оно не требует длительного вымешивания и раскатки, имеет сметаноподобную консистенцию и прекрасно сочетается с самыми разнообразными начинками. В сегодняшнем материале собраны наиболее популярные рецепты пирогов из жидкого теста на кефире.

С яблоками

Эта ароматная, в меру сладкая выпечка с сочной фруктовой начинкой составит достойную конкуренцию классической шарлотке. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 500 г белой пекарской муки;
  • 500 мл свежего кефира;
  • 140 г обычного сахара;
  • 3 крупных кисло-сладких яблока;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • ½ ч. л. сухой пищевой соды;
  • 1 ч. л. перемолотой корицы;
  • ¼ пачки хорошего масла;
  • соль и ванилин.
  • Жидкий пирог на кефире: рецепт приготовления с фото теста, пирог, кефире, соединяют, делят, выливают, покрывают, Часть, форму, остатками, кефир, начинкой, миксером, масло, массы, слегка, жидкого, пекарской, сухой, мукой

    Жидкий пирог на кефире с яблочной начинкой готовится очень просто и быстро. В сухой глубокой емкости соединяют все сыпучие составляющие, включая насыщенную кислородом муку. Туда же отправляют яйца, кефир и растопленное масло. Все хорошо размешивают и делят надвое. Часть полученного теста выливают в смазанную форму. Сверху распределяют порезанные яблоки и посыпают их корицей. На завершающем этапе содержимое емкости прикрывают остатками теста и отправляют в прогретую духовку. Пекут пирог при 180 °С до полной готовности, проверить которую можно с помощью зубочистки.

    С картошкой и фаршем

    Необычный жидкий пирог на кефире представляет собой интересное и довольно гармоничное сочетание сметаноподобного теста, овощей и молотого мяса. Благодаря этому он станет не только отличным дополнением к чаю, но и полноценным ужином для всей семьи. Чтобы испечь его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 500 мл некислого кефира;
  • 250 г качественного майонеза;
  • 300 г нежирного мясного фарша;
  • 2 яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 4 картофелины;
  • 2 чашки пекарской муки;
  • по 1 ч. л. сухой соды и мелкого сахара;
  • соль, чистая питьевая вода и постное масло.
  • Жидкий пирог на кефире: рецепт приготовления с фото теста, пирог, кефире, соединяют, делят, выливают, покрывают, Часть, форму, остатками, кефир, начинкой, миксером, масло, массы, слегка, жидкого, пекарской, сухой, мукой

    Начинать процесс приготовления быстрого пирога из жидкого теста на кефире нужно с обработки яиц. Их соединяют с сахаром, солью и майонезом и слегка взбалтывают. Полученную в итоге массу дополняют кефиром, содой и просеянной мукой, а потом обрабатывают миксером и делят на две неравнозначные части. Меньшую из них переливают в смазанную форму и покрывают слегка приваренной картошкой, нарезанной тонкими слайсами. Сверху распределяют подсоленный фарш, обжаренный с добавлением рубленого лука, и остатки жидкого теста. Первые пятнадцать минут пирог пекут при 200 °С, а потом доводят до полной готовности при более низкой температуре.

    С овощами и курицей

    Этот жидкий пирог на кефире обязательно понравится любителям выпечки с начинкой из птичьего мяса. Он получается в меру сытным и вместе с тем малокалорийным, особенно если в тесто добавить обезжиренную кисломолочку. Для его приготовления вам понадобится:

  • 500 мл некислого кефира;
  • 350 г вареного куриного филе;
  • 30 г мелкого белого сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 сочная морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 чашки пекарской муки;
  • соль, масло и душистые специи.
  • Жидкий пирог на кефире: рецепт приготовления с фото теста, пирог, кефире, соединяют, делят, выливают, покрывают, Часть, форму, остатками, кефир, начинкой, миксером, масло, массы, слегка, жидкого, пекарской, сухой, мукой

    Подсоленные яйца соединяют со сладким песком и слегка взбалтывают венчиком. Полученную жидкость дополняют кефиром, разрыхлителем и просеянной мукой. Все интенсивно обрабатывают миксером и делят надвое. Часть готового теста выливают в смазанную форму и покрывают измельченной курятиной, смешанной с пассерованными овощами. Начинку аккуратно разравнивают и прячут под остатками кефирно-мучной массы. Пекут пирог в пределах получаса при 200 °С.

    С вишней

    Любителям десертной выпечки с ягодной начинкой стоит взять на заметку представленный ниже рецепт. Жидкий пирог на кефире, приготовленный с добавлением свежих вишен, отличается потрясающим ароматом и насыщенным кисло-сладким вкусом. Чтобы самостоятельно приготовить его, вам потребуется:

  • 3 сырых куриных яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 200 г свежих спелых вишен;
  • по 1 стакану мелкого сахара, кефира и муки;
  • сливочное масло и сладкая пудра.
  • Жидкий пирог на кефире: рецепт приготовления с фото теста, пирог, кефире, соединяют, делят, выливают, покрывают, Часть, форму, остатками, кефир, начинкой, миксером, масло, массы, слегка, жидкого, пекарской, сухой, мукой

    Сырые яйца соединяют с сахаром и интенсивно взбивают, понемногу доливая кефир. На следующем этапе полученную массу дополняют разрыхлителем и просеянной мукой, тщательно вымешивают и делят надвое. Часть теста выливают в смазанную форму и аккуратно разравнивают. Сверху распределяют вымытые вишни, из которых предварительно удаляют косточки, и слегка обсыпают их сладкой пудрой. На завершающей стадии будущий пирог покрывают остатками жидкого теста и отправляют в духовой шкаф. Пекут его при 180 °C до готовности, проверить которую можно посредством обычной зубочистки.

    С капустой

    Пирог из жидкого теста на кефире с сочной овощной начинкой наверняка не останется без внимания традиционной русской выпечки. Чтобы приготовить его своими руками, вам понадобится:

  • 350 г пекарской муки;
  • 120 мл постного масла (плюс еще немного для жарки) ;
  • 500 мл некислого кефира;
  • 400 г сырой белокочанной капусты;
  • 1 большая луковица;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • соль и сухая пищевая сода.
  • Жидкий пирог на кефире: рецепт приготовления с фото теста, пирог, кефире, соединяют, делят, выливают, покрывают, Часть, форму, остатками, кефир, начинкой, миксером, масло, массы, слегка, жидкого, пекарской, сухой, мукой

    Сначала нужно заняться тестом. В глубокой миске соединяют сырые яйца, соду, соль, кефир, постное масло и просеянную муку. Все интенсивно обрабатывают миксером и делят надвое. Одну из частей выливают в смазанную форму и покрывают начинкой из нашинкованной капусты, потушенной с морковью и луком. Все это прячут под остатками теста и отправляют на термообработку. Пекут пирог в пределах двадцати минут при 200 °С.

    С ветчиной и сыром

    Этот аппетитный жидкий пирог на кефире органично впишется в меню любителей всего, что связано с колбасными изделиями. Для его выпекания вам понадобится:

  • 200 г ветчины;
  • 100 г хорошего твердого сыра;
  • 400 мл некислого кефира;
  • 50 мл дезодорированного постного масла;
  • 40 г сахара;
  • 4 г соды;
  • 2 яйца;
  • соль, мука и прованские травы.
  • Жидкий пирог на кефире: рецепт приготовления с фото теста, пирог, кефире, соединяют, делят, выливают, покрывают, Часть, форму, остатками, кефир, начинкой, миксером, масло, массы, слегка, жидкого, пекарской, сухой, мукой

    В глубокой емкости соединяют яйца, постное масло и кефир. В массу добавляют соль, соду, просеянную муку и сухие травы, а потом взбивают миксером и делят надвое. Часть полученного теста выливают в глубокую форму и покрывают смесью тонко нашинкованной ветчины и сырной стружки. Все это прячут под остатками кефирно-мучной массы и пекут в пределах часа при 180 °С.

    С рисом и сайрой

    Нежный жидкий пирог с консервой на кефире отличается на редкость простым составом и наверняка займет достойное место в рационе каждого любителя блюд из рыбы. Чтобы угостить им своих домашних вам понадобится:

  • 300 г пекарской муки;
  • 80 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1 ст. л. качественного майонеза;
  • 1 мелкая луковица;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • соль, вода и масло.
  • В сухой глубокой емкости соединяют подсоленный кефир, яйцо и майонез. Все это перемешивают с разрыхлителем и мукой, а потом делят пополам. Часть полученной массы выравнивают по дну смазанной формы и покрывают размятой рыбой, которую можно дополнить рубленым луком и отваренным рисом. На завершающей стадии будущий пирог заливают оставшимся тестом и пекут в пределах сорока минут в предварительно нагретом духовом шкафу.

    С картошкой

    Жидкий пирог на кефире, приготовленный по рассмотренному ниже рецепту, наверняка понравится и большим, и маленьким едокам. Чтобы испечь его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 5 картофелин;
  • 1 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. дезодорированного постного масла;
  • ½ ч. л. сухой соды;
  • по 1 стакану кефира, муки и майонеза;
  • соль и специи.
  • В глубокой миске соединяют яйца, подсоленный кефир, соду, майонез и просеянную муку. Все хорошенько обрабатывают миксером, чтобы не осталось даже самых маленьких комочков. Часть полученной массы выливают на противень, смазанный маслом и посыпанный равномерным слоем манки. Сверху выкладывают почищенный картофель, нарезанный тонкими слайсами и приправленный специями. Все это заливают оставшимся тестом и пекут до готовности в умеренно прогретой духовке.

    С вареньем

    Эта десертная выпечка будет отличным подспорьем в тех ситуациях, когда к вам неожиданно нагрянули гости и их нужно срочно угостить чем-нибудь вкусненьким. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 200 мл свежего кефира;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 стакан варенья;
  • 1,5 чашки муки;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 ч. л. соды.
  • Жидкий пирог на кефире: рецепт приготовления с фото теста, пирог, кефире, соединяют, делят, выливают, покрывают, Часть, форму, остатками, кефир, начинкой, миксером, масло, массы, слегка, жидкого, пекарской, сухой, мукой

    Подслащенные яйца соединяют с кефиром и слегка взбалтывают венчиком. Получившуюся жидкость дополняют мукой и содой, обрабатывают миксером и делят пополам. Часть образовавшейся массы выливают в глубокую форму и покрывают вареньем. Все это прячут под остатками теста и пекут в пределах получаса при 200 °С.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]